Ремонт АКПП своими руками
- laguna1
- GSM: 111111111
Ремонт АКПП своими руками
Вот и подошла моя коробченка к ремонту. Рассмотрев варианты на ремонт у СТО, цены б/у, решил попробовать откапиталить своими руками. В случае неудачи всегда можно обратиться к профессионалам. Вчера мне сняли коробку, а сегодня я по совету Вадима ее вначале помыл.
Два с половиной часа заняла разборка. Фотографии остались на рабочем компе и выложу позже, но предварительно: под замену один комплект фрикционов (спеклись) , и два фрикциона в другом пакете, а третий пакет наверно оставлю без замены. На самих фрикционах остались надписи. Подозрение вызывает планетарка, за счет синей окантовки. Но причина поломки пока не найдена, все вышеперечисленное это следствие. Тормозная лента тоже под вопросом (вроде фрикционного материала прилично осталось). Фильтр разрежу завтра. Гидротрансформатор отдам в ремонт, а вот с гидроблоком пока не решил: либо ремонт, либо новый. Пока вроде все.
Два с половиной часа заняла разборка. Фотографии остались на рабочем компе и выложу позже, но предварительно: под замену один комплект фрикционов (спеклись) , и два фрикциона в другом пакете, а третий пакет наверно оставлю без замены. На самих фрикционах остались надписи. Подозрение вызывает планетарка, за счет синей окантовки. Но причина поломки пока не найдена, все вышеперечисленное это следствие. Тормозная лента тоже под вопросом (вроде фрикционного материала прилично осталось). Фильтр разрежу завтра. Гидротрансформатор отдам в ремонт, а вот с гидроблоком пока не решил: либо ремонт, либо новый. Пока вроде все.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
laguna1, Да нет, ты спутал. У меня один пакет сгорел полностью. Остальные целые. Я сказал, может еще пару поменяю (пакетов).
Фишка в чем- фрикционы новые и старые и вообще разных производителей могут иметь разную толщину. Поэтому имеет смысл поменять пакет целиком.
Ну и плюс после ремонта выставляют зазоры в пакете- свободный ход. На новых деталях выставлять ничего не нужно.
Фишка в чем- фрикционы новые и старые и вообще разных производителей могут иметь разную толщину. Поэтому имеет смысл поменять пакет целиком.
Ну и плюс после ремонта выставляют зазоры в пакете- свободный ход. На новых деталях выставлять ничего не нужно.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- laguna1
Вроде взрослый человек, а так толсто тролишь.Ultras писал(а): переключения как на новом коробасе
Причина выхода из строя пока не найдена, фрикционы и прочее это следствие. После ремонта на керамическом я пробежал 50 тыс км, что довольно неплохо. Одновременно с выходом из строя коробки у меня полетел блок управления двигателем и возможно он и приговорил коробку. Блок я заменил и прошил у Николая, но машина нормально ехать все равно перестала. Удостоверившись, что проблема не в электрической части я полез в коробку. Есть подозрение, что слетела одна из втулок и перекрыла поступление масла на один из пакетов фрикционов, который и стал причиной всех бед, но пока это гипотеза подсказанная Вадимом. Пока как то так. Будут фото и комментарии по наличию времени.
ЗЫ Пока разборка показала, что ничего страшного в коробке нет, если в Штатах их даже учителя перебирают. Надеюсь ремонт будет удачным.
- laguna1
Вот на планетарке была такая хрень (приличный перегрев).
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Еще перегрев.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У меня вопрос по этой втулке.Она свободно ходит по валу.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня вопрос по цвету синему. Это нормально?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Полностью спекся пакет фрикционов здесь.
-