да блин по ходу можно вообще зеленый закрывать. позавчера ехал с поляндии. у низ с 4 июня вступил в силу: если в машине есть хоть одна сумка или чемодан то на красный, если в машине 4 чел. и больше то тоже на красный. получается чтобы пройти по зеленому надо все товары которые не подлежат декларированию надо разложить по салону или багажнику что бы они были видны для обзора.
и еще, Иван, поясни что за фигня у нас на т аможне творится. поляков прощли за 40-50 мин. чтобы докхать до нащих простояли на пятаке у поляков( так как из-за наших поляки не пускали, от польской таможни до нашей сплошная очередб) более 7-ми часов почти на одном месте. ощущение что наши вообще не хотят работать.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
sir_graf, Нет, не чаще чем раз в восемь дней, если горит, то задекларируй топливо на внутреннем ПТО (с уплатой пошлины) и с экспортной декларацией едь.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
Вопрос, а как можно заранее убедиться что человек выездной?
К примеру, если не оплачен штраф за скорость (просто пример) или кредит не платишь - могут сделать невыездным?
И что делать на таможке если, вдруг, ты узнаешь, что ты оказывается невыездной из-за какой-нибудь ерунды.
scorpio320, привет! Не подскажешь на счет растительности, есть ли какой фито контроль на границе с Украиной? Хочу родителям саженец привезти - ничего экзотического, шелковица.
Добавлено спустя 17 секунд: scorpio320, привет! Не подскажешь на счет растительности, есть ли какой фито контроль на границе с Украиной? Хочу родителям саженец привезти - ничего экзотического, шелковица.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Blade, У таможни нет таких баз, за это погранцы отвечают, поэтому сказать не могу точно какие там базы и как узнать builder, Если к нам и одно растение, то я допустим не заморачивался и пропускал, а формально нужно вызывать фитосанитарного инспектора и он решает пропускать или нет. Фитосанитарный контроль есть на всех международных пунктах пропуска.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...