Дизель зимой

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Jockey
GSM: +4917671656837
Контактная информация:

Сообщение Jockey »

Сегодня утром в моей деревне градусник показал -18, свечи грелись секунд 5, завелся нормально, правда первую минуту движок громко тарахтел.
До работы - 15 км, но на капоте иней даже не растаял :)
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

Jackson писал(а):заправлялся последний раз 19-го января обычным зимним диз. на БелорусНефть, добавил туда двойную дозу антигеля
:(
Зимняя "соляра", то есть вам на заводе в лаборатории влили антигель, правильно там смешали, проверили, написали что до -28 работает

потом пытливый беларус взял и в бак помимо этой солярки бахнул еще и своего антигеля, что получилось? получилась двойная/тройная доза антигеля
а ведь давно уже твердили миру что передозировка приводит к ухудшению свойств и выпадению парафина

вот и результат, и это было видно на фотках
с двойными дозами антигеля (то есть + заводская доза = тройными) солярка вообще замерзает до состояния "ножом намазывай" - см фотки в ветке про антигнель
с просто одинарными дозами (то есть двойными, если учесть заводскую) - имеет прсто больше осадка относительно без добавок
ну а "просто солярка с АЗС" - наиболее текучая и чистая
с керосином, есть разница в лучшую сторону только при дозах 1:5, 1:4 и выше, как минимум он не мешает работать заводской химии с НПЗ

все дело в том каким именно способом делают нашу солярку. а уже 100 раз говорили что ее делают именно химией, никто не делает в РБ зимнее топливо глубокой очисткой от парафинов (одно что про арктику не знаю как точно ее делают, лишь догадки)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2408795&start=0 и http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=10140
гдет фотку видел с повышенной дозой антигеля - реально замерзло топливо, пол-банки вверх тормашками (каша-ледышка висит) :(
имхо, не надо увлекаться.
garik_garik
GSM: (029) 650-03-02
№ клубной карты: 42

Сообщение garik_garik »

Моя вчера утром 5-го не завелась. На градуснике -13.
Высадил весь аккумулятор, заводил в общей сложности минут 30 - 35 с перерывами.
Даже ниразу не чихнула... :bad:

В субботу вечером оставалось в баке на 2 деления - залил 50 л арктики.

Сегодня пробовал отогревать фильтр в кипятке - никаких изменений, да и чисто там, в общем-то. Хоть сливай эту арктику на асфальт! :)

В -25 - -27 заводилась без проблем, а тут..
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

арктика - это развод. вы же не забывайте о системе. все против народа
4sergi
Контактная информация:

Сообщение 4sergi »

Ultras писал(а):арктика - это развод. вы же не забывайте о системе. все против народа
т.е.
"Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось... "
считаешь так оно и есть?
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

ну может не прям так как описывается, но смысл тотже. тем более то что у нас продается не сильно отличается или вообще не отличается от обчной зимней соляры. по крайней мере мне так показалось. заводился и завожусь без каких либо изменений изза залитого топлива. да и других примеров куча. а если еще учесть желание впарить народу похуже за подороже, то стремно думать даже что там налили под видом присадок и в нужном ли количестве. я не консервативен, но наши реалии показывают что лучше ездить на провереной плохой соляре чем эксперементировать в очередной раз.
вобщем, смысл от арктики ихней теряется под давлением многочисленных фактов
koval.by
GSM: +375296333029
Контактная информация:

Сообщение koval.by »

Для статистики:
завёлся
Как: зарядил аккумулятор, «подкурился» от v70 тестя и использовал «легкий старт» (эфир).
до этого: менял топливный фильтр (не зря) и лазал к бензонасосу (зря).
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

koval.by писал(а):и использовал «легкий старт» (эфир).
подробнее с этого места (так, для общего развития с V70) :oops:
lev
GSM: +375297253189

Сообщение lev »

сегодня первый раз урвал арктики, так она на цвет уж очень светлая и зеленой или синевой как обычная соляра даже не отдаёт, действительно похоже большой процент керосина. :D
s-h-u-r-i-k
GSM: 6897644

Сообщение s-h-u-r-i-k »

Я завелся тоже. Поменял фильтр+ зарядил аккум+ прикурка. Крутить пришлось долго. Завелась может попытки с 10ой только. Компом почитали с буяном- ошибок нет, видимо, все же топливо :x
Pablo)
Клуб любителей выпить
GSM: 1 1
№ клубной карты: 9
Контактная информация:

Сообщение Pablo) »

моя, ранее замерзнув и отказавшись заводится, 4 дня в боксе отстояла, сегодня завелась..хотя в баке было всего около 10л.летней солярки..правда после замерзания бухнул в бак еще хайгира немного...в течение дня заводилась хорошо,вечером залил полный бак..посмотрим что будет завтра

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
аккумулятор тоже почти умерший был, даже лед в одной банке, как машину в бокс загнал снял его,долил дистиллированой воды долил и кинул на зарядку..на след день поставил назад,пока работает нормально
Pablo)
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение Pablo) »

наржался сегодня на заправке, пока очереди ждал своей....это надо было видеть как чел на мазде 6 заправлялся дизелем)))куча всяких манипуляций с заправочным шлангом, канистрами и волшебной бутылочкой (антигель или еще какое волшебное зелье)..я уж думал еще и заклинание прочитает над канистрой или с шаманским бубном у нее плясать начнет)))) :D спасибо БНХ, довели людей :D
koval.by
GSM: +375296333029
Контактная информация:

Сообщение koval.by »

Есть такая штука в баллончике-спрее под общим названием «эфир», часто написано «легкий старт». Состав: эфир + добавки для смазки и предотвращения коррозии (пишут на баллонах).
Цель—облегчить пуск двигателя при подсевшем аккумуляторе или других трабблах: свечи накала и др. (тесть пригнал машину на которой сейчас езду с баллончиком эфира: одна форсунка была неисправна и это мешало заводиться на холодную, а с эфиром — заводилась, так и привез ее в РБ).
Брызгается 1-2 секунды во впускной тракт (на наших машинах удобно снять трубку после воздушного фильтра и брызгать туда) — очень летучая штука. Дальше «маслать». На баллонах обычно предупреждают, что нельзя использовать со свечами накала (я так понимаю, чтобы не было одновременного воспламенения во всех цилиндрах). В теории, нужно отключать свечи накала, но честно, вращали сегодня просто сразу, не ждали накала свечей. В обещем, завелась только после раза 10-го, до этого «прокашливалась-прочихивалась» какими-то мелкими порциями топлива.

Штука эта достаточно жесткая. Скажем так, на крайний случай.
Snork
GSM: +375293662786
№ клубной карты: 422
Контактная информация:

Сообщение Snork »

был случай на практике, один человек на аудюхе сотке, что-то она у него не заводилась, дак он так напшикал этого эфира :idiot: , что поршни разорвало
Так что сильно этим делом не нужно увлекаться
Изображение
Drive2
Есть задача, реши её!!!
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

koval.by писал(а): с эфиром — заводилась, так и привез ее в РБ).
Потом от этого наркотика уже не вылечишь, только вскрытие поможет. :D На эфире двигатель стартанет даже без поршней и коленвала. И в момент запуска раскручивает нехилые обороты, что чревато последствиями. :bad: Брызни балончик на белый лист бумаги и посмотри где там смазывающие вещества? Эфир воспламеняется даже не доходя поршня до ВМТ горяздо раньше и стартеру другой раз не хватает усилий провернуть коленвал из-за встречного удара. PS Наркоманы долго не живут! - отказывает сердце:)
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Jackson
Партнер клуба
GSM: 1919191
№ клубной карты: 88

Сообщение Jackson »

s-h-u-r-i-k писал(а):Jackson, вспышки были когда стартером маслал? У меня пока стартер маслает, а двиг никаких признаков жизни не подает, хоть бы дымка пустил с выхлопной...
s-h-u-r-i-k, Да были, дымок выходил, но не схватывала до конца!
Ребята! Если тачка не завелась, всё, не мучайте, не завоздушивайте топ. систему! Я сегодня затянул тачку на СТО, там заменили фильтр, саляра была мутная при мутная с беленькими маленькими кристаллами парафина!
Но машина всё равно не заводилась, топливо не поступало в систему, и из-за множества моих попыток завести машину завоздушило топ. систему так, что пришлось открутить трубки от форсунок, помаслать, чтоб топливо полилось, закрутить и только после этого она завелась и поехала!
Pablo)
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение Pablo) »

завелся только с 3 раза :(
4sergi
Контактная информация:

Сообщение 4sergi »

читаю ветку - DOT4, бензин, керосин, двухтактное масло, антигели :o
моя б вольво подавилась)
Gubbler
Партнер клуба
GSM: +375255372265

Сообщение Gubbler »

FantoM 740 писал(а):Не, ну керосин и масло это нормально (керосин- таже солярка только другой фракциии, более сухая, для этого и добавляют масло), но вот тормозуха... :o У меня даже спина холодным потом покрывается как подумаю про это... %)
вчера видел как фурщик 2баночки дота заливал в 2бака , я на его смотрел :o вот так.
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»