sashabigby писал(а):А я в шоке от Вольво ХС90 дизель 2,5!!!!! Купил новую у Элита - одна из первых рестайлинговых в декабре 2011. Пробег сейчас 3950км. Вебаста уже не работает. Почистили на Элите - соляра говорят плохая. Разбавте керосином 1 к 10 и все будет ок. Спрашиваю - это ваши официальные рекомендации - да, так делайте. Сделал, как положено перед заправкой влил керосин, потом соляры уже. Через день тоже самое. Машина в любом случае заводится с пол оборота (и без керосина и не на арктике), но в салоне то холодно, в городе машина не греется, максимум стрелка на 2 деления поднимается. У отца таже проблема, покупали одинаковые в один день))). А сегодня вообще меня колбасить начало - завел в -28 сразу (вебаста не работает), через 20 секунд сообщение на компе - перегорела лампа, потом сразу отключилась АВС - я просто греюсь стою - через 3 минуты стрелка тахометра упала, красная лампочка загорелась и написано тормоза не работают, срочно остановитесь и т.д. Выключил я свою ХС90, пошел домой, взял ключи от туарега старого жены, завел его с пол оборота без керосина и на обычной соляре и поехал на Элит рассказывать про свою ХС90. Вебасто на туареге работает.
Я не понимаю. Ездил на фольксвагенах (никому не смеятся). У жены пока туарег остался, брал новым в салоне в 2009 году. На фирме с 2007 года новые фольксвагены и Т5-е, и Мультиван, и Крафтер, и Пассат. Так вот я не знал до сих пор, что надо лить присадки и керосин в соляру!!!! Работают зимой. Пробеги от 100 до 200тыс. Зима не зима - ездят и все.
А Вольво ХС90 меня убила - зимняя машина, бизнес класс, выпускается почти 10лет, все болячки изучены - устранены. Реклама короче. Наверное я такой счастливчик. Ладно вебаста, хотя должен двигатель не заводится если соляра плохая, а вебаста работать - она же помошник. А так бред получается - если соляра плохая, почему двигатель работает, а вебста засоряется???? Это же явная недоделка!!! А с электрикой как быть????? Электрика чтобы вылетала в наше то время!!! В новой машине, флагмене завода!!!
Хорошо хоть Элит не подвел (пока). Я приехал к ним, дал адрес, документы на машину, ключи - поедут сами за машиной и будут разбираться что там к чему. Но все равно осадок остался. Чувствуешь себя лохом обманутым(((
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.