Дизель зимой
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- GSM: +37529770444О
- № клубной карты: 23
Jackson писал(а):заправлялся последний раз 19-го января обычным зимним диз. на БелорусНефть, добавил туда двойную дозу антигеля
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2408795&start=0 и http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=10140Зимняя "соляра", то есть вам на заводе в лаборатории влили антигель, правильно там смешали, проверили, написали что до -28 работает
потом пытливый беларус взял и в бак помимо этой солярки бахнул еще и своего антигеля, что получилось? получилась двойная/тройная доза антигеля
а ведь давно уже твердили миру что передозировка приводит к ухудшению свойств и выпадению парафина
вот и результат, и это было видно на фотках
с двойными дозами антигеля (то есть + заводская доза = тройными) солярка вообще замерзает до состояния "ножом намазывай" - см фотки в ветке про антигнель
с просто одинарными дозами (то есть двойными, если учесть заводскую) - имеет прсто больше осадка относительно без добавок
ну а "просто солярка с АЗС" - наиболее текучая и чистая
с керосином, есть разница в лучшую сторону только при дозах 1:5, 1:4 и выше, как минимум он не мешает работать заводской химии с НПЗ
все дело в том каким именно способом делают нашу солярку. а уже 100 раз говорили что ее делают именно химией, никто не делает в РБ зимнее топливо глубокой очисткой от парафинов (одно что про арктику не знаю как точно ее делают, лишь догадки)
гдет фотку видел с повышенной дозой антигеля - реально замерзло топливо, пол-банки вверх тормашками (каша-ледышка висит)
имхо, не надо увлекаться.
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
Моя вчера утром 5-го не завелась. На градуснике -13.
Высадил весь аккумулятор, заводил в общей сложности минут 30 - 35 с перерывами.
Даже ниразу не чихнула...
В субботу вечером оставалось в баке на 2 деления - залил 50 л арктики.
Сегодня пробовал отогревать фильтр в кипятке - никаких изменений, да и чисто там, в общем-то. Хоть сливай эту арктику на асфальт!
В -25 - -27 заводилась без проблем, а тут..
Высадил весь аккумулятор, заводил в общей сложности минут 30 - 35 с перерывами.
Даже ниразу не чихнула...
В субботу вечером оставалось в баке на 2 деления - залил 50 л арктики.
Сегодня пробовал отогревать фильтр в кипятке - никаких изменений, да и чисто там, в общем-то. Хоть сливай эту арктику на асфальт!
В -25 - -27 заводилась без проблем, а тут..
-
- Контактная информация:
т.е.Ultras писал(а):арктика - это развод. вы же не забывайте о системе. все против народа
"Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось... "
считаешь так оно и есть?
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
ну может не прям так как описывается, но смысл тотже. тем более то что у нас продается не сильно отличается или вообще не отличается от обчной зимней соляры. по крайней мере мне так показалось. заводился и завожусь без каких либо изменений изза залитого топлива. да и других примеров куча. а если еще учесть желание впарить народу похуже за подороже, то стремно думать даже что там налили под видом присадок и в нужном ли количестве. я не консервативен, но наши реалии показывают что лучше ездить на провереной плохой соляре чем эксперементировать в очередной раз.
вобщем, смысл от арктики ихней теряется под давлением многочисленных фактов
вобщем, смысл от арктики ихней теряется под давлением многочисленных фактов
- koval.by
- GSM: +375296333029
- Контактная информация:
- lev
- GSM: +375297253189
- s-h-u-r-i-k
- GSM: 6897644
- Pablo)
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1 1
- № клубной карты: 9
- Контактная информация:
моя, ранее замерзнув и отказавшись заводится, 4 дня в боксе отстояла, сегодня завелась..хотя в баке было всего около 10л.летней солярки..правда после замерзания бухнул в бак еще хайгира немного...в течение дня заводилась хорошо,вечером залил полный бак..посмотрим что будет завтра
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
аккумулятор тоже почти умерший был, даже лед в одной банке, как машину в бокс загнал снял его,долил дистиллированой воды долил и кинул на зарядку..на след день поставил назад,пока работает нормально
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
аккумулятор тоже почти умерший был, даже лед в одной банке, как машину в бокс загнал снял его,долил дистиллированой воды долил и кинул на зарядку..на след день поставил назад,пока работает нормально
- Pablo)
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1 1
- № клубной карты: 9
- Контактная информация:
наржался сегодня на заправке, пока очереди ждал своей....это надо было видеть как чел на мазде 6 заправлялся дизелем)))куча всяких манипуляций с заправочным шлангом, канистрами и волшебной бутылочкой (антигель или еще какое волшебное зелье)..я уж думал еще и заклинание прочитает над канистрой или с шаманским бубном у нее плясать начнет)))) спасибо БНХ, довели людей
- koval.by
- GSM: +375296333029
- Контактная информация:
Есть такая штука в баллончике-спрее под общим названием «эфир», часто написано «легкий старт». Состав: эфир + добавки для смазки и предотвращения коррозии (пишут на баллонах).
Цель—облегчить пуск двигателя при подсевшем аккумуляторе или других трабблах: свечи накала и др. (тесть пригнал машину на которой сейчас езду с баллончиком эфира: одна форсунка была неисправна и это мешало заводиться на холодную, а с эфиром — заводилась, так и привез ее в РБ).
Брызгается 1-2 секунды во впускной тракт (на наших машинах удобно снять трубку после воздушного фильтра и брызгать туда) — очень летучая штука. Дальше «маслать». На баллонах обычно предупреждают, что нельзя использовать со свечами накала (я так понимаю, чтобы не было одновременного воспламенения во всех цилиндрах). В теории, нужно отключать свечи накала, но честно, вращали сегодня просто сразу, не ждали накала свечей. В обещем, завелась только после раза 10-го, до этого «прокашливалась-прочихивалась» какими-то мелкими порциями топлива.
Штука эта достаточно жесткая. Скажем так, на крайний случай.
Цель—облегчить пуск двигателя при подсевшем аккумуляторе или других трабблах: свечи накала и др. (тесть пригнал машину на которой сейчас езду с баллончиком эфира: одна форсунка была неисправна и это мешало заводиться на холодную, а с эфиром — заводилась, так и привез ее в РБ).
Брызгается 1-2 секунды во впускной тракт (на наших машинах удобно снять трубку после воздушного фильтра и брызгать туда) — очень летучая штука. Дальше «маслать». На баллонах обычно предупреждают, что нельзя использовать со свечами накала (я так понимаю, чтобы не было одновременного воспламенения во всех цилиндрах). В теории, нужно отключать свечи накала, но честно, вращали сегодня просто сразу, не ждали накала свечей. В обещем, завелась только после раза 10-го, до этого «прокашливалась-прочихивалась» какими-то мелкими порциями топлива.
Штука эта достаточно жесткая. Скажем так, на крайний случай.
- Snork
- GSM: +375293662786
- № клубной карты: 422
- Контактная информация:
- reanimator
- GSM: +375296628281
- № клубной карты: 92
- Контактная информация:
Потом от этого наркотика уже не вылечишь, только вскрытие поможет. На эфире двигатель стартанет даже без поршней и коленвала. И в момент запуска раскручивает нехилые обороты, что чревато последствиями. Брызни балончик на белый лист бумаги и посмотри где там смазывающие вещества? Эфир воспламеняется даже не доходя поршня до ВМТ горяздо раньше и стартеру другой раз не хватает усилий провернуть коленвал из-за встречного удара. PS Наркоманы долго не живут! - отказывает сердце:)koval.by писал(а): с эфиром — заводилась, так и привез ее в РБ).
- Jackson
- Партнер клуба
- GSM: 1919191
- № клубной карты: 88
s-h-u-r-i-k, Да были, дымок выходил, но не схватывала до конца!s-h-u-r-i-k писал(а):Jackson, вспышки были когда стартером маслал? У меня пока стартер маслает, а двиг никаких признаков жизни не подает, хоть бы дымка пустил с выхлопной...
Ребята! Если тачка не завелась, всё, не мучайте, не завоздушивайте топ. систему! Я сегодня затянул тачку на СТО, там заменили фильтр, саляра была мутная при мутная с беленькими маленькими кристаллами парафина!
Но машина всё равно не заводилась, топливо не поступало в систему, и из-за множества моих попыток завести машину завоздушило топ. систему так, что пришлось открутить трубки от форсунок, помаслать, чтоб топливо полилось, закрутить и только после этого она завелась и поехала!
Музыкальные инструменты, гитары Классические• Акустические • Электроакустические • Укулеле • Гиталеле в Минске, Беларуси.
-
- Контактная информация:
- Gubbler
- Партнер клуба
- GSM: +375255372265
вчера видел как фурщик 2баночки дота заливал в 2бака , я на его смотрел вот так.FantoM 740 писал(а):Не, ну керосин и масло это нормально (керосин- таже солярка только другой фракциии, более сухая, для этого и добавляют масло), но вот тормозуха... У меня даже спина холодным потом покрывается как подумаю про это...
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.