xc90 2.5T : записки путешественника
- Алексей_512
- Контактная информация:
Сегодня заехал на шиномонтаж, вытащили 3-см шуруп из переднего колеса — спускало. Удивительно, но машину не вело в стороны, никуда не тянуло... вобщем, красота да и только, — только дифференциал, наверняка, безбожно вращался, колёса-то разные получились.
в связи с этим у меня возник вопрос: датчики ABS стоят во всех колёсах, — существует ли такая прошивка бортового компьютера, которая умеет показывать пробитое колесо? типа едешь-едешь, оно бац! - грит, мол, колесо спущено. Можно джеки-чан зажечь для полного счастья.
в связи с этим у меня возник вопрос: датчики ABS стоят во всех колёсах, — существует ли такая прошивка бортового компьютера, которая умеет показывать пробитое колесо? типа едешь-едешь, оно бац! - грит, мол, колесо спущено. Можно джеки-чан зажечь для полного счастья.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте
- Алексей_512
- Контактная информация:
Да, оно, белорусские шурупы — самые шурупистые шурупы в мире. Вобщем, отвёрткой выкрутили и оттуда пошёл воздух заделали за 27000BYR (дорого, а ШОДЕЛАТЬ!).volver писал(а):p.s. это таки переднее правое?
И ещё в этой монтажке разница на монтаж и ремонт R16 и R17 — в полтора раза
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте
- Алексей_512
- Контактная информация:
Поменял масло, — проехал 8 на этом тысяч. Ну не верю я в сказки про «15 тысяч». Через семь уже жижа та ещё, а через десять — мазут. Разумеется, ресурс мотора будет сильно снижаться при смене «раз в 15 тысяч». Ну разумеется, я не собираюсь ездить на этой машине вечно — но почему бы и не поменять, пока есть возможность? Надеюсь не попадать на замену турбины за время владения автомобилем.
Заменил на сервисе передние амортизаторы. Стук, преследовавший меня последних три-четыре тысячи — пропал! Ура! Слава яйцам элиту!
Передние колодки — тоже новые. Кстати, старые ещё тысяч N бы поездили. Чёто я поторопился, наверное. Удивился, что на колодках нет скрипунов, как на всех японских машинах — при остатке 2-3 мм «скрипун» цепляется за диск и громко скрипит при торможении.
Надо кому колодки под родной размер дисков R16?
Заменил на сервисе передние амортизаторы. Стук, преследовавший меня последних три-четыре тысячи — пропал! Ура! Слава яйцам элиту!
Передние колодки — тоже новые. Кстати, старые ещё тысяч N бы поездили. Чёто я поторопился, наверное. Удивился, что на колодках нет скрипунов, как на всех японских машинах — при остатке 2-3 мм «скрипун» цепляется за диск и громко скрипит при торможении.
Надо кому колодки под родной размер дисков R16?
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Стуки сильные ,звонкие или дребезжание глухое?Алексей_512 писал(а):Заменил на сервисе передние амортизаторы. Стук, преследовавший меня последних три-четыре тысячи — пропал! Ура!
Последний раз редактировалось body 14.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше живу,тем больше понимаю насколько я глуп @body
- Алексей_512
- Контактная информация:
глухой гулкий стук, как будто на кочках стучали по пустой пластмассовой коробке
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
но, кстати, на сильных кочках стук остался! на мелких пропал ихь бин расстроился, наверное правда бачок воздухозаборника оторванный подпрыгивает (
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
но, кстати, на сильных кочках стук остался! на мелких пропал ихь бин расстроился, наверное правда бачок воздухозаборника оторванный подпрыгивает (
-
А разве на ХС90 ставили R16? И какую тогда на них резину ставить? 225/70_16? По идее машинка должна мягче ездить...Надо кому колодки под родной размер дисков R16?
Кстати, российская фирма К&К диски литые на ХС90 производит. Может, кто видел диски этой фирмы? Как они по качеству? А то мой второй комплект дисков с колёсами (оригинальный, между прочим) пригонялы оставили во Франции. Мол, расстаможка дюже дорогой будет.. Вот и подыскиваю вторую пару "обуви"
Последний раз редактировалось vlidomir 14.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Загнали наверно...vlidomir писал(а): пригонялы оставили во Франции. Мол, расстаможка дюже дорогой будет.
Последний раз редактировалось body 14.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше живу,тем больше понимаю насколько я глуп @body
-
-
- Алексей_512
- Контактная информация:
думал, почему у меня умер родной(!) амортизатор, проехавший 90т.км. Додумался до того, что посмотрел на вновь установленные. Увидел, что чехол-пыльник не очень-то и плотно сидит на самом амортизаторе, прикрывая его шток.
сегодня сделал маленькую доработку в своей машинке ^_^
взял морозостойкий штрапс (пластиковая защёлка), аккуратно натянул пыльник по самые уши на амортизатор и, обернув штрапсом, затянул этот самый штрапс что было сил. Получилось отлично - теперь грязь не пройдёт и не попадёт на шток амортизатора — не попадёт внутрь его.
Также спустил передние колёса до 2.1 (у меня 225\75\р16). Так это же совсем другой автомобиль! у него появилась способность ездить по ямам без ударов в кузов, стало действительно тише на кочках!
Возможно, рекомендация давления в шинах на лючке бензобака — не для наших дорог...
сегодня сделал маленькую доработку в своей машинке ^_^
взял морозостойкий штрапс (пластиковая защёлка), аккуратно натянул пыльник по самые уши на амортизатор и, обернув штрапсом, затянул этот самый штрапс что было сил. Получилось отлично - теперь грязь не пройдёт и не попадёт на шток амортизатора — не попадёт внутрь его.
Также спустил передние колёса до 2.1 (у меня 225\75\р16). Так это же совсем другой автомобиль! у него появилась способность ездить по ямам без ударов в кузов, стало действительно тише на кочках!
Возможно, рекомендация давления в шинах на лючке бензобака — не для наших дорог...
- Алексей_512
- Контактная информация:
привет домкрат так и не нашёл, крюк тоже. Периодически просматриваю онлайнер по ключевому слову «volvo» - пока ничего похожего не было...
а жрать... да и пусть. Зато ездить стало куда как комфортнее.
а жрать... да и пусть. Зато ездить стало куда как комфортнее.
- Алексей_512
- Контактная информация:
хм. Мы ж с тобой тогда решили, что человек не стоит того, чтобы помогать конвертировать его железки в деньги
Андрей, ты не мог бы со мной съездить за домкратом? я ж оригинальный домкрат в глаза не видел никогда — то, что у тебя на фото, это как раз для ХС90?
Андрей, ты не мог бы со мной съездить за домкратом? я ж оригинальный домкрат в глаза не видел никогда — то, что у тебя на фото, это как раз для ХС90?