SergiuS писал(а):А что это за стоянка такая? ... где машины вскрывают ...
Да вот блин, прямо под подъездом небольшая стояночка организована... Неохраняемая конечно - кто ж будет охранять стоянку на 5-6 машин...
Есть ближайшая охраняемая загороженная стоянка примерно в 1 остановке от меня... Но тогда встаёт вопрос - а не проще ли еще одну-две остановки пройти и добраться до работы пешком, забив на возможность уехать куда-то в течении дня...
...Блин Arthouse ставит машину практически в том же дворе что и я... Через двор - Stingray (когда нет места, на одной стоянке ставим)... Купить чтоли пулемёт какой на троих, да автоматическую пулялку сделать какую...
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
я както сразу как машину взял, так загнал поставил сигналку. спокойней както, хоть и на охраняемой стоянку ставлю, но когда на работе то какая мот быть охрана кроме сигналки. хоть чтото и то мот отпугнёт уродов.
Вот еслиб тонировка былаааа......................... эээхххх, чтоб только разрешили...
Решил сегодня ночью проверить дедовским способом высоковольтные провода. Около 2х часов ночи вышел, открыл машину, стал открывать капот, смотрю - что-то не так. Присмотрелся и увидел на капоте приличных размеров вмятину и следы ботинок. В общем какой-то имбицилл похоже спутал мою ласточку с батутом.
Утром вышел, сфоткал, пошел в полицию, написал заявление. Они часа полтора писали бумажки. Потом приехал "эксперт". Сфотографировал мою машину на мыльницу и сказал, что вряд ли найдут урода. Когда я спросил не будут ли следы от обуви снимать, он мне сказал а зачем...
В общем я зол... Неопясуемо зол.
Вот так теперь выглядит моё авто.
20090919016.jpg
20090919017.jpg
20090919012.jpg
20090919013.jpg
P.S. Плюс ко всему ещё и провода менять придется...
Последний раз редактировалось Alex_rx 08.05.2015 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Дело было 12 июля в воскресенье.
Утром часиков в 9 выхожу из дома, снимаю машину с сигнализации, система показывает о срабатывании сигнализации. Обхожу машину и вижу спереди на капоте какие-то следы, думал кошка прыгнула, присмотрелся, не фига, какой-то урод приложился ногой и не один раз.
Сразу оговорюсь, машина не стояла напротив какой-нибудь пешеходной дорожки и помех для пешеходов не создавала. Я блин в растройстве, надо ехать на встречу, короче сел в машину, завел, обошел вокруг еще разок, и увидел, что этот урод приложился еще и сзади (царапины на бампере, заднем фанаре, накладке крышка багажника).
В этот момент, с первого этажа напротив, меня зовет женщина и сообщает, что в часиков около шести их разбудила сработавшая сигнализация и нестихающая (у меня окна выходят на другую стороны, поэтому сингалку я не слышал). Глянули в окно, а там пьяный "красавец" колбасит машину ногами. Муж ее быстро оделся выбыжал во двор и прикрикнул. Этот "красавец" дал гапака и метров через 20 упал и заснул. Потом часиков около семи его забрала скорая.
Услышав все это, я вызвал милицию, которая приехала минут через 25. За это время позвонил в скорую 103, объяснил ситуацию, на что мне сообщили - действительно по данному адресу забирали человека и доставили его в больницу скорой помощи.
Все выше описанное я сообщил приехавшей оперативной группе. Были составлены протокол и акт осмотра. Тут вышел мужичек, который отпугнул хулигана, его попросили погулять минут десять.
Кстати, как только менты узнали, что у меня каско, их поведение поменялось, стало пофигическое. Я им говорю, мол надо звонить больницу скорой помощи, устанавливать личность и задерживать (там есть пост охраны), пока виновник не свалил. Реакция ментов меня поразила, и не только меня рядом сидел свидетель: мне сообщили, что я ни в чем не разбираюся, это не мое дело, это работа участкового, которому позже передатут это дело, и вообще обозвали меня больным (типа на голову ) человеком. На что я попросил меня не оскорблять (меня от такого поведения ментов просто тресло).
После этого менты сообщили, что мне придет письменный ответ в установленные сроки, и пошли в квартиру к свидетелям. Я подождал минут десять на улице и пошел домой звонить в больницу скорой помощи, узнал телефон поста охраны и позвонил туда, чтобы проинформировать об этом "буйном". Мне сказали перезвонить минут через десять. Вышел на улицу, менты уже уехали. Мужичок свидетель сказал, что мельком осмотрел машину когда выбегал, но из-за росы ничего страшного не увидел, поэтому ментов сам не вызывал. Поговорили минут пять, я выяснил, что этого урода еще видел дворник (позже дворник это подтвердил, и сказал что это не местный).
Короче "полетел" я в больницу скорой помощи, на месте парня (пару молодых сержантов) объяснил ситуацию, они сказали, мол поступал в 7.00, а в 8.00 ушел. Спасибо парням дали бумажку с ФИО, адресом и возрастом (со слов поступившего, документов с собой не было). Позже дома по компу проверил адрес с фамилией, совпали, есть большая вероятность, что это точные данные виновника.
В понедельник 13 июля с третьего звонка в разные участки РУВД Фрунзенского района, после вопросов а зачем вам это надо и т.д., узнал что дело у участкового и адрес опорняка (работает каждый день с 18.00 до 21.00). Звонил раз пять в этот промежуток, никто не берет трубку. Уверен их не дергай, спустят на тормозах, а справку в страховую будут делать "до Нового Года"
В этот же день написал заяву в страховой (экспертиза) на среду.
Вторник 14 июля, специально в 18.30 пошел в опорняк, закрыто. Звоню глухо . Звоню в местный участок милиции, сообщают все работают, может появится около десяти, а может и нет. Но в 14.00 в среду будет на разводе в отделе.
Среда 15 июля. Приехал в страховую на экспертизу, сам на измене, т.к. есть дефекты эксплуатации на пострадавших элементах (сколы на капоте, царапины на переднем и задних бамперах), короче все зависит от того, как поведет себя эксперт
Вот идем с экспертом (серьезный мужычёк лет под 50), я так потихоньку объесняю ситуацию, мол так и так, пьяный урод, благо застраховал, вся надежда на каско, менты ничего не хотят делать и т.д.
В результате: ремонт, покраска капота; покраска обоих бамперов; покраска задней накладки богажника; замена правого заднего фонаря (глубокие царапины, просто полирнуть) установленного на крышке багажника; замена накладки подсветки номера (глубокие царапины, просто полирнуть) Каско без учета износа.
(Добавление)
В этот же день ровно в 14.00 наконец-то нашел участкового, оказалось он старший, и передал это дело другому, тот будет на следующий день вечером, но данный на урода записал, обещал передать.
Четверг 16.07.09 вечер, наконец-то нашел участкового ведущего дело. Парень лейтенант (вроде адекватный), сказал да виновника установили (ФИО и адрес), я не стал уточнять из каких источников, но с ним еще не беседовали. Мне придет в течении 10 рабочих дней ответ - справка, с ней в страховую. Виновнику административный штраф через суд, потом делайте с ним что хотите.
В общем пока я успокоился, хоть, менты взяли на карандаш этого урода.
Позже отпишусь как сложилось дальше
Эксперт насчитал 1 950 000 б.р., минус франшиза 50 евро. месяца через полтора надеюсь получу. Милиция справку еще пишеееееет
Сегодня был на суде, парень ничего не помнит, но со всем согласен. Короче ему административный штраф 50 б.в. (1050000 б.р.), потом в плечи регрессивный иск с белгосстраха (около 2-х лямов). Классно парниша погулял, на косарь! Может за голову возьмется, с вида нормальный парниша, не "бухарин", работает Торг. комплекс "Кольцо", жалко его, но нечего уже не поделаешь.
Наконец-то получил бабки. Для меня эта история надеюсь закончилась (осталось покрасить бампера и капот)
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
интересно а можно как-то корпус машины под напряжением сделать! вот было бы весело. Пришел с утра трупы нагами распинал и поехал на работу в весьма хорошем настроении.
cheloveki писал(а):интересно а можно как-то корпус машины под напряжением сделать! вот было бы весело. Пришел с утра трупы нагами распинал и поехал на работу в весьма хорошем настроении.
Можно. Но если на утро там будут валяться трупы, Вас посадят за умышленное убийство.
Сигналка есть. Она сработала, но меня дома не было в тот момент. Соседка видела, как компания малолеток там буянила. Но толку... В темноте лиц не видно.
Кстати кроме моей машины эти же перцы повыламывали несколько зеркал, несколько машин попинали. Когда писал заяву в полицию там был мужичек, которому зеркало вырвали...
интересно а можно как-то корпус машины под напряжением сделать! вот было бы весело. Пришел с утра трупы нагами распинал и поехал на работу в весьма хорошем настроении.
Можно. Но если на утро там будут валяться трупы, Вас посадят за умышленное убийство.
Не умышленное
Умышленное. Прецедент был: один достойнейший ветеран хранил в капитальном гараже на даче 21ю Волгу. И поскольку этот автомобиль он, безусловно, почитал высшей ценностью, то и поставил в гараже самострел. ...в общем, пошел ветеран за предумышленное, заранее подготовленное убийство неразумного и невоспитанного подростка.
Кстати, панове, так если у вас практически у всех машины под окном стоят - вы бы их страховали, что ли.