взаимопомощь на дороге

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

взаимопомощь на дороге

Сообщение ARThouse »

вот навеяло немного порассуждать , а то вот на этих выходных накрутил около тысячи км по этой грёпаной погоде и по местностям, где о существовании снегоуборочних машин даже не догадываются, и всё вроде ничего, но вот вчера по дороге в минск в березинском заповеднике на обгоне (около 120 кмч) поехали мои колёсики в разные стороны и закружило меня в темпе вальса, первые два заноса успел выкрутить руля и на третьем то-ли не успел докрутить, а может и на колее просто подпрыгнул ... вообщем закружило-завертело .. остановился мордой за пределами дороги в сугробе по самые двери (висел чисто на снегу, который от теплоты двигателя таял и я медленно уходил с дороги совсем), спасло то, что задние (ведущие) остались на более менее твёрдой поверхности, за которую после 5-и минут раскачивания и паления резины зацепился и понемножку вылез из сугроба. Вообщем хорошо, что хорошо кончается, но ... удивила реакция окружающих: чел которого я пытался обогнать и в зеркале заднего вида которого было феерическое шоу с фонтанами снега и танцующим авто, который ушёл в обочину, так вот он даже не притормозил посмотреть что и как. Дальше : навстречу вдалеке шла машина милиции (может даже гаи) на глазах у которой я выписывал пируэты ... проехала мимо. Сколько машин проезжало мимо - не притормозила ни одна ....неужели всем настолько насрать ...
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
cheloveki

Сообщение cheloveki »

Скажу так я останавливаюсь всегда если вижу:
-аварию (конечно если там уже стоит скороая и Гаи смысла не вижу)
-когда моргает аварийка и человек голосует

За эту зиму несколько раз тянул (мороз, салярка замерзла, до первого населенного пункта), раз двадцать откапывал.

Ну и лирическое отступление я вчера ехал из минска домой, больше 80км.ч не мог себе позволить бо авто словно корова на льду. Выбираем праильно скорость. Лучше пол часа тянутся за каким-нибудь чудаком,чем час откапываться.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Был в аварии. Машина перевернулась через крышу (Форд Эскорт) и встал на колеса.
Останавливались все. Машин 10. Один помог вытащить на тросе из кювета. все предлагали помощь. Только одна машина проехала мимо.
Это СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Ну может везли тяжелобольного :unknown:
А так, люди у нас отзывчивые
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

значит мне так повезло ... или уж не так болезненно выглядел ... ведь почти пол машины оставалось на дороге .. просто носом был утоплен в обоину
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
E}|{IK
Весьма зачотный персонаж
GSM: 029 6700461
№ клубной карты: 29

Сообщение E}|{IK »

ARThouse писал(а):неужели всем настолько насрать ...
Опровергну...
Вечером 29 декабря ехал "на деревню" к теще в самый тот снегопад... Могилевская трасса, стемнело, снег валит, кругом ничего невидно, на трассе каша ~5-7cм толщиной, в колее - 3-4см! Не чистят нифига дорожники! Черт меня дернул с семъей в такую погоду вечером ехать! За 170 км видел 3 фуры в кювете... Кошмар короче!
Едем, скорость 50-60, болтает кошмарно, несмотря на хорошую зимку (nokian, шип), до цели осталось километров десять, жене только сказал - "ну все, почти приехали"... навстречу фура ровненько по центру дороги идет... я вправо дернулся, по кашке объехал, начал ровнять машину... закрутило, развернуло на 180 и задницей в кювет правый.... лежу, жопа в кювете, в сугробе по стекла, даже морда на полметра ниже дороги, фары в небо светят... крен влево градусов сорок... не опрокинулись, только благодаря сугробу. Слава Богу малой в кресле и жена пристегнута - все без повреждений, отделались испугом. Что характерно, в сугроб так мягенько легли, даже удара не почувствовали, не заглох, и, как потом выяснилось, машинка вобще никаких повреждений не получила! :yahoo: VOLVO рулит!
Лежим, машинку заглушил, включил аварийку, вылезти из машинки не могу - двери снегом приперло... Остановилась машинка проезжающая буквально через минуту, спросли, все ли в порядке, откопали дверцу... но помочь вылезти легковушка мне конечно не могла... Приехал тесть, забрал жену с ребенком домой в тепло и поехал в свой колхоз искать трезвого такториста в праздник в семь вечера :) ... Стою, курю нервно, адреналин отпускает потихоньку, на мою аварийку останавливались практически все проезжающие мимо! В итоге остановилась "парочка" МАЗ и КАМАЗ трехосный на могилевских номерах, Камаз был гружоный (вроде тансформаторами, короче здоровенными железякми) вот им-то меня и вытянули, порвав два троса (пока стальным не зацепили - толку небыло), причем мужики даже от денег оказались, мол "все на дороге должны помогать друг-другу!" РЕСПЕКТ таким водителям!
пы.сы. Осмотрел я машинку, повреждений не нашел, и поехал потихоньку к цели... по приезде стресс лечил самогоночкой ;) Вот такая жизнеутверждающая история!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
пы.пы.сы тоже всегда останавливаюсь!
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Прошлой зимой ехал, за Замосточьем... за Заречьем, по дорожкам местным.
Температура 0...-2 меленький снег порошит, но дороги сухие, раскатанные. Ехал около 70-80 км/ч, знак "опасный поворот" был естественно проигнорирован... а зря, как входил в поворот, сорвало и в кювет, даже не успел сообразить что давить , газ али тормоз... От переворачивания сберёг сугроб. Оказался поворот песочком посыпан, из-за него и сорвало.

Я ещё не успел из машины вылезти и памперс поменять, как уже бус остановился и легковушка, подошли помогли. Бус груженый оказался почти без пробуксовок вытянул меня.

Даж отблагодарить как следует не успел. Попрощались разъехались.

Взаимопомощь на лицо!
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Пару деньков назад, утром, еду на работу по Железнодорожной, на участке между ул.Щорса :) и мостом на Московскую, водитель с небольшим стажем не справился с управлением и сел правым колесом на сугроб, накатанный снегоуборочной техникой... Машину слегка развернуло и он перегородил одну полосу движения (что примечательно сугроб его спас от удара в столб!!!)... стоит, пытается съехать с сугроба, я стою в пробке от ул.Щорса вижу всю эту картину... С его полосы люди перестраиваются в соседнюю, сигналят друг другу, некоторые не хотят пропускать и так это длится несколько минут. Парень выйдет посмотрит, опять сядет попробует ехать - не едется... :D Доехал до него yagger. :D Вышел, без слов толкнул одной рукой, человек освободил полосу и пробка начала рассасываться... Затратил yagger на все про все ~30 сек... Но!! при этом, сев в машину, успел до Института культуры опередить больше половины тех самых ЛОХОВ, проехавших мимо и, вероятно, жутко сочувствовавших... Одним словом - КОЗЛЫ. :dwarf:
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

yagger писал(а):Вышел, без слов толкнул одной рукой, человек освободил полосу и пробка начала рассасываться...
Тс-с-с-с. все шутки по поводу СИЛЫ Яггера сюда Вся правда о Яггере
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15
Контактная информация:

Сообщение карабас »

25.12.09 часов в пол восьмого по дороге из минск 2 вылетел при обгоне так же на разделительную, застрял немного... никто даже из видевших не остановился.
через минут 10 выбравшись вижу тойоту в кювете, которая мимо меня проезжала недавно...
остановился, девушка в соплях, но все целое... я на аварийке на обочине, тойота в снегу метров 10 от дороги в поле... за 20-30 минут удалось ОСТАНОВИТЬ 2 машины.... всем пох.
есть еще примеры...
Щорс писал(а):А так, люди у нас отзывчивые
НЕ ВЕРЮ! НЕ ВИЖУ!
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

А я сам недавно бус выталкивал. НА улице где-то - 10 было, иду днем с магазина домой, а во дворе бус въехал в ледяную ямуку и буксует, ни вперед, ни назад (походу пустой был), народ мимо ходит, всем пох.... Подошел у чела ничего не спрашивая, уперся, толкнул как смог, и бус выехал. Он мне аварийкой поморгал, мелочь, а приятно. Хотя, если честно думал, что моя попытка вытолкнуть не поможет, но все-таки попробовал :)
cheloveki

Сообщение cheloveki »

карабас писал(а):НЕ ВЕРЮ! НЕ ВИЖУ!
А чего ж ты хотел, чем ближе столица тем более поскуднее ездят люди (тем больше процент дебилов на дороге).

Если уж перешли к примерам: трасса Жлобин-Магилев примероно 40 км от жлобина( три недели назад ехал от тещи, около 6 часов вечера ). Гляжу в кювете валяется машина (форд фиеста), торможу, женщина за рулем, вся в соплях (благо была пристегнута), помог открыть дверь (саперная лопата всегда в багажнике) вызвал скорую. Пока стояли все тормозили и спрашивали нужна ли помощь, кроме пятого и седьмого региона. Я не хочу что-то этим сказать, т.к. есть обратные примеры ( E}|{IK оч. помог мне). Это просто бросается в глаза.

К тому же если я вижу, что-то на дороге и не могу остановится всегда звоню 102, но такое было два раза, потому как сам летел в больницу.
PavelN

Сообщение PavelN »

Арт, так на кого ты так зол, на того кого ты обогнал и или на милицию? :) Думаю если б ты вышел и проголосовал о помощи - народ бы остановился и помог. У нас на дороге народ такой западлисткий, а когда на обочине - не конкурент :lol: (шутка) Вообще останавливаются обычно - кто видит впереди, в заднее зеркало мог и не увидеть. А милиция у нас делом занята - их винить нельзя.
Рад что у тебя закончилось всё без последствий. Ездите аккуратней - зима всё таки.
танки грази не баяццо
yuripa
GSM: +375297030771
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yuripa »

Сегодня мне vodila777 помог второй запаской. А так бы на запаске и скате ковылял. :redarmy: Спасибо ему. :bravo:
Любимая работа не всегда прибыльна...
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

тема -ни а чем. Большинство за рулем тут - быдло... ЕН проклубней сказано, слава!!! не знаю кому, нопомогает, реально 5 и 7 регион -неводители, а "москали"!!!! словом быдло орактеризовано слишком слабо...
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

MOnk, всёравно хороших людей больше!
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

вот было тут на той неделе, умерло у меня колесо совсем (выехал с работы и обнаружил, что не еду совсем, колесо на ободе), встал у обочины включил аварийку и пытался надуть насосиком, тут спереди паркуется челавечек (на рено или тайота .. что-то такое),включает тоже аварийку, выходит и предлагает свою помощь ... не ожидал, сказал, что уж сам справлюсь и поблагодарил .. так что есть и хорошие люди, но мало
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»