Volvo c30 1.6D
- reano
- GSM: +375295586811
Volvo c30 1.6D
такой вопрос. купили с30, 2008 год. привык что в авто с электростелками есть дожим стекол, а тут - фэйл. нажимаешь кнопку закрытия дверей, держишь - ничего не происходит кроме как закрытия дверей. этот дожим можно как то активировать?
второй вопрос - по системе старт-стоп. насколько я знаю на 1.6D ставилась такая система, и поиск в инете дает что при разряде акккума или его отключении её нужно активировать. а у нас как раз аккум приказал долго жить. в связи с чем интересует, есть ли такая фича в нашем авто и имеет ли смысл покупать аккум большой емкости и повышенной живучести?
второй вопрос - по системе старт-стоп. насколько я знаю на 1.6D ставилась такая система, и поиск в инете дает что при разряде акккума или его отключении её нужно активировать. а у нас как раз аккум приказал долго жить. в связи с чем интересует, есть ли такая фича в нашем авто и имеет ли смысл покупать аккум большой емкости и повышенной живучести?
всем борща
- akz
- Контактная информация:
- reano
- akz
- Контактная информация:
а погуглить или здесь на форуме поискать не ? или будешь как марик всю жизнь темным ?reano писал(а):а линк на мануал кинуть раз уж написали - не?
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- reano
вы предлагаете каждому закатать рукава и пойти работать автослесарем? спасибо, но у меня уже есть работа.akz писал(а):или будешь как марик всю жизнь темным ?
по моему я задал 2 конкретных вопроса, а вы оба раза ответили или не полностью или не по теме. стоило ли тратить свое и мое время?
всем борща
- akz
- Контактная информация:
я тебе предложил скачать мануал к машине и прочитать, прежде чем задавать тут вопросы. к телевизору своему ты мануал прочитал ? а машина видать проще устроена. к ней мануал почитать не ?reano писал(а):вы предлагаете каждому закатать рукава и пойти работать автослесарем?
сочувствую работодателюreano писал(а):спасибо, но у меня уже есть работа.
надо быть увереннее. а вдруг 3.reano писал(а):по моему я задал 2 конкретных вопроса
зато в этот раз дал исчерпывающий ответreano писал(а):вы оба раза ответили или не полностью или не по теме
неreano писал(а):стоило ли тратить свое и мое время?
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- reano
если вам нечего сказать по моей теме, так может лучше не говорить? если есть - тогда найдите мне мануал к с30 в котором однозначно написано установлена ли система start-stop в моем автомобиле, буду благодарен. а то мне аккумулятор надо бы купить, так вот не знаю брать помощнее или попроще, потому что переплачивать за то что мне не нужно не хочется. а писать разную х..ню в ветке и читать её - так для этого есть онлайнер и комменты на тут.бай.
а работодателю сочувствовать не надо. я стараюсь тратить рабочее время на чтение профильной документации, а не на комменты в форумах.
а работодателю сочувствовать не надо. я стараюсь тратить рабочее время на чтение профильной документации, а не на комменты в форумах.
всем борща
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
reano писал(а):найдите мне мануал к с30 в котором однозначно написано установлена ли система start-stop в моем автомобиле
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
reano, Подскочи к любому человеку у которого есть Дайс, их уже на форуме не мало, и подключив компа получишь полную комплектацию автосика вплоть до мелочей.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- reano
спасибо за дельный совет.MozG писал(а):reano писал(а):найдите мне мануал к с30 в котором однозначно написано установлена ли система start-stop в моем автомобиле
reano, Подскочи к любому человеку у которого есть Дайс, их уже на форуме не мало, и подключив компа получишь полную комплектацию автосика вплоть до мелочей.
может кто нить откликнется, кто за пиво согласен комплектацию показать?
всем борща
- reano
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Volvo c30 1.6D
reano писал(а):спасибо за дельный совет.MozG писал(а):reano писал(а):найдите мне мануал к с30 в котором однозначно написано установлена ли система start-stop в моем автомобиле
может кто нить откликнется, кто за пиво согласен комплектацию показать?
Максим , звони договоримся.
Последний раз редактировалось MozG 21.05.2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
D2
D2
- reano
сорри, так и не перезвонил. пришел к выводу, что в нерестайловой версии старт\стоп походу не ставили, но всё равно купил полноценный огромный аккумMozG писал(а):Максим , звони договоримся.
вот чутка покатался и есть вопрос по расходу и динамике. в качестве предыстории.. я раньше на дизелях катался только от VAG. это была а4 1.9тди 115лс с насос-форсунками и вот счас продаю пассат b6. пассат ладно, там 170лс, вопросов по динамике к нему нет вообще, прет он как надо. расход так чтобы не стрындеть с моими короткими поездками летом был порядка 8л, как похолодало 8.5-9л. по трассе около 5л.
вот а4 более близкая как по мощности (у вольво 110лс), так и по массе машина. разница в основном по крутящему моменту (240 против 285 у а4). ну и если честно сказать, после а4 динамика вольво не впечатляет. по трассе расход особо не замерял, вроде бы никуда и не ездили ещё на ней. а вот в городе обещанные по паспорту 5.8л видел только однажды, когда после кольцевой сбросил бортовик, заехал на казинца и до площади примерно было порядка 5.8. при повседневной езде видятся цифры на 1-2л больше. причин думать что бортовик не исправен нет, по заправкам примерно так и выходит. в принципе расход приблизительно совпадает, а может и меньше чем у а4. но ведь у неё и заявленный то 7 город, 5 трасса.
неужели производитель так нагло врет насчет расхода? или с машинкой что то не так?
пробовал в последний раз заливать соряру евро5 на белнефтехим (тимирязева), разницы не заметил вообще никакой, что по динамике, что по расходу, что по звуку мотора (и на пассате тоже самое).
поделитесь плз у кого какие соображения на этот счет и цифры расхода. оптимистов которые рвут со всех светофоров и при этом расход 5 в городе просьба не беспокоить интересуют реальные цифры.
спасибо
всем борща
- builder
- GSM: V50 2006
reano писал(а):в городе обещанные по паспорту 5.8л видел только однажды, когда после кольцевой сбросил бортовик, заехал на казинца и до площади примерно было порядка 5.8
Нагло врет!reano писал(а):неужели производитель так нагло врет насчет расхода?
А как видел, по бортовику? Если так, то у меня и 30 иногда выскакивает мгновенный на разгоне, когда холодный. На компе средний сейчас 4.7, реально 5.5 средний (город+трасса), когда спокойно езжу комп показывает 4,5, реально в 5 укладываюсь...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- reano
спасибо всем за ответы.
расход смотрю "средний" по бортовику. для города - сбрсываю в городе перед поездкой и катаюсь до упора несколько дней, недель (100+ км). по трассе аналогично - выезд на трассу, сбрасываю и поехал. на прошлой неделе ездил в вильнюс, за 400+ км пути (трасса, вильнюс, трасса, постой на границе 3-4часа с заводкой на погреться, трасса) расход вышел 4.9л. скорость по трассе около 100-110км\ч.
мгновенный расход в расчет не принимаю, там можно и не такие ужасы увидеть
расход смотрю "средний" по бортовику. для города - сбрсываю в городе перед поездкой и катаюсь до упора несколько дней, недель (100+ км). по трассе аналогично - выезд на трассу, сбрасываю и поехал. на прошлой неделе ездил в вильнюс, за 400+ км пути (трасса, вильнюс, трасса, постой на границе 3-4часа с заводкой на погреться, трасса) расход вышел 4.9л. скорость по трассе около 100-110км\ч.
мгновенный расход в расчет не принимаю, там можно и не такие ужасы увидеть
всем борща