тяга вихрекамеры (воздушной заслонки)

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

kritik, у тебя ее нет еще наверное :)
Короче нашли абсолютно бесплатный способ починки этой тяги. Надо только резинка из-под денег и 5 минут работы. :yahoo:

Вопрос в другом, как, все-таки, определить работает вихрекамера или нет. У меня лично ничего не поменялось после того как тяга перестала слетать... И какой у нее принцип работы, кто в курсе? Просто пластмассовый шарнир, который под крышкой, болтается спокойно себе (при условии что тяга снята), вот я и не понимаю как это все работает. Или оно просто на наклон двигателя реагирует?
gudas
GSM: +37529 6599208

Сообщение gudas »

Рухавік выдатна працаваў. Выпадкова выявіў на камп. дыягностыке (правяраў іншае) што ёсць памылкі побач з віхр. камерай, ЕГР, і як раз цяга гэтай засланкі зляцела. Начапіў цягу... і нічога не заўважыў новага ў працы рухавіка і зноў прадыягнаставаў аўто ў Зацені. Паказала, что ўсе працуе выдатна і памылак няма...
А праз некалькі дзен падняўшы капот, убачыў, што цяга зноў зляцела... Зразумела, что як яна зляцела я не заўважыў, хаця з'ездзіў у такім стане ў дальнабой 800км у адзін бок. Купіў сення новую цягу - буду мяняць.
Дык на што ўплывае праца гэтай віхра камеры?...
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

влияет на экологию на холостых.
Воздух завихряется и топливо лучше сгорает.
Если спадает тяга то немного падает мощность тк при нагрузке вихревая полностью открыта должна быть.
Авто как правило больше 160-170 не едет.
У меня такая же беда была.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
Andrles
GSM: ------------

Сообщение Andrles »

с помощью скрепки исправляется. Сфотографирую при случае "ноу-хау". Размещу в своей теме.
Резинка из под денег затягивает намертво, а нужно свободный ход, будет подклинивание (и ошибка) - теоретические размышления. А там и так все сопливое. В Москве на официальном сервисе (Обухов) предлагают усовершенствованный "девайс" - резинку подклеивают рублей за 500 (не помню точно). "Сопливо" по мне. А замена на новую тягу - решение не надолго, если начало спадать.
Дороги у нас гавно - основна причина. Тряска...

Нашел 2 слабых места у XC90 за 100 тыс. пробега - тяга вихрекамеры и крепление корпуса воздушного фильтра (то же на соплях). Остальное держит наши дороги.
Тяга находится под пластиковой крышкой двигателя, со стороны радиатора, слева. Хорошо видна. Если спала в процессе движения, особо не заметна разница. Бьет ошибку при диагностике
Andrles
GSM: ------------

Сообщение Andrles »

Rupos писал(а):Буду ждать "ноу хау" :)!
см http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 41#p279141
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

Andrles писал(а):Резинка из под денег затягивает намертво, а нужно свободный ход, будет подклинивание (и ошибка) - теоретические размышления.
а теперь из личного опыта. Резинка из под денег не пойдет, тонкая оч. нашел в гараже какую-то другую резинку, поплотнее (можно попробовать от камеры, к примеру), чтобы от тепла не расплавилась. накинул резинку на тягу и фишку какая-то рядом есть. отлично держит, тяга не падает, свободно ходит и никаких ошибок. Резинку надо просто чтобы слегка держала тягу и все, не надо ее зажимать как в тиски. :)
Кто-то выкладывал решение при помощи канцелярской скрепки. Оно более красивое, т.к. скрепку не видно, а резинку видно. ;)
hobot84
GSM: 80447651167

Сообщение hobot84 »

MozG писал(а):Заслонки вихрекамеры 70, тяга 6,
привет ! неподскажите где можно за 70 купить , ? был вчера на элите так там заламили 2,2 млн на заслонку
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

hobot84, заслонка только на элите. вам может комплект посчитали?
мне дроссель обошелся что-то около 150уе.
Если тяга слетает - лучше сними ее, потому что заклинит и сгорит еще механизм управления этой гребаной заслонкой, заипесся его потом искать по разборам.
И катаюсь теперь без него, жду пока приедет под заказ.
Если проблем с расходом и тягой нет - можно не заморачиваться с этой заслонкой, снять тягу и забить на нее :D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Почитай на досуге и реши , надо ли тебе ЭТО.
http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=39959&page=4
P.S. себе я все поменял, но разницы абсолютно никакой не вижу.
Al_ex
Партнер клуба
GSM: +375299945650

Сообщение Al_ex »

Может у кого валяется неработающий механизм управления вихревой камерой D5? Куплю тягу, которая соединяет сам механизм с тягой которая обычно слетает :). На фото обведено красным

http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=65&t=19789
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»