взаимопомощь на дороге
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
взаимопомощь на дороге
вот навеяло немного порассуждать , а то вот на этих выходных накрутил около тысячи км по этой грёпаной погоде и по местностям, где о существовании снегоуборочних машин даже не догадываются, и всё вроде ничего, но вот вчера по дороге в минск в березинском заповеднике на обгоне (около 120 кмч) поехали мои колёсики в разные стороны и закружило меня в темпе вальса, первые два заноса успел выкрутить руля и на третьем то-ли не успел докрутить, а может и на колее просто подпрыгнул ... вообщем закружило-завертело .. остановился мордой за пределами дороги в сугробе по самые двери (висел чисто на снегу, который от теплоты двигателя таял и я медленно уходил с дороги совсем), спасло то, что задние (ведущие) остались на более менее твёрдой поверхности, за которую после 5-и минут раскачивания и паления резины зацепился и понемножку вылез из сугроба. Вообщем хорошо, что хорошо кончается, но ... удивила реакция окружающих: чел которого я пытался обогнать и в зеркале заднего вида которого было феерическое шоу с фонтанами снега и танцующим авто, который ушёл в обочину, так вот он даже не притормозил посмотреть что и как. Дальше : навстречу вдалеке шла машина милиции (может даже гаи) на глазах у которой я выписывал пируэты ... проехала мимо. Сколько машин проезжало мимо - не притормозила ни одна ....неужели всем настолько насрать ...
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- cheloveki
Скажу так я останавливаюсь всегда если вижу:
-аварию (конечно если там уже стоит скороая и Гаи смысла не вижу)
-когда моргает аварийка и человек голосует
За эту зиму несколько раз тянул (мороз, салярка замерзла, до первого населенного пункта), раз двадцать откапывал.
Ну и лирическое отступление я вчера ехал из минска домой, больше 80км.ч не мог себе позволить бо авто словно корова на льду. Выбираем праильно скорость. Лучше пол часа тянутся за каким-нибудь чудаком,чем час откапываться.
-аварию (конечно если там уже стоит скороая и Гаи смысла не вижу)
-когда моргает аварийка и человек голосует
За эту зиму несколько раз тянул (мороз, салярка замерзла, до первого населенного пункта), раз двадцать откапывал.
Ну и лирическое отступление я вчера ехал из минска домой, больше 80км.ч не мог себе позволить бо авто словно корова на льду. Выбираем праильно скорость. Лучше пол часа тянутся за каким-нибудь чудаком,чем час откапываться.
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Был в аварии. Машина перевернулась через крышу (Форд Эскорт) и встал на колеса.
Останавливались все. Машин 10. Один помог вытащить на тросе из кювета. все предлагали помощь. Только одна машина проехала мимо.
Это СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Ну может везли тяжелобольного
А так, люди у нас отзывчивые
Останавливались все. Машин 10. Один помог вытащить на тросе из кювета. все предлагали помощь. Только одна машина проехала мимо.
Это СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Ну может везли тяжелобольного
А так, люди у нас отзывчивые
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- E}|{IK
- Весьма зачотный персонаж
- GSM: 029 6700461
- № клубной карты: 29
Опровергну...ARThouse писал(а):неужели всем настолько насрать ...
Вечером 29 декабря ехал "на деревню" к теще в самый тот снегопад... Могилевская трасса, стемнело, снег валит, кругом ничего невидно, на трассе каша ~5-7cм толщиной, в колее - 3-4см! Не чистят нифига дорожники! Черт меня дернул с семъей в такую погоду вечером ехать! За 170 км видел 3 фуры в кювете... Кошмар короче!
Едем, скорость 50-60, болтает кошмарно, несмотря на хорошую зимку (nokian, шип), до цели осталось километров десять, жене только сказал - "ну все, почти приехали"... навстречу фура ровненько по центру дороги идет... я вправо дернулся, по кашке объехал, начал ровнять машину... закрутило, развернуло на 180 и задницей в кювет правый.... лежу, жопа в кювете, в сугробе по стекла, даже морда на полметра ниже дороги, фары в небо светят... крен влево градусов сорок... не опрокинулись, только благодаря сугробу. Слава Богу малой в кресле и жена пристегнута - все без повреждений, отделались испугом. Что характерно, в сугроб так мягенько легли, даже удара не почувствовали, не заглох, и, как потом выяснилось, машинка вобще никаких повреждений не получила! VOLVO рулит!
Лежим, машинку заглушил, включил аварийку, вылезти из машинки не могу - двери снегом приперло... Остановилась машинка проезжающая буквально через минуту, спросли, все ли в порядке, откопали дверцу... но помочь вылезти легковушка мне конечно не могла... Приехал тесть, забрал жену с ребенком домой в тепло и поехал в свой колхоз искать трезвого такториста в праздник в семь вечера ... Стою, курю нервно, адреналин отпускает потихоньку, на мою аварийку останавливались практически все проезжающие мимо! В итоге остановилась "парочка" МАЗ и КАМАЗ трехосный на могилевских номерах, Камаз был гружоный (вроде тансформаторами, короче здоровенными железякми) вот им-то меня и вытянули, порвав два троса (пока стальным не зацепили - толку небыло), причем мужики даже от денег оказались, мол "все на дороге должны помогать друг-другу!" РЕСПЕКТ таким водителям!
пы.сы. Осмотрел я машинку, повреждений не нашел, и поехал потихоньку к цели... по приезде стресс лечил самогоночкой Вот такая жизнеутверждающая история!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
пы.пы.сы тоже всегда останавливаюсь!
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Прошлой зимой ехал, за Замосточьем... за Заречьем, по дорожкам местным.
Температура 0...-2 меленький снег порошит, но дороги сухие, раскатанные. Ехал около 70-80 км/ч, знак "опасный поворот" был естественно проигнорирован... а зря, как входил в поворот, сорвало и в кювет, даже не успел сообразить что давить , газ али тормоз... От переворачивания сберёг сугроб. Оказался поворот песочком посыпан, из-за него и сорвало.
Я ещё не успел из машины вылезти и памперс поменять, как уже бус остановился и легковушка, подошли помогли. Бус груженый оказался почти без пробуксовок вытянул меня.
Даж отблагодарить как следует не успел. Попрощались разъехались.
Взаимопомощь на лицо!
Температура 0...-2 меленький снег порошит, но дороги сухие, раскатанные. Ехал около 70-80 км/ч, знак "опасный поворот" был естественно проигнорирован... а зря, как входил в поворот, сорвало и в кювет, даже не успел сообразить что давить , газ али тормоз... От переворачивания сберёг сугроб. Оказался поворот песочком посыпан, из-за него и сорвало.
Я ещё не успел из машины вылезти и памперс поменять, как уже бус остановился и легковушка, подошли помогли. Бус груженый оказался почти без пробуксовок вытянул меня.
Даж отблагодарить как следует не успел. Попрощались разъехались.
Взаимопомощь на лицо!
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Пару деньков назад, утром, еду на работу по Железнодорожной, на участке между ул.Щорса и мостом на Московскую, водитель с небольшим стажем не справился с управлением и сел правым колесом на сугроб, накатанный снегоуборочной техникой... Машину слегка развернуло и он перегородил одну полосу движения (что примечательно сугроб его спас от удара в столб!!!)... стоит, пытается съехать с сугроба, я стою в пробке от ул.Щорса вижу всю эту картину... С его полосы люди перестраиваются в соседнюю, сигналят друг другу, некоторые не хотят пропускать и так это длится несколько минут. Парень выйдет посмотрит, опять сядет попробует ехать - не едется... Доехал до него yagger. Вышел, без слов толкнул одной рукой, человек освободил полосу и пробка начала рассасываться... Затратил yagger на все про все ~30 сек... Но!! при этом, сев в машину, успел до Института культуры опередить больше половины тех самых ЛОХОВ, проехавших мимо и, вероятно, жутко сочувствовавших... Одним словом - КОЗЛЫ.
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Тс-с-с-с. все шутки по поводу СИЛЫ Яггера сюда Вся правда о Яггереyagger писал(а):Вышел, без слов толкнул одной рукой, человек освободил полосу и пробка начала рассасываться...
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
- Контактная информация:
25.12.09 часов в пол восьмого по дороге из минск 2 вылетел при обгоне так же на разделительную, застрял немного... никто даже из видевших не остановился.
через минут 10 выбравшись вижу тойоту в кювете, которая мимо меня проезжала недавно...
остановился, девушка в соплях, но все целое... я на аварийке на обочине, тойота в снегу метров 10 от дороги в поле... за 20-30 минут удалось ОСТАНОВИТЬ 2 машины.... всем пох.
есть еще примеры...
через минут 10 выбравшись вижу тойоту в кювете, которая мимо меня проезжала недавно...
остановился, девушка в соплях, но все целое... я на аварийке на обочине, тойота в снегу метров 10 от дороги в поле... за 20-30 минут удалось ОСТАНОВИТЬ 2 машины.... всем пох.
есть еще примеры...
НЕ ВЕРЮ! НЕ ВИЖУ!Щорс писал(а):А так, люди у нас отзывчивые
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
А я сам недавно бус выталкивал. НА улице где-то - 10 было, иду днем с магазина домой, а во дворе бус въехал в ледяную ямуку и буксует, ни вперед, ни назад (походу пустой был), народ мимо ходит, всем пох.... Подошел у чела ничего не спрашивая, уперся, толкнул как смог, и бус выехал. Он мне аварийкой поморгал, мелочь, а приятно. Хотя, если честно думал, что моя попытка вытолкнуть не поможет, но все-таки попробовал
- cheloveki
А чего ж ты хотел, чем ближе столица тем более поскуднее ездят люди (тем больше процент дебилов на дороге).карабас писал(а):НЕ ВЕРЮ! НЕ ВИЖУ!
Если уж перешли к примерам: трасса Жлобин-Магилев примероно 40 км от жлобина( три недели назад ехал от тещи, около 6 часов вечера ). Гляжу в кювете валяется машина (форд фиеста), торможу, женщина за рулем, вся в соплях (благо была пристегнута), помог открыть дверь (саперная лопата всегда в багажнике) вызвал скорую. Пока стояли все тормозили и спрашивали нужна ли помощь, кроме пятого и седьмого региона. Я не хочу что-то этим сказать, т.к. есть обратные примеры ( E}|{IK оч. помог мне). Это просто бросается в глаза.
К тому же если я вижу, что-то на дороге и не могу остановится всегда звоню 102, но такое было два раза, потому как сам летел в больницу.
- PavelN
Арт, так на кого ты так зол, на того кого ты обогнал и или на милицию? Думаю если б ты вышел и проголосовал о помощи - народ бы остановился и помог. У нас на дороге народ такой западлисткий, а когда на обочине - не конкурент (шутка) Вообще останавливаются обычно - кто видит впереди, в заднее зеркало мог и не увидеть. А милиция у нас делом занята - их винить нельзя.
Рад что у тебя закончилось всё без последствий. Ездите аккуратней - зима всё таки.
Рад что у тебя закончилось всё без последствий. Ездите аккуратней - зима всё таки.
танки грази не баяццо
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 29 777-30-65
- № клубной карты: 13
- Контактная информация:
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
вот было тут на той неделе, умерло у меня колесо совсем (выехал с работы и обнаружил, что не еду совсем, колесо на ободе), встал у обочины включил аварийку и пытался надуть насосиком, тут спереди паркуется челавечек (на рено или тайота .. что-то такое),включает тоже аварийку, выходит и предлагает свою помощь ... не ожидал, сказал, что уж сам справлюсь и поблагодарил .. так что есть и хорошие люди, но мало
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ