Пара вопросов по XC90, подскажите, что да как
- balabass
- GSM: +37529 707-26-86
Пара вопросов по XC90, подскажите, что да как
Вообщем, машину купил себе пол года назад D5 6-МКПП, доволен ею сильно, но в процессе эксплуатации выплыла пара проблем, а именно:
- Переодически уходит охлаждающая жидкость. Закономерность точную не выявил, можно неделю и не одну проездить без проблем, а можно и 2 раза за неделю подливать ОЖ. Летом утечка была реже, чем сейчас (зимой). Я бы не сказал что она постоянная, в течении дня ездишь ничего не капает, а бывает с утра к машине подходишь, а с водительской стороны с поддона капает жидкость и накапывает так целую лужу. Ездил на Элит ничего толкового не сказали, течи не нашли, только 90т.р. за диагностику взяли. Вообщем помогите плиз, а то я уже с утра с нервным тиком ключ замка зажигания поварачиваю, всю жду сообщение компьютера.
- Еще есть такая проблемка наверно связана со сцеплением: заводишь двигатель, проезжаешь немного, потом останавливаешься выходишь из машины и слышишь посторонний звук под капотом, то ли на трещетку похож неравномерную, то ли на стук, не пойму. Звук в районе левого колеса, спереди он почти не слышен. Почему думаю что, что-то со сцеплением, потому, что когда сцепление выжимаешь звук пропадает и слышно только как мотор урчит. А еще когда едешь в пробке по формату газ-тормоз, бывает при сбросе передачи обороты двигателя падают на одно деление ниже нормы, спустя секунды 2-3 становятся обратно, летом с открытым окном обратил внимание, что щелчок какой-то происходит и обороты выравниваются. Может кто занет в чем причина??
- На Элите проверял подвеску сказали, что все норм, только вот рейка рулевая стучит, покупать новую мне не предлагали, бо сказали что стоит 1 500$, посоветовали обратиться к кому-нибудь на стороне, т.к. они ремонтировать не могут и не умеют (что в принципе понятно). Подскажите плиз, где можно осуществить сей ремонт, сколько он будет стоить ориентировочно и можно ли будет перед этим уточнить действительно ли дело в рейке???
- И последнее - не работает обогрев зеркал, кто сталкивался с этим скажите в чем дело (я думаю нагревательный элемент сдох), где и почем можно отремнотировать это.
Заранее благодарен, жду помощи
С Уважением, Глеб! ))
- Переодически уходит охлаждающая жидкость. Закономерность точную не выявил, можно неделю и не одну проездить без проблем, а можно и 2 раза за неделю подливать ОЖ. Летом утечка была реже, чем сейчас (зимой). Я бы не сказал что она постоянная, в течении дня ездишь ничего не капает, а бывает с утра к машине подходишь, а с водительской стороны с поддона капает жидкость и накапывает так целую лужу. Ездил на Элит ничего толкового не сказали, течи не нашли, только 90т.р. за диагностику взяли. Вообщем помогите плиз, а то я уже с утра с нервным тиком ключ замка зажигания поварачиваю, всю жду сообщение компьютера.
- Еще есть такая проблемка наверно связана со сцеплением: заводишь двигатель, проезжаешь немного, потом останавливаешься выходишь из машины и слышишь посторонний звук под капотом, то ли на трещетку похож неравномерную, то ли на стук, не пойму. Звук в районе левого колеса, спереди он почти не слышен. Почему думаю что, что-то со сцеплением, потому, что когда сцепление выжимаешь звук пропадает и слышно только как мотор урчит. А еще когда едешь в пробке по формату газ-тормоз, бывает при сбросе передачи обороты двигателя падают на одно деление ниже нормы, спустя секунды 2-3 становятся обратно, летом с открытым окном обратил внимание, что щелчок какой-то происходит и обороты выравниваются. Может кто занет в чем причина??
- На Элите проверял подвеску сказали, что все норм, только вот рейка рулевая стучит, покупать новую мне не предлагали, бо сказали что стоит 1 500$, посоветовали обратиться к кому-нибудь на стороне, т.к. они ремонтировать не могут и не умеют (что в принципе понятно). Подскажите плиз, где можно осуществить сей ремонт, сколько он будет стоить ориентировочно и можно ли будет перед этим уточнить действительно ли дело в рейке???
- И последнее - не работает обогрев зеркал, кто сталкивался с этим скажите в чем дело (я думаю нагревательный элемент сдох), где и почем можно отремнотировать это.
Заранее благодарен, жду помощи
С Уважением, Глеб! ))
Ассар Габриелсон и Густаф Ларсон, спасибо Вам мужики)
- Барада
- Fear the Beard!
- GSM: +375296269696
- № клубной карты: 0
- Контактная информация:
1. пересмотреть все патрубки и хомуты с водительской стороны, если есть вебаста - там тоже.
2. двухмассовый маховик, если звук только на горячую можно пока не париться. но менять придется рано или поздно с комплектом сцепы
3. рейка ремонтируется, опять же стуки разные бывают
4. я купил себе б/у стекляшку
2. двухмассовый маховик, если звук только на горячую можно пока не париться. но менять придется рано или поздно с комплектом сцепы
3. рейка ремонтируется, опять же стуки разные бывают
4. я купил себе б/у стекляшку
- balabass
Барада, вот я на маховик и думал, но все же надеялся, что не он, стремно думать сколько это все стоить будет
я не думаю что дело в патрубках, т.к. течет не постоянно а набегами, и может машина всю ночь простоять, а к утру лужу антифриза вылить, потому что я бывает выхожу, а подо мной лужа свеженькая, еще не впиталась
По поводу зеркал, они параллельно или последовательно запитаны, т.к. у меня оба не греют???
Ultras, когда и куда к вам подъехать можно??
я не думаю что дело в патрубках, т.к. течет не постоянно а набегами, и может машина всю ночь простоять, а к утру лужу антифриза вылить, потому что я бывает выхожу, а подо мной лужа свеженькая, еще не впиталась
По поводу зеркал, они параллельно или последовательно запитаны, т.к. у меня оба не греют???
Ultras, когда и куда к вам подъехать можно??
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
balabass, Течет соединение какое то из под хомута-на улице мороз, патрубок сжимается, хомут не держит. Проверять нужно только на холодную, поскольку патрубок нагревается и становится эластичнее, хомут его лучше обжимает, течь прекращается...никогда не найдешь. Пока до Элита доедешь- высыхает.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- doublebug
- GSM: +375 29 2609000
- № клубной карты: 26
balabass, по поводу утечки. у мя такое было. Могло протекать с любой стороны. По защите капало в сторону уклона.
протерся патрубок вентиляции картерных газов как раз на хомуте.
Он подогревается охлаждайкой. Добраться до него пипец. Для диагностики протечки пришлось раздатку снимать.
протерся патрубок вентиляции картерных газов как раз на хомуте.
Он подогревается охлаждайкой. Добраться до него пипец. Для диагностики протечки пришлось раздатку снимать.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
- balabass
doublebug, жестяк, блин а как нашел??? Бо у меня то не каждый день это бывает, зависит от того как много за день накатаю, если поматался изрядно то наверняка потечет и на утро жди сюрприза. Хотя вот сейчас пишу и думаю, может и патрубок - за день накатался, система полностью прогрелась патрубки расширились, а за ночь охладились и полилось
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только как найти??
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только как найти??
- doublebug
- balabass
- balabass
Кстати, вспомнил про вебасто, говорят d5 базово комплектовался отопителем, который при не помню скольки градусах автоматически включался и помогал прогревать движок, когда я на vw ездил, помню такое было, тут похоже нету, но я думаю может он есть но не работает, как узнать??
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ultras, ок в субботу наберу. Номер тел. тот что в профиле как я понимаю?!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ultras, ок в субботу наберу. Номер тел. тот что в профиле как я понимаю?!
- doublebug
- balabass
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
- doublebug
- balabass