tda писал(а):т.к.у него не лучшее сцепление с клеем
Все о СТРОЙКЕ тут!
-
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
клубни, если ошибся веткой, то перенаправьте. но раз уж обсуждается стройка то почему бы мне здесь не обсудить у знающих людей ремонт.
проблема такая: когда делал ремонт в ванной, вначале обложил всю комнату плиткой, потом поставил саму ванну, и зазоры между стеной и ванной оклеил плинтусом (и засиликонил). прошло 3,5 года и обнаружилась проблема. это черная плесень, которая при болезненносто моего ребенка непозволительная роскошь (вызывает аллергию, раковые заб-я, астму и пр.)
короче хочу сделать следующее: демонтировать ванну, отбить один ряд плитки, потом поставить ванну и плитку "вшить" как раз на борт ванны, чтобы без всяких силиконов и и "порогов" (по уму короче).
вентиляция в комнате нормальная, значит эта плесень из-за влаги в плинтусе.
если подскажете толкового плиточника-сантехника (желательно в одном лице) буду очень признателен.
проблема такая: когда делал ремонт в ванной, вначале обложил всю комнату плиткой, потом поставил саму ванну, и зазоры между стеной и ванной оклеил плинтусом (и засиликонил). прошло 3,5 года и обнаружилась проблема. это черная плесень, которая при болезненносто моего ребенка непозволительная роскошь (вызывает аллергию, раковые заб-я, астму и пр.)
короче хочу сделать следующее: демонтировать ванну, отбить один ряд плитки, потом поставить ванну и плитку "вшить" как раз на борт ванны, чтобы без всяких силиконов и и "порогов" (по уму короче).
вентиляция в комнате нормальная, значит эта плесень из-за влаги в плинтусе.
если подскажете толкового плиточника-сантехника (желательно в одном лице) буду очень признателен.
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
-
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
tda, закрыта дверь. но сейчас речь о том как все переделать. т.к пичина скапливания влаги у меня еще и в том, что ванна не установлена под нужным углом (стока воды нет, она на бортах застаивается).
теперь без ремонта, хоть и небольшого не обойтись.
теперь без ремонта, хоть и небольшого не обойтись.
Клубная карта...197
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
-
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
не подскажешь как? без ущерба акрилловому покрытию ванны?e-gorka писал(а):надо удалить старый силикон и использовать сантехнический(санитарный,точно не помню),на нём так и написано.
и если можно марку силикона специального дайте пжлста.
Добавлено спустя 33 секунды:
тоже интересно какой?tda писал(а):можно ещё какой пропиткой пройти
Клубная карта...197
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
-
Да чем нибудь зацепить и тянуть должен как жвачка тянуться.Мне кажется что тут проблемы быть не должноpilotik писал(а):не подскажешь как? без ущерба акрилловому покрытию ванны?
pilotik писал(а): если можно марку силикона специального дайте пжлста.
Зайди в нормальный магазин да и спроси у продавцов,производителей хороших многоpilotik писал(а):тоже интересно какой?
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
кстати, предложение тем, кто строит дома:
у меня клиент- оао завод керамзитового гравия г.новолукомль. на сегодня должен денег, но оплатить не в состоянии. предлагает забрать продукцией. если кому интересно - пишите.
их сайт: http://keramzit.by/
по моему вопросу: e-gorka, tda, спасибо. наверно, нет смыла переделывать всю ванну.
буду пытаться соскоблить весь силикон и убирать плесень сам. далее по мере возникновения вопросов отпишу в форум.
у меня клиент- оао завод керамзитового гравия г.новолукомль. на сегодня должен денег, но оплатить не в состоянии. предлагает забрать продукцией. если кому интересно - пишите.
их сайт: http://keramzit.by/
по моему вопросу: e-gorka, tda, спасибо. наверно, нет смыла переделывать всю ванну.
буду пытаться соскоблить весь силикон и убирать плесень сам. далее по мере возникновения вопросов отпишу в форум.
Клубная карта...197
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
- power
- GSM: +375297002605
Есть спец растворители для силикона, типа такихpilotik писал(а): буду пытаться соскоблить весь силикон
http://mellerud.biz/index.php?page=shop ... t&Itemid=2
http://www.forch.ru/product.aspx?p=402f ... b96ff3cb29
Не знаю правда являются ли они по заместительству растворителями для акрила или нет.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
-
- GSM: 8211510 MTC
ножом нормально отдирается и можно отвёрткой плоской попробовать.pilotik писал(а): e-gorka писал(а):pilotik, нормально он ножом отдирается.
проблема в швах м-у плиткой и как не повредить ножом ариловую ванну.
есть пропитки типа дельфина ( в теме про плитку я вроде бы выкладывал фотку), но я не знаю подходит он или нет для силикона.pilotik писал(а): tda писал(а):можно ещё какой пропиткой пройти
тоже интересно какой?
Обычно покупают момент гермент Санитарный. Акрил не используй-будешь переделывать.pilotik писал(а):и если можно марку силикона специального дайте пжлста.
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
50гр уксуса+50гр спириа+ 1 ложка соды. помогает.Andrei писал(а):ножом нормально отдирается и можно отвёрткой плоской попробовать.
мне в акриловую ванну надо. ванну менять не буду. только герметик-силикон обновить бы чтобы противоплесневелое былоAndrei писал(а):Обычно покупают момент гермент Санитарный. Акрил не используй-будешь переделывать.
Клубная карта...197
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
-
- GSM: 8211510 MTC
/
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у меня не ванна а душевая кабина и я сделал так же как и ты. примерно через 2.5-3 года появилась плесень(правда не так всё критично ,но всё же она есть). я просто весь старый силикон выковырял изаново засиликонил. кстати швы между плитками покрыты дельфином(2 и ли 3 слоя -не помню),так вот как раз на швах ни намёка на плесень. Появление плесени обусловлено тем что сами ванны, поддоны так сделаны, что вода собирается к стене(уклон в сторону стены- кривая ванна,проще говоря). так что придётся переделывать через пару лет. Хотя и так по-любому переделывать: не от грибка ,а от воды,которая оставляет жёлтый налёт(кстати продаются такие белые внутренние уголки специально для герметизации стыков между ванной и стеной-они желтеют ещё быстрее чем силикон).pilotik писал(а):проблема такая: когда делал ремонт в ванной, вначале обложил всю комнату плиткой, потом поставил саму ванну, и зазоры между стеной и ванной оклеил плинтусом (и засиликонил). прошло 3,5 года и обнаружилась проблема. это черная плесень, которая при болезненносто моего ребенка непозволительная роскошь (вызывает аллергию, раковые заб-я, астму и пр.)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
просто есть и акрил и есть силикон. так вот акрил не бери : при толстом слое не высыхает нормально ,а даже если высохнет ,то лопает+ ооочень быстро желтеет.pilotik писал(а): Andrei писал(а):Обычно покупают момент гермент Санитарный. Акрил не используй-будешь переделывать.
мне в акриловую ванну надо. ванну менять не буду.
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
vada1980, андрей чикерман раньше точно в подписи что-то про двери имел. хотя может тебе эта ветка поможет: http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=19&t=197
Клубная карта...197
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.