Замена стеклоочистителя фары на просто омыватель

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Енотец

Замена стеклоочистителя фары на просто омыватель

Сообщение Енотец »

Так как на моей XC70 один моторчик очистителя уже отдал концы а второй уже давно бъется в агонии, то мне пришла в голову мысль - что если вместо временного продления жизни моторам (не факт, что получится) взять и выбросить нафиг механизм щеток а на его место врезать форсунки омывателя? Ведь на всех современных авто (вроде как) не сыскать такого механизма со щетками - везде ставят просто омыватели.
Единственный ньюанс - придется наверное добавлять специально обученный насос. У штатного насоса давление не велико, чтобы прямо сбивать грязь струей. Питание доп насоса можно организовать от линии к приводам щеток. Как раз будет брызгать как бы в штатном режиме очищения.
А форсунки можно врезать в заглушки, которые прикрывают выход вала стеклоочистителя.

Как вам идея?
Бригада мученников релакса
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

Енотец, Попробуй, правда люди спецом отключают штатный омыватель. Жрет он жижи немерянно, а моет, одно название. У меня уже год не работает, периодически хочу починить и вытащить предохранитель :-)

PS Не люблю, когда нешто не сломано.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
Енотец

Сообщение Енотец »

PigPog писал(а):а моет, одно название.
Вот-вот. Эти нещасные кривенькие щеточки. То они прижимаются плохо, то заедают. Пичалька сплошная.
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

Я имею ввиду просто писалки, без счоток. Ими только пешиков на ПП пугать. Кст, классно получается :-)
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
Енотец

Сообщение Енотец »

PigPog писал(а):Я имею ввиду просто писалки, без счоток.
Ну и я о них.
А отключать для меня не вариант - ксенон штатный. Хочется чтобы в правила попало нормально.
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»