Конфликт со страховой компанией при ДТП
-
- GSM: +375 29 7798091
Конфликт со страховой компанией при ДТП
В понедельник поставил на парковку машину, сижу в офисе никкого не трогаю, а тут звонят из ГАИ: мол вашу машину повредили приходите к машине будем составлять протокол. Пришол, посмотрел виновник на месте, составили протокол разъехались.
Повреждения: удар пришолся в задний бампер в правую сторону в итоге справа от выхлапной трубы практически до самого верха бампера (примерно 20 см) трещина и сорваны крепления.
На следующий день поехал в страховую компанию выписали мне снятие установка бампера, ремонт и покраска. Позванил на СТО сказали что примерно 150 у.е. (столько же примерно мне страховая и насчитает) но при этом сообщили что я имею право требовать в такой ситуации со страховой компании новый бампер (и все знакомые говорят что если трещина значит новый бампер). И тут возникает вопрос, бампер я за эти деньги починю в любом случае, но что мне останется в целях возмещения морального ущерба, времени и бампер будет уже ни таким прочным. На страховой ни в какую не хотят новый бампер мне покупать. Звонил на элит авто, они кузовные работы не делают у них для этих целей есть два подрядчика, там мою проблему понимают, но ничего с этим поделать не могут, заключений никаких давать говорят не имеют права. Хотя на имос сервисе хитрые сказали что бумажку мы можен написать только в случае если оставлю машину на ремонт у них (сомнительный вариант связываться с ними не хочу). Звонил на автобелэкспертизу, там сказали что по гарантийным случаям заключение не дают, говорят обращайся в страховую для повторного осмотра.
Что делать подскажите пожалуйста? И есть ли вообще смысл этим заниматься?
Повреждения: удар пришолся в задний бампер в правую сторону в итоге справа от выхлапной трубы практически до самого верха бампера (примерно 20 см) трещина и сорваны крепления.
На следующий день поехал в страховую компанию выписали мне снятие установка бампера, ремонт и покраска. Позванил на СТО сказали что примерно 150 у.е. (столько же примерно мне страховая и насчитает) но при этом сообщили что я имею право требовать в такой ситуации со страховой компании новый бампер (и все знакомые говорят что если трещина значит новый бампер). И тут возникает вопрос, бампер я за эти деньги починю в любом случае, но что мне останется в целях возмещения морального ущерба, времени и бампер будет уже ни таким прочным. На страховой ни в какую не хотят новый бампер мне покупать. Звонил на элит авто, они кузовные работы не делают у них для этих целей есть два подрядчика, там мою проблему понимают, но ничего с этим поделать не могут, заключений никаких давать говорят не имеют права. Хотя на имос сервисе хитрые сказали что бумажку мы можен написать только в случае если оставлю машину на ремонт у них (сомнительный вариант связываться с ними не хочу). Звонил на автобелэкспертизу, там сказали что по гарантийным случаям заключение не дают, говорят обращайся в страховую для повторного осмотра.
Что делать подскажите пожалуйста? И есть ли вообще смысл этим заниматься?
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
v40 1998- какой новый бампер?, вы о чем?, машина с учетом износа, поэтому выплата только по калькуляции. Даже если страховая признает, что нужно новый бампер, то все-равно цену нового бампера не возместят, т.к. выплата только по калькуляции, а машина не новая (v40 1998), соответственно пробег не маленький, у них свои нормы есть износа и т.д., зависящие от марки, года выпуска и пробега.
-
А я и нихочу новый бампер, но я и ни хочу 150 долларов за ремонтSimak писал(а):v40 1998- какой новый бампер?, вы о чем?, машина с учетом износа, поэтому выплата только по калькуляции. Даже если страховая признает, что нужно новый бампер, то все-равно цену нового бампера не возместят, т.к. выплата только по калькуляции, а машина не новая (v40 1998), соответственно пробег не маленький, у них свои нормы есть износа и т.д., зависящие от марки, года выпуска и пробега.
Добавлено спустя 36 секунд:
Извиняюсь описался по страховым случаямcheekerman писал(а):откуда гарантийный случай?
у тебя что машина новая что ле
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тут вопрос не о новом бампере, а о том как можно больше денег вытрести со страховой компании.
-
- Легендарный клубень
Больше чем насчитаите не выплатят, только если обнаружатся скрытые повреждения при снятии бампера.mart2009 писал(а):Тут вопрос не о новом бампере, а о том как можно больше денег вытрести со страховой компании.
Приведу пример, прошлым летом я расколол передний бампер, не сильно вот (фото http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 09#p148809) По Каско насчитали 86 долл. (т.к. а/м застрахована с учетом износа), прошу заметить, это КАСКО. А ремонт мне встанет где-то в районе 100-130 у.е. (смотря где делать)
По ОСГО (насколько знаю) выплачиваю и того меньше. Т.е. считаю нормо час самый дешевый (где они такие видели? ), пробег а/м, износ а/м (норму смотрят по своим каталогам). А если а/м зарегистрирована еще и не в Минске (Минской обл.), то нормо-час и того меньше.....
-
-
- Легендарный клубень
Речь идет о все страховых, которые имеют право делать ОСГО. Тарифы у всех одинаковые. По выплатам конкретно сказать не могу, но я думаю что система расчета тоже и каталоги одинаковые.mart2009 писал(а):Simak, Речь идет как я понимаю о страховой компании ТАСК
Возможно что-то и получится, тогда попробуйте заручиться поддержкой СТО, которая даст вам письмо для страховой, что якобы ремонт не возможен (или не целесообразен) и требуется замена бампера целиком. Может что и получится. Просто страховая может вам предложить ряд СТО на которых сделают этот ремонт.....mart2009 писал(а):вот и я с ней хочу повоевать:)
- mohitos
- GSM: 6131456
-
Самое интересное что почитав ваши сообщения я могу сделать вывод что мне и 100 долларов не дадут.Blade писал(а):нормально. 150уе за терщину в бампере нынче мало? а скока не мало? 500?
150уе за бампер - адекватная стоимость и не надо пытаться кого-то наипать. Как говорится, "на всякую хитрую жопу найдется свой хер с винтом"
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
На счет хитрых жоп ты ни прав. Я не обхитрить хочу а получить то, что мне положено. Просто я ездил никого не трогал с целым бампером, а тут мне на головы проблемы, клянчить деньги со страховщиков, потом сидеть без машины неделю пока её будут ремонтировать, да еще хер знает как сделают, может и криво получится. А ещё судя по отзывам можно ещё и в минусе остаться, а все почему? А потому что какая-то карова заехала в мою машину. Она застраховала свою ответственность, она платит страховые взносы, и я предполагаю что страховая компания должна сделать так чтобы я вышел из положения с максимальным комфортом для меня.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наверное пока не получил денег, рано ещё об этом говорить, а том много желающих поучить жизни и пообсирать появилось.
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
- я так понял, что тебе типа оценку уже сделали и сказали, что 150уе... не сутьmart2009 писал(а):Позванил на СТО сказали что примерно 150 у.е. (столько же примерно мне страховая и насчитает)
от тебя уже мало что зависит. У страховых есть свои тарифы и расценки и пофиг им на твое время и нервы. Теперь только ждать.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Simak, а правда что какие-то новые правила по Каске и теперь царапины на ЛКП не являются страховым случаем ?
-
- Легендарный клубень
Так и раньше было, т.е. в каких-то страховых было, в каких-то стало, в каких-то убрали.Blade писал(а):Simak, а правда что какие-то новые правила по Каске и теперь царапины на ЛКП не являются страховым случаем ?
Расскажу про Таск,у них было что царапина не возмещается, сейчас этот пункт убрали, т.е. изменили, Вот дословно:
2.4. Не подлежат возмещению убытки, возникшие в результате:
2.4.4. повреждения лакокрасочного покрытия кузова (мелкие царапины, сколы, пятна), не приведшие к изменению геометрической формы, параметров, функциональных свойств кузова и кузовных деталей и, не требующие ремонтной окраски и окраски с повышенным расходом ЛКМ;
а до этого была у меня неприятная история: девушке удари в передний бампер = царапина, сошел с крипления и разбитая ПТФ. За все согласились заплатить, кроме царапины, хотя и справка из ГАИ о ДТП была.... Долго мы доказывали отделу убытков, что эта царапина образовалась в результате ДТП, а не сама девушка ногтем поцарапала..... В итоге победили и за царапину выплатили тоже
- arhip
- GSM: 12345678
первый раз бьют что ли?Просто я ездил никого не трогал с целым бампером, а тут мне на головы проблемы, клянчить деньги со страховщиков
привыкай, в этой стране всё так
страховая сделает всё, чтобы выйти из положения с минимальными потерямии я предполагаю что страховая компания должна сделать так чтобы я вышел из положения с максимальным комфортом для меня.
кстати, в данной ситуации замена бампера вместо ремонта не дала бы почти ничего, т.к. износ машины считается оч.большим
сам сейчас выплату жду. правда повреждения посерьезней, фиатика признали погибшим...
была бы автогражданка не 40 евро в год а 240 может и компенсации были бы адекватнее... вот интересно скоко в той же Германии стоит страхование ответственности?
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
- серы
- GSM: +375447431400
- arhip
- mohitos
- GSM: 6131456
не кипятись, просто у нас в стране получитьmart2009 писал(а):а том много желающих поучить жизни и пообсирать появилось.
почти нереально. Была бы машина новая- то да, другой вопрос. Там за пару царапин могут так насчитать, что всю машину облить краской хватит. Но здесь 98 год, машина гольф-класса, средняя рыночная стоимость 3500-5500 долларов. Как бы мы не любили нашу марку оценщику это до фени, потому что ремонт бампера стоит одинаково, что на s40, что на xc90. Выплаты скорее хватит на недорогой ремонт в гаражных условияхmart2009 писал(а):возмещения морального ущерба, времени и бампер будет уже ни таким прочным
Махмуд, поджигай!
-
Нет это я так думал что 150 у.е. т.к. у них на всю стену висела реклама СТО туда я и позванил, подумал раз весит реклама значит сотрудничают. Но почитав что ещё и износ считается то можно сделать вывод что хорошо бы было чтоб 100 у.е. начислили.Blade писал(а): - я так понял, что тебе типа оценку уже сделали и сказали, что 150уе... не суть
от тебя уже мало что зависит. У страховых есть свои тарифы и расценки и пофиг им на твое время и нервы. Теперь только ждать.
- arhip
работы они оценивают более менее адекватно рыночным ценам (покраску)mart2009 писал(а):что хорошо бы было чтоб 100 у.е. начислили.
коллеге приехали в задний бампер (покраска+замена одного датчика парктроника) - на ремонт у нормального мастера хватило. правда, за датчик бодался (оценили в 18 евро, при том что новый 90, б.у. 40). сделали перерасчет, извинились за ошибку, и где то полтинник за датчик насчитали.
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
-
- GSM: +375295134315