СОВЕТЫ! Мойка моторного отсека, порогов,стекла и т.д.
- Баламут
- GSM: +375297130013
- Контактная информация:
-
- Клуб любителей выпить
В субботу решил устроить генеральную уборку салона. Решил попробовать вычистить все пароочистителем. Результат офигенный. Стекла изнутри, как новые, захватанные ручки приобрели естественный цвет, подлокотник, оказывается вполне приятного цвета делал так, мощность на половину, на насадку тряпку из микрофибры(была в комплекте), проводишь пару раз без усилия по грязному месту, потом чистой сухой тряпкой протираешь. После процедуры проветривание машины.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- Ivann83
- GSM: 37377717735
- valency
- GSM: LTE WiFi
Ivann83, советуют наносить пену квадратами и сразу протирать, не нажимая.
И придется пройти весь потолок, чтобы потом не было отличий оттенка
По поводу советов бывшего мойщика в этой теме.. ппц, это ахтунг.
Прошлым летом отдавал машину на детейлинг (т.е. защитную проф. полировку).
По совету человека, который "детейлил", долго тщательно курил forum.car-care.ru и detailingworld.co.uk. В основном по части того, как мыть машину самому так, чтобы через год опять не увидеть на ЛКП такое:
По итогу могу сказать, что советы по мойке кузова приведенные в теме ну очень далеки от правильного подхода.
Во первых химия... это
750мл бутылка шампуня Koch Chemie Unna стоит чуть больше 100 тыс. на мойку идет не больше 50мл.
Сушащий воск от того же производителя - 1л - 190 тыс. 5лм на мойку.
Бесконтакт Клинол - 5л - 220 тыс. При использовании через обычный садовый распылитель 1 к 50 с водой.
+ Микрофибровые полотенца для сушки.
По итогу через год эксплуатации риски на лаке не появляются. Качество такой дачной мойки однозначно выше, чем на любой минской мойке. Стоимость каждой мойки у меня получается около 10 тыс.
И это проверенные профессиналами средства. Нахрен не нужно слушать советчиков мыть "жижей" местного разлива с хэд-энд-шолдерс да еще и щеткой...
Процесс мойки:
1. Авто в тень, чтобы лак не выгорал под каплями на солнце от эффекта линзы.
2. Через распылитель нанести бесконтакт.
3. Выдерживать на кузове не больше 4-5 минут. Смыть.
4. Взять 2 ведра - с чистой водой и с шампунем. Мыть варежкой или крупнопористой губкой без нажима, споласкивая в ведре с чистой водой после каждого элемента. Так песок оседает и не царапает лкп.
5. Смыть шампунь и нанести воск из распылителя.
6. Через 2-3 минуты смыть воск водой без давления.
7. Досушить кузов микрофиброй.
Все. Машина блестит, сияет, лкп действительно очищено, царапины на нем не появляются, оно не покрыто овном, медленно разъедающим лак, хром и пластик. Аналогичная мойка теми же Коховскими средствами на Шаранговича стоит 100 тыс.
И придется пройти весь потолок, чтобы потом не было отличий оттенка
По поводу советов бывшего мойщика в этой теме.. ппц, это ахтунг.
Прошлым летом отдавал машину на детейлинг (т.е. защитную проф. полировку).
По совету человека, который "детейлил", долго тщательно курил forum.car-care.ru и detailingworld.co.uk. В основном по части того, как мыть машину самому так, чтобы через год опять не увидеть на ЛКП такое:
По итогу могу сказать, что советы по мойке кузова приведенные в теме ну очень далеки от правильного подхода.
Во первых химия... это
750мл бутылка шампуня Koch Chemie Unna стоит чуть больше 100 тыс. на мойку идет не больше 50мл.
Сушащий воск от того же производителя - 1л - 190 тыс. 5лм на мойку.
Бесконтакт Клинол - 5л - 220 тыс. При использовании через обычный садовый распылитель 1 к 50 с водой.
+ Микрофибровые полотенца для сушки.
По итогу через год эксплуатации риски на лаке не появляются. Качество такой дачной мойки однозначно выше, чем на любой минской мойке. Стоимость каждой мойки у меня получается около 10 тыс.
И это проверенные профессиналами средства. Нахрен не нужно слушать советчиков мыть "жижей" местного разлива с хэд-энд-шолдерс да еще и щеткой...
Процесс мойки:
1. Авто в тень, чтобы лак не выгорал под каплями на солнце от эффекта линзы.
2. Через распылитель нанести бесконтакт.
3. Выдерживать на кузове не больше 4-5 минут. Смыть.
4. Взять 2 ведра - с чистой водой и с шампунем. Мыть варежкой или крупнопористой губкой без нажима, споласкивая в ведре с чистой водой после каждого элемента. Так песок оседает и не царапает лкп.
5. Смыть шампунь и нанести воск из распылителя.
6. Через 2-3 минуты смыть воск водой без давления.
7. Досушить кузов микрофиброй.
Все. Машина блестит, сияет, лкп действительно очищено, царапины на нем не появляются, оно не покрыто овном, медленно разъедающим лак, хром и пластик. Аналогичная мойка теми же Коховскими средствами на Шаранговича стоит 100 тыс.
Sticking feathers up your butt does not make you a chiken.©
- Toraris
- GSM: +37529-570-76-86
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
- valency
- GSM: LTE WiFi
Toraris, не нужно гнуть пальцы. если большинство клиентов белорусских автомоек и вас лично устраивает "Хэден Шолдерс", то на здоровье. Я просто изложил свое видение, основанное на немного другом опыте людей, которые делают немного другой детейлинг (http://www.detailingworld.co.uk/)
Sticking feathers up your butt does not make you a chiken.©
-
- GSM: 80447214506
-
- GSM: +375297260495
- № клубной карты: 219
Спрошу по салону. Так получилось, что вёз товарищу в багажнике двигатель, а с него (двигателя) жадный продавец взял, да и выкрутил масляный датчик, заткнув дырочку тряпкой. Тряпочка естессно выскочила, и...
С большего всё вычистил, но маслице (с сажей) просочилось через поролон на обивку задних сидушек (тряпка). И пассажиры сзади уже дважды получили пятна на одежде. Пока я это увидел.
Перед заменой салона (не хотелось бы) чего делать, что пробовать? Пока склоняюсь раза три Фейри пеной пройтись, правда как грамотно это сделать - х.з.
С большего всё вычистил, но маслице (с сажей) просочилось через поролон на обивку задних сидушек (тряпка). И пассажиры сзади уже дважды получили пятна на одежде. Пока я это увидел.
Перед заменой салона (не хотелось бы) чего делать, что пробовать? Пока склоняюсь раза три Фейри пеной пройтись, правда как грамотно это сделать - х.з.
- OSPLifestyle
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375298592066
Re: СОВЕТЫ! Мойка моторного отсека, порогов,стекла и т.д.
Снимать на дачке с химией шланжиком или в баньке мыть и мыть.
таким способом вымыл кучу машин (очень грязных)
Химия какая то немецкая за сотку 10 литров, но фери тоже нормально, главное чтоб бцмаги никакой и нигде не было, тряпка высыхает за пару дней
Отправлено с моего Sony ZR
таким способом вымыл кучу машин (очень грязных)
Химия какая то немецкая за сотку 10 литров, но фери тоже нормально, главное чтоб бцмаги никакой и нигде не было, тряпка высыхает за пару дней
- OSPLifestyle
- Клуб любителей выпить
П. С. А обшивку багажника на свою я вымыл щеткой и кёрхером, как новая теперь)
- OSPLifestyle
- Клуб любителей выпить
В задних сидухах провода? Оо не видел, может это провода которые идут в бак под задним диваном