Коллега по работе купил перед морозами присадку, грит такую, что спасала в прошлогодние морозы. Купил и кинул в багажник. В предыдущие морозы увидел, что на заправку пора зарулить, заехал, достал присадку и не смог залить - замерзла в багажнике при -12. Только в отпуске он ща, не могу уточнить, что за шедевр....AndrejkaLT писал(а):Присадочку от замерзания заливайте и будет заводится как пчелка.
ДТ Евро-5
- builder
- GSM: V50 2006
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
builder, Читайте внимательно инструкции по применению всяческих присадок и добавок- их заливают ТОЛЬКО в теплое не замершее топливо, если у вас парафин выпал в топливе НИКАКЯ присадка не помогает.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
builder, Это вы читайте внимательно- применять присадку при плюсовой температуре (имеется ввиду топлива и присадки), присадка то же замерзает. на бутылочке инструкция есть, там написано.
- builder
И каждый раз оставляя машину на улице забирать присадку домой, дабы не замерзла, лежа в багажнике...
Можно название присадки, на этикетке которой написано, что хранить надо при плюсовой температуре?W@dim писал(а):на бутылочке инструкция есть, там написано
-
builder, Не хранить а добавлять (использовать), это присадки ХАЙ ГИР, ВЮРТ..., остальные не помню. У меня машина бензиновая, мне сии проблемы не ведомы, знаю по опыту обслуживания строительной техники- присадки добавляют только в жидкое топливо, и только имеющее плюсовую температуру. В принципе топливо на заправке, если емкости полные- имеет небольшую, но плюсовую температуру. Так, что присадка добавленная до заправки может помочь, если на улице не - 25-30. А вообще по тому же опыту- от нашего толива как правило не помогало НИЧЕГО, только керосин, но его лить не рекомендую, но если совсем уж край, нужно добавлять масло, желательно индустриальное, с минимальным количеством присадок. (количество масла и керосина нужно высчитывать, но это нужно знать количество смазывающих веществ в ДТ. Если погуглить можно найти такую инфу. Это особенно актуально для систем КоммонРейл. Ибо после эксплуатации на керосине, как правило следует замена насоса, а за ним и форсунок.
-
builder, Танкист тот кто присадку в багажнике возит, и понять не хочет, что ПРИСАДКА и ТОПЛИВО должны быть плюсовой температуры, ПРиСАДКИ и ТОПЛИВО -ЗАМЕРЗАЮТ при минусовой температуре. Хранить её до употребления нужно, что бы не замерзала... Даже если она и не замерзла, а просто имеет не рабочую температуру, она не сработает. ВОТ Я ПРО ЧТО.
- reanimator
- GSM: +375296628281
- № клубной карты: 92
- Контактная информация:
- builder
А не танкист во внутреннем кармане носит, а дома под подушкой держит... Сейчас не юзаю присадки, а в предыдущей машине добавлял (кастроловская вроде какая то), при ее запахе (или вони - кому как угодно) ни разу не возникало даже мысли куда то ее из машины забирать, тем более домой нести (гаража нет)...W@dim писал(а):Танкист тот кто присадку в багажнике возит
Не помню, что бы на присадке было что то написано про ее рабочую температуру, а топливо из подземного резервуара в любом случае достаточно теплое.W@dim писал(а):Даже если она и не замерзла, а просто имеет не рабочую температуру, она не сработает.
ЗЫ так повторю просьбу, кинуть название присадки (или дожет даже рисунок этикетки) на которой бы было написано, что хранить/использовать ее надо только если она (присадка) теплая...
- reanimator
- GSM: +375296628281
- № клубной карты: 92
- Контактная информация:
-
Не смогу выполнить просьбу, так как давно уже не применяем никакие присадки, наша рекомендация как официального сервиса- используйте качественное топливо.builder писал(а):ЗЫ так повторю просьбу, кинуть название присадки (или дожет даже рисунок этикетки) на которой бы было написано, что хранить/использовать ее надо только если она (присадка) теплая...
Если АЗС продают топливо не соответствующее нормам, принимайте меры по недопущению данных фактов (жалуйтесь, требуйте). Если все и дальше будут молчать в тряпочку, вас и дальше будут надувать продавая ослиную мочу вместо топлива. Наши клиенты (очень умные) пару заправок "натянули" хорошенько, скандал был еще тот. Зато топливо стало нормальное, значит есть ОНО.........
Чисто для сведения, имел дело с техникой приезжающей из Японии, так машины с ЛЕТНЕЙ (там нет зимней) Японской соляркой в баках запускались и работали лучше, чем на нашей зимней. Японская летняя начинала замерзать только ниже -20 ти.
Японцы после наших жалоб на трудный запуск зимой ответили- применяйте качественное топливо.
- builder
reanimator писал(а):Залог бесперебойной работы дизельного двигателя – качественное топливо
Это и без рекомендаций знает каждый дизелист, но с собой лабораторию возить ведь не будешь, как впрочем делать анализ топлива не отходя от колонки. И вообще считаю это в бОльшой мере фарсом - такого рода заявления. Думаю, что как минимум 90% дизелистов, по крайней мере минских заправляются не из канистры и вся соляра на АЗС белоруского производства... И стояли многие уже при -13 и об этом писали не только рядовые автомобилисты.W@dim писал(а):наша рекомендация как официального сервиса- используйте качественное топливо
Вот чего не слышал, так это "еще того" скандала на счет качества топлива в РБ и о натянутых заправках.W@dim писал(а):Наши клиенты (очень умные) пару заправок "натянули" хорошенько, скандал был еще тот.
Соскок. Название/марка, что угодно - я сам постараюсь поискать в официальных источниках рекомендацию "применять теплым", но думаю что не найду...W@dim писал(а):Не смогу выполнить просьбу
И лучшее качество ДТ-5 перед ДТ-4 считаю надуманным, потому как, думаю, что в процентном соотношении тех кто не мог завестись/глох в дороге примерно одинаковое количество, как среди ездящих на ДТ-4, так и ДТ-5 так и Арктике... Заявление о лучшем качестве считаю больше психологическим, типа случайно залил и не заглох - "вау" круто, так еще и мягче работает и расход кажись меньше...
- builder
источник: ООО "МотоСпортСервис" - Официальный Дистрибьютор смазочных материалов концерна TOTALUltras писал(а):сам лично читал на присадке тотал и маннол. они тоже замерзали на балконе
TOTAL DIECYL PLUS
Применение
- 1 литр STOPOGEL для каждых 500 литров топлива или одна единица шкалы на каждые 25 литров топлива.
- В период сильного похолодания дозу STOPOGEL можно удвоить.
- Для лучшего перемешивания с топливом необходимо заливать STOPOGEL непосредственно в процессе заправки.
- STOPOGEL начинает действовать в процессе формирования парафиновых кристаллов, поэтому, для достижения лучшего результата, STOPOGEL рекомендуется добавлять при температуре топлива не менее 5°С выше температуры помутнения.
Характеристики:
Внешний вид (визуально), Кг/м3 Желтый, прозрачный
Плотность при 15 °С, °С 0,890
Кинематическая вязкость при 20 °С, мм2 /с 1,4
Температура воспламенения по Кливленду, °С 62
Температура застывания, °С -42
Говоришь на балконе замерзали? Или с собой еще лабораторию возить по присадкам, что бы наверняка?
Текст выше по конкретной присадке. И да - почти на всех пишут про температуру топлива, но не видел, никогда о рекомендуемой температуре присадок...
- AndrejkaLT
- Клуб любителей выпить
Ну хз ... Читаю и хохотаю
Купил себе на базарчике присадку (тип по дороге ехал- за одно и купил) какуюто за 15 лит (около 6 долл). Спросил деда работает или нет, а то назад привезу, тот уверил якобы работает т.к. на себе изпробовал прошлой зимой
Написанно что 500 мг на 500 литров. Я так не жалею, при заправке чуть чуть в каник и гдето треть в бак и полный заливаю чтоб пальцем до соляры в горловине дотронутся мона было
насчёт температуры не парюс - под землей она будет градусов 5 как минимум, вот и смешается Пока-что -20 или скока там было - отстояла достойно !
Прошлой зимой пробовал финскую присадку какуюто, так она реально работает, в этом году не нашел её, она конечно дороже -12 лит на 100 литров д.т. (0,5 литра присадки)! Были пару дней морозы ниже -30, машина заводилась с пол оборота ! Канистра с 30 литрами смеси этой присадки и д.т. под навесом на улице стояла так когда ночью было ниже -33 даже, думаю не совру если скажу что моментом было наверно и -34-35. Подошел, поболтал канистру - жидкое д.т. как летом
Вот после етого и пользуюсь зимой всякими разными бутылочками =)
Купил себе на базарчике присадку (тип по дороге ехал- за одно и купил) какуюто за 15 лит (около 6 долл). Спросил деда работает или нет, а то назад привезу, тот уверил якобы работает т.к. на себе изпробовал прошлой зимой
Написанно что 500 мг на 500 литров. Я так не жалею, при заправке чуть чуть в каник и гдето треть в бак и полный заливаю чтоб пальцем до соляры в горловине дотронутся мона было
насчёт температуры не парюс - под землей она будет градусов 5 как минимум, вот и смешается Пока-что -20 или скока там было - отстояла достойно !
Прошлой зимой пробовал финскую присадку какуюто, так она реально работает, в этом году не нашел её, она конечно дороже -12 лит на 100 литров д.т. (0,5 литра присадки)! Были пару дней морозы ниже -30, машина заводилась с пол оборота ! Канистра с 30 литрами смеси этой присадки и д.т. под навесом на улице стояла так когда ночью было ниже -33 даже, думаю не совру если скажу что моментом было наверно и -34-35. Подошел, поболтал канистру - жидкое д.т. как летом
Вот после етого и пользуюсь зимой всякими разными бутылочками =)
-
Даже и не пытался. Не собирался никому ничего доказывать. Высказываю свое мнение и делюсь опытом.builder писал(а):Соскок. Название/марка, что угодно
Последний раз редактировалось W@dim 26.12.2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- AndrejkaLT
- Клуб любителей выпить
А я лутше положу в мешочег, поношу во внутреннем карманчике (не ужели тяжело на моторе отогреть или под лобовуху положить по дороге на азс...) и залью сколько надо на полный бак д.т.builder писал(а):А не танкист во внутреннем кармане носит, а дома под подушкой держит... Сейчас не юзаю присадки, а в предыдущей машине добавлял (кастроловская вроде какая то), при ее запахе (или вони - кому как угодно) ни разу не возникало даже мысли куда то ее из машины забирать, тем более домой нести (гаража нет)...W@dim писал(а):Танкист тот кто присадку в багажнике возит
Так хоть потом проежая миимо любителей бензиновых авто повы___юсь с ниих как у них не заводится
Мимо одного медленно проезжая заглушил и опять завёл, он намек понял и по его мимике был не очень собой доволен