вспомогательный водяной насос 440, 91гв, 1,7i

Обсуждение автомобилей Volvo 400-серии

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
mystikal

вспомогательный насос

Сообщение mystikal »

Привет! Тема старая, но открывать новую не охота. Я сам из литвы, недавно наткнулся на ваш форум, у вас тут очень много полезной информации. В тему: езжу на 460 1,7i 1992г, проблема со вспомогательным насосом - если он включается, то даже после выключения двигателя по умолчанию он должен работать, он так и делает - но! Если хочу закрыть машину, централка (заводская) срабатывает, машину закрывает, но не включается сигнализация. Проблема в том, что даже если централку закрыть, или даже если ключом дверь запереть, в тот момент когда на выключеном двигателе перестаёт работать вспомогательный насос, централка сама открывает двери... И только тогда можно нормально закрыть машину с сигнализацией. Особенно бесит когда летом в жару спешишь, а приходится сидеть в машине и ждать, когда выключится насос. Возле дома так с балкона потом с пульта машину второй раз закрываю, но это не дело))) может быть кто-нибудь сталкивался? Сигналка глючит, или реле хана? Спасибо.
M1ke
GSM: +375 29 7051787

Сообщение M1ke »

Сигнализацию криво поставили скорее всего. Хотя слабо опредставлю как её могли завязать с этим насосом, неужели на реле насоса посадили реле сигналки ? :D
Была одна вольва, купил вторую - такую же :)
vintik
GSM: 8 033 3005218
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vintik »

M1ke, я вполне возможно, у меня в первой моей 440 была похожая ерунда, а точнее такая же проблема. Сигналка была не родная и по всей видимости что то запитывали от цепи вспомогательного насоса. Изначально даже выгорел провод на вспомогательный насос. Насос не работал а сигналкой все было гуд. Но я решил востановить насос. И началась такая же проблема. Так и продал авто не разобравшись.
mystikal

Сообщение mystikal »

Спасибо за отзыв, как только поставлю на место коробку и соберу машину, займусь проводкой.
Ответить

Вернуться в «400»