Любители японской гастраномии
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
Любители японской гастраномии
Каждый из нас мечтает прожить долгую и успешную жизнь, много чего увидеть и успеть в этом мире. Постоянная спешка, стрессы на работе и неприятности дома, фаст-фуды и сидячий образ жизни приводят к возникновению различных заболеваний, которые сокращают нашу жизнь. В Республике Беларусь средняя продолжить жизни мужчин составляет 62 года, а женщин – 74, в России – 59 и 71, а в США 75 и 80 лет соответственно. Первое место в мире по продолжительности жизни занимает Япония, где в среднем мужчины живут 78 лет, а женщины 86, причем людей, чей возраст более 100 лет в этой стране более 35 000 – такого нет ни в одной другой стране мира!!! В чем же заключается секрет долголетия японских жителей?
Японцы относятся к жизни как к цветку сакуры: его красота кратковременна, как и сама жизнь. Однако их отношение к миру, стиль жизни, умение сливаться в гармонии с живой природой и, конечно же, правильное питание творят чудеса.
Ученые давно доказали, что наши мысли рождают события. Думайте всегда о хорошем – и такое произойдет, не нужно культивировать плохие мысли, беспокоиться о том, что могло бы быть, если.. Нужно всегда надеяться на лучшее, быть оптимистами. Бенедикт Спиноза еще в древности сказал: «Если хотите, чтобы жизнь подарила вам хорошее настроение - сначала улыбнитесь ей!» Живите и радуйтесь жизни, каждому малейшему ее проявлению! Цените то, что имеете, и не расстраивайтесь по пустякам, ведь вы сами создаете свою жизнь! Зачастую, многие расстраиваются из-за того, что, например, им не удалось выспаться ночью, нужно рано вставать, однако недосыпание – не такая страшная вещь для нашего организма, страшнее беспокойство об этом. Активный образ жизни вне зависимости от возраста, занятие спортом, реализация своих потребностей и желаний, интересное общение и хорошее настроение делают людей здоровее и счастливее!
Японцы находятся в удивительной гармонии с живой природой, они умеют ее слышать и чувствовать, сливаться с ней в единое целое. Любимый вид отдыха японца – созерцание живой природы: прогулка в парке на свежем воздухе, спокойное наблюдение за горами, птицами, цветением сакуры или физические упражнения на природе позволяют расслабиться и душе и телу.
Внимание к себе, к своему физическому состоянию – неотъемлемая часть образа жизни японцев. Как только они почувствовали малейшее недомогание – они сразу обращаются к врачу, а периодические посещения докторов просто для обследования (как минимум раз в год) – сама собой разумеющаяся вещь.
Питание в Японии – особое искусство. Существуют «золотые правила» питания, которые позволяют японцам всегда выглядеть намного моложе, чувствовать себя намного здоровее, а японским женщинам - стройнее и свежее. «Золотые правила» заключаются в следующем:
Питание японцев является трехкомпонентным, оно включает одно основное и два малых блюда, которые подаются к рису или мисо. Основное блюдо – рыба, содержащая белок. Первое малое блюдо обычно вареное или приправленное, может включать в себя картофель таро, дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу. Второе малое блюдо может включать натто, тофу, вареные бобы, вареные овощи, вымоченные в соевом бульоне, или другие ингредиенты, приправленные сладким уксусом. Маринованные овощи, умэбоси, сею и имбирь – неотъемлемая часть рациона. Таким образом, основные продукты - это рис, рыба и морепродукты, соя, зеленый чай, овощи и фрукты. Эксперты советуют: «нужно пить сколько угодно чая, есть от души огурцы, салат, апельсины, яблоки, цуккини, нежирные йогурты и водоросли. Умеренно потреблять бананы, картофель, рыбу, рис, макароны, овощи и курятину. В малых количествах есть жирную рыбу, хлеб, красное постное мясо, сухофрукты, пиццу, мороженое. И по возможности отказаться от печенья, орехов, шоколада, растительного и животного масла».
Главное долго и понемногу! Выходить из-за стола нужно с небольшим ощущением сытости (чтобы не было перенасыщения), а есть - часто (несколько раз в день), небольшими порциями и обязательно медленно разнообразные виды продуктов. Ученые считают, что организм чувствует насыщение на 20 минут позже, чем оно уже наступило, то есть желудок уже полный, а мы еще 20 минут кушаем. Поэтому пищу нужно употреблять медленно, тщательно ее пережевывая.
Термическая обработка продуктов совершенно небольшая. Японцы предпочитают есть пищу в том виде, в котором она была создана природой. Поэтому рыба обычно употребляется сырой, а суп мисо готовится всего две минуты – иначе можно разрушить все полезные витамины и минералы.
Зеленый чай пьется часто и помногу. Он богат антиоксидантами, витаминами С и Е, очищает организм от шлаков, дарит бодрость и молодость.
В японской кухне нет сладостей, за исключением желеобразных конфет кегаси и мармелада «еган», которые японцы кушают только по праздничным дням. Миниатюрные десерты готовятся из фруктов, а выпечка - из рисовой муки. Японки практически не едят сахар, сливочное масло и молочные продукты.
Использование для еды не столовых ложек, ножей, вилок, и даже не чайных или кофейных ложек, а палочек хаси, которые не только помогают есть медленно и малыми порциями, но и тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности.
Сочетание всех этих элементов и есть тот эликсир молодости и вечной жизни, который тысячелетиями ищут ученые во всем мире!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В этой теме предлагаем делиться опытом приготовления блюд японской кухни, организовывать клубные поедания японских блюд и т.д. и т.п.. Есть возможность доставки японских продуктов из Москвы, выходит почти в 2 раза дешевле чем ресторанные цены Минска. Пример - Чука салат 2 кг - 30 у е в Короне 87 тыс 1 кг.
Японцы относятся к жизни как к цветку сакуры: его красота кратковременна, как и сама жизнь. Однако их отношение к миру, стиль жизни, умение сливаться в гармонии с живой природой и, конечно же, правильное питание творят чудеса.
Ученые давно доказали, что наши мысли рождают события. Думайте всегда о хорошем – и такое произойдет, не нужно культивировать плохие мысли, беспокоиться о том, что могло бы быть, если.. Нужно всегда надеяться на лучшее, быть оптимистами. Бенедикт Спиноза еще в древности сказал: «Если хотите, чтобы жизнь подарила вам хорошее настроение - сначала улыбнитесь ей!» Живите и радуйтесь жизни, каждому малейшему ее проявлению! Цените то, что имеете, и не расстраивайтесь по пустякам, ведь вы сами создаете свою жизнь! Зачастую, многие расстраиваются из-за того, что, например, им не удалось выспаться ночью, нужно рано вставать, однако недосыпание – не такая страшная вещь для нашего организма, страшнее беспокойство об этом. Активный образ жизни вне зависимости от возраста, занятие спортом, реализация своих потребностей и желаний, интересное общение и хорошее настроение делают людей здоровее и счастливее!
Японцы находятся в удивительной гармонии с живой природой, они умеют ее слышать и чувствовать, сливаться с ней в единое целое. Любимый вид отдыха японца – созерцание живой природы: прогулка в парке на свежем воздухе, спокойное наблюдение за горами, птицами, цветением сакуры или физические упражнения на природе позволяют расслабиться и душе и телу.
Внимание к себе, к своему физическому состоянию – неотъемлемая часть образа жизни японцев. Как только они почувствовали малейшее недомогание – они сразу обращаются к врачу, а периодические посещения докторов просто для обследования (как минимум раз в год) – сама собой разумеющаяся вещь.
Питание в Японии – особое искусство. Существуют «золотые правила» питания, которые позволяют японцам всегда выглядеть намного моложе, чувствовать себя намного здоровее, а японским женщинам - стройнее и свежее. «Золотые правила» заключаются в следующем:
Питание японцев является трехкомпонентным, оно включает одно основное и два малых блюда, которые подаются к рису или мисо. Основное блюдо – рыба, содержащая белок. Первое малое блюдо обычно вареное или приправленное, может включать в себя картофель таро, дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу. Второе малое блюдо может включать натто, тофу, вареные бобы, вареные овощи, вымоченные в соевом бульоне, или другие ингредиенты, приправленные сладким уксусом. Маринованные овощи, умэбоси, сею и имбирь – неотъемлемая часть рациона. Таким образом, основные продукты - это рис, рыба и морепродукты, соя, зеленый чай, овощи и фрукты. Эксперты советуют: «нужно пить сколько угодно чая, есть от души огурцы, салат, апельсины, яблоки, цуккини, нежирные йогурты и водоросли. Умеренно потреблять бананы, картофель, рыбу, рис, макароны, овощи и курятину. В малых количествах есть жирную рыбу, хлеб, красное постное мясо, сухофрукты, пиццу, мороженое. И по возможности отказаться от печенья, орехов, шоколада, растительного и животного масла».
Главное долго и понемногу! Выходить из-за стола нужно с небольшим ощущением сытости (чтобы не было перенасыщения), а есть - часто (несколько раз в день), небольшими порциями и обязательно медленно разнообразные виды продуктов. Ученые считают, что организм чувствует насыщение на 20 минут позже, чем оно уже наступило, то есть желудок уже полный, а мы еще 20 минут кушаем. Поэтому пищу нужно употреблять медленно, тщательно ее пережевывая.
Термическая обработка продуктов совершенно небольшая. Японцы предпочитают есть пищу в том виде, в котором она была создана природой. Поэтому рыба обычно употребляется сырой, а суп мисо готовится всего две минуты – иначе можно разрушить все полезные витамины и минералы.
Зеленый чай пьется часто и помногу. Он богат антиоксидантами, витаминами С и Е, очищает организм от шлаков, дарит бодрость и молодость.
В японской кухне нет сладостей, за исключением желеобразных конфет кегаси и мармелада «еган», которые японцы кушают только по праздничным дням. Миниатюрные десерты готовятся из фруктов, а выпечка - из рисовой муки. Японки практически не едят сахар, сливочное масло и молочные продукты.
Использование для еды не столовых ложек, ножей, вилок, и даже не чайных или кофейных ложек, а палочек хаси, которые не только помогают есть медленно и малыми порциями, но и тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности.
Сочетание всех этих элементов и есть тот эликсир молодости и вечной жизни, который тысячелетиями ищут ученые во всем мире!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В этой теме предлагаем делиться опытом приготовления блюд японской кухни, организовывать клубные поедания японских блюд и т.д. и т.п.. Есть возможность доставки японских продуктов из Москвы, выходит почти в 2 раза дешевле чем ресторанные цены Минска. Пример - Чука салат 2 кг - 30 у е в Короне 87 тыс 1 кг.
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
отличная мысл, и сделаем мисо широ суп есчо, я щя завожу несколько кило ингридиентав в минск под домашний склад) делается за 5 мин тока вода нужна горячая кипячоная
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
приятно что админы клуба фантики японскай кухне и следят за етой темой
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- lasersquad
- Сообщения: 982
- Зарегистрирован: 03.12.2009 02:10
- Авто: Volvo S60, 2.4, 2001, RED
- GSM: (29) 6755234
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
- Chivelesik
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 03.09.2009 10:24
- Авто: Toyota Camry
- GSM: (029) 561-04-92
- Имя: Chivelesik
- № клубной карты: 9
- Откуда: заМКАДыш
- Контактная информация:
- Rabbit
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: 16.09.2009 17:47
- Авто: Вольво S40 II
- GSM: 8029(7037405)
- Откуда: Минск
У нас суши готовить не умеют нигде (ни у нас, ни на всей территории СНГ). И, употребляя в пищу сырую рыбу (хотя, суши не обязательно сырая рыба), помните о том, сколько в ней паразитов, которые ничем не выводятся!!!!
По поводу японской стряпни, психологии и образа жизни: что хорошо японцу, то нашему брату-славянину ...Нужно жить, используя свои знания и опыт, тысячалетиями накопленными нашими предками, жившими именно на нашей земле и умело использовать эти знания !!!
Наш организм, образ жизни и т.п. настроен за здешнюю широту, климат, электромагнитную обстановку...здешнюю экологию, леса, травы, почву, воды и т.п.
По поводу японской стряпни, психологии и образа жизни: что хорошо японцу, то нашему брату-славянину ...Нужно жить, используя свои знания и опыт, тысячалетиями накопленными нашими предками, жившими именно на нашей земле и умело использовать эти знания !!!
Наш организм, образ жизни и т.п. настроен за здешнюю широту, климат, электромагнитную обстановку...здешнюю экологию, леса, травы, почву, воды и т.п.
Follow by White Rabbit...
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
- Rabbit
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: 16.09.2009 17:47
- Авто: Вольво S40 II
- GSM: 8029(7037405)
- Откуда: Минск
- Lexa
- Сообщения: 1180
- Зарегистрирован: 31.08.2009 16:03
- Авто: BMW 5er Touring (E61)
- Откуда: Город Герой Минск
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
тунец , сёмна классика и унаги угорь капчёный , надо сделать клубуный паход на суши *)
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- Lexa
- Сообщения: 1180
- Зарегистрирован: 31.08.2009 16:03
- Авто: BMW 5er Touring (E61)
- Откуда: Город Герой Минск
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
конещно! даёшш вольво суши сходку! когда идём?
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- lasersquad
- Сообщения: 982
- Зарегистрирован: 03.12.2009 02:10
- Авто: Volvo S60, 2.4, 2001, RED
- GSM: (29) 6755234
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Lexa
- Сообщения: 1180
- Зарегистрирован: 31.08.2009 16:03
- Авто: BMW 5er Touring (E61)
- Откуда: Город Герой Минск
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
Вобчем рассказываем , планета и темболее вёсла в топку сразу, там подают шлак, нормальные суши на вынос в забегаловке которая напротив короны, там какойта пленный бар но суши делают норм, ещё норм в Территории но там дороговато для простых рабочих, а лучшее соотношение цена\качество в сушибаре МонКафе это факт. И никогда)) никогда не заходите в сушибар Бригантины ))
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- Lexa
- Сообщения: 1180
- Зарегистрирован: 31.08.2009 16:03
- Авто: BMW 5er Touring (E61)
- Откуда: Город Герой Минск
СчастьеЕсть, там есть зеленая поляна(по моему так называется) вывеска пицца суши караоке, это все так же как и новое кафе гараж - pizza.by - вот как раз таки там "попса" и лично мне там совсем не понравилось, потому и незаказываю там никогда
МонКафе согласен ниче такделают а в Территории небыл пока ни разу
МонКафе согласен ниче такделают а в Территории небыл пока ни разу
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19334
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
ну вот в этой бодяге пицца бай я 2 раза брал на вынос свежие , мне показаось ппочти на уровне монК
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
да оговорююсь что на вынос 50% скидка, говоря о качестве суши я всегда сравниваю в соотношении с ценой.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
да оговорююсь что на вынос 50% скидка, говоря о качестве суши я всегда сравниваю в соотношении с ценой.
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине