Проблемы с АКПП AW55-50 (О наболевшем)
-
- GSM: +375 29 xxxxx
- № клубной карты: 200
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
Вот и у меня начались проблемы... Уже второй раз стала пробуксовывать на 3-4 передаче. Обороты до 4000 тыщ, а машина еле едет, как на нейтралке. И при плавном нажатии на газ стал слышен (отдается в ногу) слабый стук. Гидроблок?
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Вот что нашел у наших братьев славян...
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Вот что нашел у наших братьев славян...
Вот мои симптомы...Пробуксовки акпп при переключении 2-3,3-4 –то есть при нажатии на газ растут обороты до 5000-6000 и только потом переключается на следующую передачу, при этом что на холодную, что на горячую – разницы нету. Проявляется обычно неожиданно. Тут есть некоторые шансы спасти ситуацию, возможно проблема в поршне В4,где может лопнуть пружина на штоке, может перекосить сам шток что приводит к пробуксовке барабана вследствие неудержания тормозной ленты, лечится заменой поршня без вскрытия акпп. Но возможно что оборвало эту самую тормозную ленту внутри и опять же капиталка неминуема, диагноз можно поставить однозначно вскрыв поршень…
- checker
-
- GSM: +375296249588
Жил - не тужил. Прочитал тему - дрожь по телу)
У меня симптомы следующие:
1) Иногда (и кстати после полной замены масла стало гораздо реже) задержка при включении R или D после P. Бывает просто, бывает с пиночком.
2) На холодную ощущаются переключения передач, на горячую - не всегда, я бы даже сказал редко. На малых оборотах также ощущаются переключения, а если коробка прогрета и крутить до 2,5 тысяч (плюс минус 0,5) то коробка ведет себя как вариатор.
3) Редко (где-нибудь раз в неделю) может произойти толчок при понижении с 3 на 2. Заметил что для этого нужны особые условия, например, езда накатом на D в гору.
4) Самое неприятное - после торможения или езды накатом можно ощутить неаккуратное включение передачи при нажатии на газ (то ли толчок, то ли рывок). Если нажимать плавно - этого не происходит. Как я понял из обсуждений - дело может быть в ГТЦ. Кстати, педаль тормоза шипит, но не всегда и по-разному. То есть после длительной стоянки машины (например, после ночи) шипение будет очень редким. Поездишь час - шипение становится чаще. Шипит только в процессе обратного хода педали (отпускание тормоза) и после отпускания. И в том и в том случае шипит не каждый раз. Причем если педаль отпускать плавно - не шипит. Если отпустил педаль, она зашипела, а ты ее легонечко коснулся - то шипение пропадает (бывает до след нажатия, бывает помолчит потом несколько нажатий). И кстати заметил, что если ехать под звуки шипящей педали, то коробка работает не так плавно, как когда педаль не шипит. Не знаю, может у меня глюки)
5) Еще бывает "затягивание" с переключением передачи, в основном на холодную (на горячую реже и меньше). Затягивание где-то в 200-300 оборотов.
6) Только после того как заведешь автомобиль и только один раз после заводки: когда начинаешь движение на D то при достижении некоторой скорости (где-то 20-30 км/ч) ощущается какой-то шкряб под машиной в районе селектора АКПП. Началось после манипуляций с заменой двигателя, разборкой всего подкапотного пространства и замены масла в АКПП (с чем связать это - хз).
7) При кик-дауне иногда все гуд, иногда такое ощущение что коробка путается какую передачу втыкнуть. Путается секунды две - потом ускорение.
Масло сливал полностью, так как снимал коробку (менял двигло). Масло было черным. Залил Мобил 3309, откатал уже где-то 7 тысяч - масло не темное. Но и цвет не розовый. И не коричневый. Я бы сказал розово-коричневый.
Может у кого-нибудь похожие симптомы? Описал полностью все симптомы работы коробки, в остальном - все происходит незаметно и неощутимо. Может у меня просто паранойя, тачке то уже 10 лет... Пробег 256 000 (я в него не верю ).
И кстати, как проверить ГТЦ, чтобы не заменить его просто так? Или может какой-то там клапан в нем? Уж очень надоело это шипение, для машины бизнес-класса это просто возмутительно . С радостью бы заменил ГТЦ, если быть увереннным что дело в нем. А если это еще и коробасу поможет каким-то образом - то чего еще можно желать))
Насчет промывки радиаторов: поможет ли это в моем случае или стоит так или иначе сделать в качестве профилактики? Слышал кучу мнений от позитивных до негативных по этому поводу.
У меня симптомы следующие:
1) Иногда (и кстати после полной замены масла стало гораздо реже) задержка при включении R или D после P. Бывает просто, бывает с пиночком.
2) На холодную ощущаются переключения передач, на горячую - не всегда, я бы даже сказал редко. На малых оборотах также ощущаются переключения, а если коробка прогрета и крутить до 2,5 тысяч (плюс минус 0,5) то коробка ведет себя как вариатор.
3) Редко (где-нибудь раз в неделю) может произойти толчок при понижении с 3 на 2. Заметил что для этого нужны особые условия, например, езда накатом на D в гору.
4) Самое неприятное - после торможения или езды накатом можно ощутить неаккуратное включение передачи при нажатии на газ (то ли толчок, то ли рывок). Если нажимать плавно - этого не происходит. Как я понял из обсуждений - дело может быть в ГТЦ. Кстати, педаль тормоза шипит, но не всегда и по-разному. То есть после длительной стоянки машины (например, после ночи) шипение будет очень редким. Поездишь час - шипение становится чаще. Шипит только в процессе обратного хода педали (отпускание тормоза) и после отпускания. И в том и в том случае шипит не каждый раз. Причем если педаль отпускать плавно - не шипит. Если отпустил педаль, она зашипела, а ты ее легонечко коснулся - то шипение пропадает (бывает до след нажатия, бывает помолчит потом несколько нажатий). И кстати заметил, что если ехать под звуки шипящей педали, то коробка работает не так плавно, как когда педаль не шипит. Не знаю, может у меня глюки)
5) Еще бывает "затягивание" с переключением передачи, в основном на холодную (на горячую реже и меньше). Затягивание где-то в 200-300 оборотов.
6) Только после того как заведешь автомобиль и только один раз после заводки: когда начинаешь движение на D то при достижении некоторой скорости (где-то 20-30 км/ч) ощущается какой-то шкряб под машиной в районе селектора АКПП. Началось после манипуляций с заменой двигателя, разборкой всего подкапотного пространства и замены масла в АКПП (с чем связать это - хз).
7) При кик-дауне иногда все гуд, иногда такое ощущение что коробка путается какую передачу втыкнуть. Путается секунды две - потом ускорение.
Масло сливал полностью, так как снимал коробку (менял двигло). Масло было черным. Залил Мобил 3309, откатал уже где-то 7 тысяч - масло не темное. Но и цвет не розовый. И не коричневый. Я бы сказал розово-коричневый.
Может у кого-нибудь похожие симптомы? Описал полностью все симптомы работы коробки, в остальном - все происходит незаметно и неощутимо. Может у меня просто паранойя, тачке то уже 10 лет... Пробег 256 000 (я в него не верю ).
И кстати, как проверить ГТЦ, чтобы не заменить его просто так? Или может какой-то там клапан в нем? Уж очень надоело это шипение, для машины бизнес-класса это просто возмутительно . С радостью бы заменил ГТЦ, если быть увереннным что дело в нем. А если это еще и коробасу поможет каким-то образом - то чего еще можно желать))
Насчет промывки радиаторов: поможет ли это в моем случае или стоит так или иначе сделать в качестве профилактики? Слышал кучу мнений от позитивных до негативных по этому поводу.
- doublebug
- GSM: +375 29 2609000
- № клубной карты: 26
- GLAZ
- GSM: 4567890
- № клубной карты: 17
у меня тоже такая хрень езжу уже года 2. Пока нормально.Женя писал(а):Жил - не тужил. Прочитал тему - дрожь по телу)
нет худа без добра
- laguna1
- GSM: 111111111
Этот шкряб вроде связан с работой ленточного тормоза и встречается у всех вольво с пробегом.GLAZ писал(а):6) Только после того как заведешь автомобиль и только один раз после заводки: когда начинаешь движение на D то при достижении некоторой скорости (где-то 20-30 км/ч) ощущается какой-то шкряб под машиной в районе селектора АКПП. Началось после манипуляций с заменой двигателя, разборкой всего подкапотного пространства и замены масла в АКПП (с чем связать это - хз).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На своей Ы60 решил для профилактики сменить масло в коробке (3 литра).Как результат отлично работающая коробка стала работать хуже.Вот и думай может действительно до ремонта гидроблока или пинков жижу в коробке не трогать.
-
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На своей Ы60 решил для профилактики сменить масло в коробке (3 литра).Как результат отлично работающая коробка стала работать хуже.Вот и думай может действительно до ремонта гидроблока или пинков жижу в коробке не трогать.[/quote]
а сколько проехал после замены? пару тысяч после замены и у меня чудила. говорят так и должно быть. А жижу надо трогать (имхо) обязательно.
На своей Ы60 решил для профилактики сменить масло в коробке (3 литра).Как результат отлично работающая коробка стала работать хуже.Вот и думай может действительно до ремонта гидроблока или пинков жижу в коробке не трогать.[/quote]
а сколько проехал после замены? пару тысяч после замены и у меня чудила. говорят так и должно быть. А жижу надо трогать (имхо) обязательно.
-
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
от неизбежного неуйдешь...laguna1 писал(а):Вот и думай может действительно до ремонта гидроблока или пинков жижу в коробке не трогать.
но можно и полной заменой с промывкой реанимировать коробас, но нетрупа конечно.
мой совет промыть и каждые 40 тыщ менять...
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
- checker
Женя, если пинаться будет чаще то съезди на ремонт гидроблока, мне помогло.
по поводу пункта 4 см тут http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=34&t=2309 может просто сальник поправить хватит.
по поводу пункта 4 см тут http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=34&t=2309 может просто сальник поправить хватит.
-
- GSM: +375297777583
- № клубной карты: 137
- salex
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
2004 по документам, а в реалии 52 неделя 2003 года. Какие там буковки должны быть на карабасе?checker писал(а):salex, для твоего года крышка B4 не актуальна
у меня написано так
55-50SN
02AV723225
Последний раз редактировалось salex 24.07.2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Залез под руль, поправил там эту резинку и... Знал бы раньше, а то катал 2 месяца под звуки шипящей педали)) И, кстати, по поводу пункта 4 - действительно машина стала работать гораздо ровнее (то есть в принципе как и нужно). Так что хоть сам и не верил в какую-то связь шипящей педали с коробкой - с фактом не поспоришь) Да и в целом коробка стала работать как будто ровнее, хотя это уже возможно плацебо))checker писал(а):Женя, если пинаться будет чаще то съезди на ремонт гидроблока, мне помогло.
- salex
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
-
Ну вот например у меня при нажатии на педаль тормоза что-то щелкает в районе АКПП. То есть значит там что-то происходит. Тем более переключение передач в АКПП осуществляется через выжимание педали тормоза. Опираясь на это логично предположить что связь педали тормоза и АКПП - есть А раз связь есть - значит и воздействовать друг на друга они могут. Если педаль шипит, значит сосется воздух, то есть происходит то, что должно было произойти в процессе обратного хода педали а не после ее полного отпускания) То есть с определенной точки зрения можно считать что педаль отпускается а не отпущена Заранее прошу строго не судить) никаких знаний, только логика) Людям, подкованным в ремонте автомобилей, а также со слабой психикой - не читать)salex писал(а):Блин... какая связи может быть?Женя писал(а):Так что хоть сам и не верил в какую-то связь шипящей педали с коробкой - с фактом не поспоришь)
- doublebug
-
Я не правильно выразился. Щелкает только в положении P. Имеется ввиду если рычаг не трогать а просто понажимать педальку.doublebug писал(а):Начальное включение драйва. И только.Женя писал(а):Тем более переключение передач в АКПП осуществляется через выжимание педали тормоза.
А щелкают скорее всего шлицы приводов. Как при включении так и при понижении передачи.
Впрочем люди зря писать не станут, да и я на себе ощутил) Невозможное возможно)
- doublebug
-