ШМЭЛ писал(а):ну с ноября спин в руках не держал, вот и сню
года 2 назад кто-то на форуме снил что тачку угнали, проснулся стоящим в слезах около окна, вот оно как бывает
один раз был пойман при лунатизме, как сказали ... будто бы я смотрел, как самосвал песок сгружает
Был в субботу еще раз. -1:0 (zz pop отправился вверх по течению). Порадовала погодка: штиль, солнышко. Видел как нечто гоняло малька так, что в радиусе 5 метров из воды выпрыгивало все, что водилось, судя по всему. Правда это было с другой стороны берега, и мои приманки туда закинуть не было возможности.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
у нас на теплом канале в позапрошлую субботу неплохо ловились красноперка и плотва, а на выходе теплого в озеро кое кто и карпов с буфало неплохо поднял, а в эти выходные на теплом по нулям, ни одной поклевки. зато на Черном озере на шлюзе плотва неплохо ловилась и крупная часто попадалась. вот и пойми куда ехать.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Говорил мне товарищ, обрезай перед каждой рыбалкой метра полтора плетни смело. Понимаю, что так плетни не на долго хватит, но если прикинуть - то за один zz pop можно "половину" плетни отбить . На катушке как то неудачно плетня зацепилась и как дернул - pop вместе с поводком ушуршал.. И никак к нему не подобраться - с берега ловил.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
может быть плетня уже изношена, может в кольцах уже трещина (протерло плетней), может катушка наматывает хреново плетню на шпулю, на шпуле тоже могут появиться заусенцы, на последнем тюльпане при забросе перехлест..
блин, свой спин опять проверю на все мелочи)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
у меня еще и так было- при хлёстком забросе закрывается дужка лесоукладывтеля и отстреливает приманка, так я теперь при забросе открыл дужку и проворачиваю ее до упора, рыбак один опытный подсказал
Да нет. Катушка Exage 2500 даже года нету. Спин на днях поменял на новый (первый раз ловил)- в старом дефект вылез - продавец заменил. Плетне года нету. На эту же плетню еще зимой в нулевую температуру разорвал поводок, но плетня целая осталась. Думаю просто стечение обстоятельств. Плюс часто на последнем кольце бывает перехлестнется, а сразу не заметишь, подтянешь, а плетня то "трется"..
в прошлые выходные окунь неплохо брал. вчера ездил и ни одного выхода окуня не видел, два тычка за три часа. пару штук от берега спугнул. видимо начинается икрометание у него, как раз время.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
на рыбацком форуме народ говорит что нерест полным ходом, конечно может быть по разному на разных водоемах /регионах, да я думаю еще неделька, ну максимум две
щука нереститься по полной !!возле берега наблюдал множество этой хищницы чуть ли не руками можно было ловить!место под Смолевичами-Усяжские торфяники!!беляк хорошо проклевывался, несмотря на мутную воду с мусором и высокий уровень!плотва,окунь,густера и подлещики!!р.Усяжа
Simak писал(а):boykoc, Мот в воскресенье поспинингуем? з.ы. если в гараже не переборщим
- не думаю что будет время. Да и даже не знаю, где недалеко от Минска можно половить. Мы лучше с тобой на Неман махнем, как нит втихаря . Только нужны лодки. Я уже приловчился к той, где мы вдвоем гоняли ))
boykoc, Ваня за лодкой на этих выходных едит в Ковель, ну а дальше дело техники, собираемся на Неман, берем побольше спиртного, Ваня с Лаймой целый день опять спит, а мы на лодке щучек ловим Кароч и Ваня доволен - порыбачил, с клубнями встретился, и мы с лодки половим