Сцепление (мотор D5 коробка M56)
- turnik
- GSM: +375296877751
- № клубной карты: 64
- turnik
- valency
- GSM: LTE WiFi
maljr.ga, вот здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 автоэксперты онляйнера рассуждают о том, что замена на одномассовый может приводить к тому, что коленвал просто поломает. какое мнение по этому поводу?
и кстати, есть же комплекты valeo с одномассовым маховиком и демпферами на диске. правда не для вольво вы такой комплект не изучали случаем? интересно отличается ли он чем-то от того, что вы предлагаете?
и кстати, есть же комплекты valeo с одномассовым маховиком и демпферами на диске. правда не для вольво вы такой комплект не изучали случаем? интересно отличается ли он чем-то от того, что вы предлагаете?
Sticking feathers up your butt does not make you a chiken.©
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
ключевое слово - МОЖЕТ-.valency писал(а):maljr.ga, вот здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 автоэксперты онляйнера рассуждают о том, что замена на одномассовый может приводить к тому, что коленвал просто поломает. какое мнение по этому поводу?
На бусах лт стоят движки 2.5тди, на тех, что постарше- маховик одномассовый и диск с демпферными пружинами, на тех которые помоложе, уже 2х массовые стоят. Ни на тех, ни на других, коленвалы не ломает.
Коленвал конечно может лопнуть, но это скорее произойдет из-за разбитого, болтающегося и потерявшего балансировку 2х массового маховика, нежели от его переделанного и отбалансированного собрата. Конечно, если тупо заварить, а это еще нужно правильно сделать, потому как чугун очень плохо варится, то такой, не сбалансированный кусок железа, на высоких оборотах, способен не только сломать коленвал, но и вообще, может вырваться на свет Божий из кожуха сцепления, обломив при этом вал коробки.
- Dmitrij 20
- GSM: +375295047663
- valency
- GSM: LTE WiFi
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
Dmitrij 20, чтож тут скрытого? Не нужно путать Божий дар с яишницей. Я ни где не предлагаю и уж тем более не навязываю свои услуги. Мне и без этих железок хватает. Просто, могу помочь желающим.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
и без пружин тоже не особо ощущается, если под хвост не особо давать и резко.turnik писал(а):Это по сравнению с диском без пружин? (то есть литой маховик и диск сцепления без пружин)maljr.ga писал(а):... разницы ни какой.
- Dmitrij 20
maljr.ga, Но согласись,твой интерес в стоимости переделки очень неплохой.Вряд ли 3 шва сварки стоит 30$,пусть даже чугуна,в условиях предприятия специализирующегося на этом ,вообще пыль,и маховик балансируется день....Если это в заводских условиях ,не так там все сложно,если есть станок для балансировки,значит и есть налаженный технологический процесс,который,опять таки,вряд ли,занимает день.Прикинь,если бы с твоих слов,маховик балансировался день,какая была бы производительность у того агрегатного завода?
Не вопрос,задумка хорошая,и работает на практике,но цена не оправдана велика.И это с учетом того,что в зачет берется маховик.
А цена будет такой,пока не появится заводской аналог 2-х массовому на эти моторы.
Не вопрос,задумка хорошая,и работает на практике,но цена не оправдана велика.И это с учетом того,что в зачет берется маховик.
А цена будет такой,пока не появится заводской аналог 2-х массовому на эти моторы.
Мир всем местным!
Vida 2013a + DICE в Несвиже.
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
Dmitrij 20, да не вопрос! Привози маховик, через час я тебе его сварю. Балансировать, или договариваться о той балансировке будеш сам, я тебе даже человека предоставлю, который непосредственно занимается балансировкой. Только тебе ещё придётся с токарями вопросы решить об изготовлении опрвки для балансировочого станка, а ещё ментов в охране подмазать, чтоб занести маховик на территорию предприятия, затем тянуть его пешочком с километр, или с водилой каким нить договориться, что бы отвезли токарям. 3атем обратно, с оправкой, в балансировку.
Хочеш?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
по сотке барыжить сможеш маховиками, в чём я, очень крепко сомневаюсь.
А рассуждать о процессе того чего не видел в глаза, легко конечно, но, не зная брода - не суйся в воду. Я вот например о работе компа не знаю ничего, кроме того, что он от розетки, однако не оспариваю стоимость сборки этой хрени. Человек знает как лучше сделать, за это я и плачу.
Хочеш?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
по сотке барыжить сможеш маховиками, в чём я, очень крепко сомневаюсь.
А рассуждать о процессе того чего не видел в глаза, легко конечно, но, не зная брода - не суйся в воду. Я вот например о работе компа не знаю ничего, кроме того, что он от розетки, однако не оспариваю стоимость сборки этой хрени. Человек знает как лучше сделать, за это я и плачу.
- Dmitrij 20
- Dmitrij 20
- turnik
Блин, ну зачем ветку засирать. Дима, ну что ты пристал к человеку...
Игорь, слушай, у меня просто уже с год как маховик битый... Думаю поменять, но не знаю как лучше поступить. Я конечно, не вопрос, могу тебе дать маховик на заварку и купить корзину с диском(для M66) про которую говорил Андрей, но вот не знаю подойдёт ли она для D5 (M56). Если не подойдёт, то я влечу на комплект лишний сцепы (хотя его можно будет продать потом).
В принципе надо же как-то попробовать. Может всё встанет и будет хороший опыт для клуба...
Что скажешь?
Игорь, слушай, у меня просто уже с год как маховик битый... Думаю поменять, но не знаю как лучше поступить. Я конечно, не вопрос, могу тебе дать маховик на заварку и купить корзину с диском(для M66) про которую говорил Андрей, но вот не знаю подойдёт ли она для D5 (M56). Если не подойдёт, то я влечу на комплект лишний сцепы (хотя его можно будет продать потом).
В принципе надо же как-то попробовать. Может всё встанет и будет хороший опыт для клуба...
Что скажешь?
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
turnik, маховик у меня есть, обменяный, я его не разбирал ещё, разберу как только кому-то понадобится, есть корзина, в очень не плохом состоянии и есть диск, изрядно истёртый и без пружин. Накладки на диске можно заказать и переклепать, правда пружины от этого не появятся.
А вот если бы кто из продавцов запчастей, дал бы такой комплект мне в руки, то можно было бы примерить к маховику, было бы понятно, стоит или нет.
По другому я сей процес не представляю и советовать в данном случае не возьмусь, потому как сам в руках не держал.
А вот если бы кто из продавцов запчастей, дал бы такой комплект мне в руки, то можно было бы примерить к маховику, было бы понятно, стоит или нет.
По другому я сей процес не представляю и советовать в данном случае не возьмусь, потому как сам в руках не держал.
- Dmitrij 20
Друг ходил мерять на склад,параметры ступицы диска на М66 точно такие как на М56 23 шлица,диаметр по шлицам 26мм.Диаметр диска такой же 240,с чего ему не подойти.
Пы.сы. Тему никто не засирает.Когда ты получишь свой завареный маховик,у тебя возникнет аналогичный вопрос.
Пы.сы. Тему никто не засирает.Когда ты получишь свой завареный маховик,у тебя возникнет аналогичный вопрос.
Мир всем местным!
- turnik
Если ты говоришь про деньги, то в моём случае, претензий не будет. Если уже есть более ли менее хороший вариант замены и это обойдётся в 3 или больше раз дешевле... почему бы и нет.Dmitrij 20 писал(а):Когда ты получишь свой завареный маховик,у тебя возникнет аналогичный вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Долго ждать придётся...maljr.ga писал(а):turnik, маховик у меня есть, обменяный, я его не разбирал ещё, разберу как только кому-то понадобится, есть корзина, в очень не плохом состоянии и есть диск, изрядно истёртый и без пружин. Накладки на диске можно заказать и переклепать, правда пружины от этого не появятся.
Давай я тебе его возьму, что там надо? Корзина + диск с демпферами?
Если всё ок - ставим на мою и отписываемся здесь, я тебе маховик свой отдам.
Если не подойдёт продам этот комплект кому-нить, и заменю двухмассовик со сцепой.
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы