Туго крутится руль?
- cheloveki
Туго крутится руль?
Вчера ни с того ни с сего,стало трудно поворачивать руль,местами,то легко идет то туго.Развернуться морока.Проверил уровень трансм.жидкости все в норме (правда менял 3 года назад).
Насколько это опастно при езде? Ну и собственно что делать, куда первоочередно смотреть?
Из поиска по сети
1.смотри крданчик рулевой колонки если он в норме, то
2. скорее всего что то с ведущей шестерней которая идёт к рулевой рейке т.е. (главный поворотный узел)
Как это проверить?
Насколько это опастно при езде? Ну и собственно что делать, куда первоочередно смотреть?
Из поиска по сети
1.смотри крданчик рулевой колонки если он в норме, то
2. скорее всего что то с ведущей шестерней которая идёт к рулевой рейке т.е. (главный поворотный узел)
Как это проверить?
- SergiuS
- Высокий ... высокочтимый
cheloveki
1. Возможно ремень гу проскальзывает ... шкив и не вращается. Проверь натяжение ремня. А также сам шкив на предмет влажности ... Может накапало на него чего или конденсат скопился ...
2. Воздух в системе гу. Жидкость периодически до насоса не доходит .. он и не вращается.
3. Сам шкив подклинивает. Тут уже подшипник смотреть нужно.
4. Кардан рулевого колеса. Износ подшипников. Тогда подклинивать рулевое будет только в определенных положениях. Проверь это ....
5. Износ подшипников рулевого вала (если таковые на Вольво имеются .... у меня на Пассате была такая же проблема именно из-за них). Тогда подклинивать будет тоже только при определенном положении руля ...
6. Ну и собственно сама рейка ...
1. Возможно ремень гу проскальзывает ... шкив и не вращается. Проверь натяжение ремня. А также сам шкив на предмет влажности ... Может накапало на него чего или конденсат скопился ...
2. Воздух в системе гу. Жидкость периодически до насоса не доходит .. он и не вращается.
3. Сам шкив подклинивает. Тут уже подшипник смотреть нужно.
4. Кардан рулевого колеса. Износ подшипников. Тогда подклинивать рулевое будет только в определенных положениях. Проверь это ....
5. Износ подшипников рулевого вала (если таковые на Вольво имеются .... у меня на Пассате была такая же проблема именно из-за них). Тогда подклинивать будет тоже только при определенном положении руля ...
6. Ну и собственно сама рейка ...
- cheloveki
Как это проверить, технология, ну залезу я под машину, кто-то будет крутить руль и чего я увижу?SergiuS писал(а):4. Кардан рулевого колеса. Износ подшипников. Тогда подклинивать рулевое будет только в определенных положениях. Проверь это .... 5. Износ подшипников рулевого вала (если таковые на Вольво имеются .... у меня на Пассате была такая же проблема именно из-за них). Тогда подклинивать будет тоже только при определенном положении руля ...
- SergiuS
- Высокий ... высокочтимый
- cheloveki
- Alex_rx
- GSM: +37065975310
- Контактная информация:
У меня прошлым летом такое было. Сначала думал жидкость поменять. Но проблема оказалась в крестовине карданчика. Лучше с этим не тянуть, а то шлицы на карданчике постираются, и будет ужастный люфт руля.
Если менять карданчик целиком, то следует учесть, что от английской машины не подойдет, либо прийдется его переделывать. У него расположение частей, что надеваются на рейку и рулевой вал не соответствует на 90 градусов.
Так что если шлицы не стертые, то можно попробовать поискать ремкомплект крестовины.
Если менять карданчик целиком, то следует учесть, что от английской машины не подойдет, либо прийдется его переделывать. У него расположение частей, что надеваются на рейку и рулевой вал не соответствует на 90 градусов.
Так что если шлицы не стертые, то можно попробовать поискать ремкомплект крестовины.
DICE, VOL-FCR
- cheloveki
А сколько денег надо готовить?
Я так понимаю это(обведено красным)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_57_964c03a29eeb4f7b1b75907c157dc4b5[/img]
Я так понимаю это(обведено красным)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_57_964c03a29eeb4f7b1b75907c157dc4b5[/img]
- Alex_rx
- Контактная информация:
- cheloveki
-
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Может маслице в гидраче уже подгулявшее?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Alex_rx
- Контактная информация:
Со стороны салона не сложно. Там откручивается гайка, достается болт и карданчик вбок вытягивается. Сразу можно будет его подергать, и будет понятно в каком состоянии крестовина. Если в обоих направлениях легко ходит, и люфтов нет, значит всё ок.cheloveki писал(а):Легко ли снять самому?
Со стороны моторного отсека посложнее. Нужен длинный ключ, чтоб дотянуться до гайки из колесной арки. Когда гайка открутится обязательно болт достать нужно, а то там на рейке прорезь для него выточена.
Перед снятием желательно как-нибудь отметить взаимное расположения карданчика и вала рулевой рейки, а то если на один зубчик не попасть, руль будет криво стоять и болт сложно засовывать обратно будет.
При снятии карданчика ,если он легко слазить не будет, главное молотком сильно не усердствовать, а то можно голову рейке отломать, всёж таки дюраллюминиевая.
Вытягивать его проще всего в салон. Если лишних проблем не возникнет, то даже не понадобится и под машину лезть. Хотя мне пришлось.
Ещё полезно запомнить, как резиновая манжета( на картинке детали номер 11 и 12), что моторный отсек от салона отделяет установлена, а то я потом голову ломал, как её поставить.
DICE, VOL-FCR
- Алексей_512
- Контактная информация:
у меня тоже на холодную руль крутится легче :-о
кстати, у меня была тойота, с ней было много смешных историй. Руль там держался на рулевой колонке (разумеется), а подшипниками в ней служили фоторопластовые прокладки, которые стёрлись(девочке было 16 лет) и руль люфтил. Я тогда заколхозил уплотнения, и у меня зимой руль крутился легко, а вот по мере прогрева салона (расширения фторопласта), руль крутился туже и туже )) с тоётой я качал руки, был накачанный паренёк . Это я сейчас дохлый, потому что volvo купил
кстати, по теме: покрути руль туда-обратно до упора несколько раз, может воздух попал — так ты прокачаешь систему и будет снова крутиться легко.
кстати, у меня была тойота, с ней было много смешных историй. Руль там держался на рулевой колонке (разумеется), а подшипниками в ней служили фоторопластовые прокладки, которые стёрлись(девочке было 16 лет) и руль люфтил. Я тогда заколхозил уплотнения, и у меня зимой руль крутился легко, а вот по мере прогрева салона (расширения фторопласта), руль крутился туже и туже )) с тоётой я качал руки, был накачанный паренёк . Это я сейчас дохлый, потому что volvo купил
кстати, по теме: покрути руль туда-обратно до упора несколько раз, может воздух попал — так ты прокачаешь систему и будет снова крутиться легко.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте
- cheloveki
Пробовал, дело в том что на месте, когда стоишь, руль крутится практически без заеданий.Алексей_512 писал(а):покрути руль туда-обратно до упора несколько раз, может воздух попал — так ты прокачаешь систему и будет снова крутиться легко.
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Сегодня полезу смотреть.Alex_rx писал(а):Alex_rx
- Alex_rx
- Контактная информация:
- Alex_rx
- Контактная информация:
- cheloveki