Вот и я о том. На мой взгляд, эта ветка - самая безысходная. И все траблы из-за двух "граблей" И.М.Х.О.:
1. Первоначальное желание сэкономить (на диагностике при покупке, на дешевой замене, на неоригинальном масле и т.д.) прописывает в этой ветке навсегда;
2. Горе от ума, когда от лишних (без кавычек!!) знаний, начинаешь мудрить там, где нужно просто сделать необходимое ТО, причем обязательно с применением граблей №1.
Я, не наступив на первые грабли, видимо пытаюсь наступить на вторые. После всех диагностик и тест-драйвов при покупке, загнал машину на Элит и заменил ГРМ с роликами и масло в коробке. Да, денег это стоило. Больше миллиона в 2009году. Да. Дорого. Но я отъездил 73400 км и не знал про эту ветку. Залез почитать. Теперь есть над чем подумать.
Обзвонил пять больших контор. Судил о размере по рекламе, сайту, общению. Итог таков.
4 конторы практически одинаковы. От 670000 до 990000 рублей ("под ключ") стоит замена масла путем слива и долива. Говорят, что заменят в срок от часа до двух. Честно говорят, что сольется не более 4-5 литров. Говорят, что это нормальная практика. Говорят, что если проблем в коробке нет, то всё будет нормально. Говорят, что не надо заморачиваться и читать всякие пугалки и рассказы про замену масла более сложными способами. Говорят, что льют Mobil 3309 и это есть хорошо.
Одна контора предложила выбор между слил/долил и полной заменой масла вытеснением, с применением специального аппарата. При этом уточнив, что если с коробкой все нормально, то лучше полностью заменить масло вытеснением. А если есть проблемы, то уже ничего не поможет. Для кого тогда процедура "слил/долил" я так и не понял. Цена полной замены 1900000 (218$).
Еще раз пытал Элит. Более разговорчивый мастер уделил мне больше внимания и сказал, что замена производится путем вытеснения старого масла новым. зависит от текущего состояния масла и на нее может уйти от 8 до 10 литров масла, при емкости коробки 7,2л. Ценытаковы. Работа - 316800 руб. Масло - 878000 руб за 4 литра. Итого от 2072800 до 2511800 рублей.
Как говорил Р.Карцев:" Думай, но осторожно". Уж очень не хочется стать завсегдатаем этой ветки. Потому что
salex писал(а):Безысходность - это когда читаешь эту ветку и не знаешь что сказать.
Продолжу работать над этим вопросом и поделюсь, как я его решил.