Serg_DE писал(а):Вот все сижу читаю и думаю. (касается всех авто в общем)
Вроде раньше как то покупали авто и думали что купили что то по надежнее по приличнее по интереснее, а теперь то что, если нету денег на новое авто то сидишь и кучей людей обсуждаешь в каком авто лучше то а в каком хуже это.
Почему в современных авто в любой есть какие то нехорошие нюансы?
Покупая ранее авто старших лет что то не припомню (ауди 100,80. или пасат старый) на них ездили и ездили если в авто что то ломалось то только то чему суждено сломаться (а не в догадках и предположениях) по другому и быть не должно. А теперь покупаешь авто даже с пробегом в 100.000 тыс. сидишь и думаешь "да вроде все супер но ведь я может не слышу а маховик на подходе" или "приборка сегодня светиться а завтра перестанет" или .......
Так это не только в автомобилях, это во всем: Компьютеры, телефоны. Производят так чтобы работало 1,5-2 гарантийных срока (пробега с автомобилями). Чтобы потом купили обновленную модель. Раньше важно было чтоб движок и кузов долго держались, а потом приоритетом комплектация стала. А как держать старое качество и новейшие комплектации за скромные деньги? ответ - никак. Поэтому делают чтобы продать. Всё логично.
Я до этого на пежо ездил. комплектация офигенная, только ремонты мелкие задолбали. пока ездит всё классно. но как начинает ломаться, то одно за другим. отремонтируешь, опять катаешься с полгода, балдеешь, и снова комплект новых поломок за пару месяцев... и по новой. Пол машины перебрал за 4 года.
Конечно чем круче себя позиционирует бренд, тем выше качество изначальных деталей, и тем лучше состояние машины, ведь у кого есть деньги на покупку новой машины за 60 000 есть деньги и содержать её. поэтому зарекся, что если брать подержанную машину, то только из разряда премиум класса. В общем зачете дешевле выйдет.