Установка озонатора воздуха ДВС

Диски, звук, сабвуферы и усилители, ксенон, неон и стробоскопы

Модераторы: TokRa, Yukon

salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

AIL писал(а):Ну и заодно показать, что подобным занимается не кто-нибудь, а целый АКАДЕМИК ДУДЫШЕВ!
Да шарлатаны они все или романтики :D
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Да как вы можете такое говорить о самом ДУДЫШЕВЕ!

Вы посмотрите на это одухотворенное лицо!
dud.jpg
Посмотрите как он в вас всех верит! ВПЕРЕД В БУДУЩЕЕ - ВМЕСТЕ !!! Вместе мы сила !!!

Он же не просто АКАДЕМИК, он ведь ЧЛЕН! И даже КОРРЕСПОНДЕНТ!

:crazy:
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_63_38d239b649ea11a2c3e015bd257dfb11[/img]
Верьте мне как я верю в вас!
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
stredos
GSM: +375447746613
Контактная информация:

Сообщение stredos »

Привет всем! Закончил монтаж и запустил котел газогенераторный, собственной конструкции, мощностью 75 квт, с термоаккумулятором на 6000л.
Сначала была 3D-модель:
Топка 1 фин.JPG
А в реале получилось это
котел Баха-4 реал sm.jpg
Хочу отметить, что про мою конструкцию два "спеца" сказали, что работать не будет, но я не поверил... 8)
Однако, работает, причем замечательно! На температурах факела больше 1000*С начинается разложение пара на водород и окись углерода, чего я собственно и хотел добиться. Жаротрубный теплообменник сухой и чистый.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На фото сварщик Сережа - вид сзади :)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Продолжу насчет озонатора. В ходе кратковременных возвратов домой, уделял немного времени озонатору. Генератор переделал, удалось получить красивую белую кольцевую дугу большего размера, при включении устройства сразу чувствуется запах озона, увеличилась мощность в несколько раз, однако появились вопросы.
Дело в том, что изучая различные устройства для экономии топлива, обратил внимание на торсионные генераторы, которые, группа умельцев из России, активно изготавливает и продает. Разобраться в конструкции не составило труда - обычный вентильный двигатель с частотно-фазным преобразователем разгоняет алюминиевый диск до 11 тыс оборотов, а над диском мощный магнит, по принципу двигателя Фарадея, с корпуса снимается "мезонное" излучение и толстым проводом подводиться к двигателю. По утверждению изготовителей экономит топливо и восстанавливает износ ДВС.
Согласитесь, заявление смелое.
Мне стало интересно, поднял труды Козырева, Шипова, Жигалова и других ученых, изучавших торсионные поля и открыл для себя огромный пласт интересной информации. Получается что сделанный мной озонатор - это еще и торсионный генератор, про подобное устройство вскользь упоминается у Козырева: "вращение разряда в магнитном поле".
Выводы пока не сделал, некогда было. Надо дальше изучать вопрос.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_17283_43684114958d870d5ca9f1a0c33c70c1[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_17283_c18505b7cdd987acafcf11879c8eb458[/img]

"Думай по-другому"
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение W@dim »

stredos писал(а):Продолжу насчет озонатора.
Эй, ей, ей, куда пошел...какой озонатор? :) давай подробнее про котел. тут на форуме процентов 30 людей строящих дома, дачи и т.п....
Очень интересно.
Если дело пойдет, я тебе спонсоров/инвесторов найду, запустишь в промышленное производство... :good:
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
stredos
Контактная информация:

Сообщение stredos »

W@dim писал(а):давай подробнее про котел
Я этим занимаюсь. Системы отопления, теплогенераторы, различные котлы, проектировал даже ТЭЦ на 9МВт электроэнергии.
"Думай по-другому"
salex
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение salex »

stredos писал(а):Я этим занимаюсь. Системы отопления, теплогенераторы, различные котлы, проектировал даже ТЭЦ на 9МВт электроэнергии.
Ну, вообще-то это моя тема) Занимаюсь поставками, проектированием и наладкой котельного оборудования, мини-ТЭЦ. Что за ТЭЦ проектировал?
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Тушите свет. Торисонные поля пошли.
Жаль. А вначале была надежда что может что-то серьезное проклюнется....
MJ
salex
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение salex »

AIL писал(а):что может что-то серьезное проклюнется
такой большой, а в сказки веришь...хотя Новый год скоро :)
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

ну чё, котёл вун, большой, серьёзный
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

тэц-тэц!тэрэтэц-тэц!!чувачок все уже придумано до нас!!велик придумай еще..
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение W@dim »

kritik писал(а):все уже придумано до нас!!велик придумай еще..
Ну...на то он и Критик...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
stredos
Контактная информация:

Сообщение stredos »

salex писал(а):Что за ТЭЦ проектировал?
На щепе, у нас в городе на заводе одном, хотели поставить, пригласили меня для проектирования, я отдел создал, по итогу ничего не вышло, денег столько не оказалось, а кредит не дали, под 15 млн. евро надо. Котёл хотел чешский поставить 60 бар, 30 т. пара/час с пароконденсационной турбиной, не помню уже название производителя, потому как котлы ДКВР и КЕ гораздо ненадежнее, хотя я предлагал также вариант и на них, они дешевле. По-концовке завод остановили и всех разогнали.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
kritik писал(а):велик придумай еще..
Ничего смешного, эта тема всегда актуальна, вот:
велосипед Пеликан 5.JPG
. Устроился был на фирму года два назад, конструктором, директор дал задание разработать велик с механической коробкой передач и рамой из титана, было много вариантов, это один из них. Рынок велосипедов огромен и деньги тут крутятся серьезные.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вот еще приятная картинка
Сборка трансмиссии.JPG
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Вернемся к озонатору: пришел к выводу, что реальный эффект на катушке зажигания не получить, потому решил намотать катушку самостоятельно, мультивибратор сделать из двух полевиков, Ш-образные ферриты уже нашел, дело за малым - намотать 1000 витков тонкого провода :)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_17283_5911393aaf4023604b41ad171cd9c78c[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_17283_e3f581f39d35988b4c98f0971b696c91[/img]

"Думай по-другому"
stredos
Контактная информация:

Сообщение stredos »

AIL писал(а):Тушите свет. Торисонные поля пошли.
Да, с ТОРИ-СОННЫМИ полями надо тушить свет, пусть дальше спят :lol:
"Думай по-другому"
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

stredos писал(а):потому решил намотать катушку самостоятельно, мультивибратор сделать из двух полевико
Ну уже интереснее. Думай про нормальный коронатор.
А про генератор на мультивибраторе можешь забыть. Нет дедтайма во-первых = офигенные сквозные токи. Затянутые фронты во-вторых = большое рассеяние на ключах.

Думай Петька, думай. (С) один анекдот.
MJ
salex
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение salex »

stredos писал(а):пригласили меня для проектирования, я отдел создал
:o Что-то не понял немного... Какой отдел создал? Проектантов? Вот так вот сразу взялся проектировать? Без лицензии МАИС или уже на сегодняшний день промнадзоровской? Пускай есть лицензия... Тендер они объявляли и ты выиграл? :D Проектирование объектов, а тем более таких как ТЭЦ или котельных предусматривает предварительное ТЭО (технико-экономическое обоснование) данного строительства. На данном этапе просчитываются варианты технических решений с выбором оборудования и просчитываются на основании капиталовложений сроки окупаемости. Это ТЭО проходит еще и экспертизу. :pardon:
stredos
Контактная информация:

Сообщение stredos »

salex писал(а):Что-то не понял немного...
ну да, немного не понял, при заводе я создал отдел развития, работая на нем, пригласил специалистов, сделал все предварительные расчеты, написал ТЭО, были получены тех.условия от электросетей на подключение к РП, для продажи выработанной электроэнергии. Дальше начали работать над проектом. Проектирование велось от имени другой компании учредителя, имеющей все лицензии. Учредитель заморозил проект, вероятно по причине отсутствия средств, хотя, возможно были и другие причины. И кстати, ТЭО не проходит государственную экспертизу, только аудит у сторонней проектной организации, по желанию Заказчика, ТЭО нужно для согласования, вот ссылка: http://www.eneca.by/ru/291/356/1762/
Экспертизу проходит проект. Наверняка ты это все знаешь, просто решил приколоться. :)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
AIL писал(а):Ну уже интереснее. Думай про нормальный коронатор.
А про генератор на мультивибраторе можешь забыть. Нет дедтайма во-первых = офигенные сквозные токи. Затянутые фронты во-вторых = большое рассеяние на ключах.
Оба-на, я вижу серьезные знания в этой области. Были у меня подозрения, что-то сильно простая схема...
Раз ты владеешь вопросом, помогай, а то я не настолько силён в радиоэлектронике.
"Думай по-другому"
salex
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение salex »

stredos писал(а):И кстати, ТЭО не проходит государственную экспертизу, только аудит у сторонней проектной организации, по желанию Заказчика,
Аудит обязателен для предприятий с годовым потреблением свыше 1500 ту.т. Я сертифицированный госстандартом энергоаудитор и я это знаю)) ТЭО согласовывается еще в Департаменте по энергоэффективности.
я закончил свой оффтоп.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Ну на мой взгляд будет самым простым вариантом сделать питатель на TL494.
Десятилетиями отточеная схема. Всё просто и понятно как арбуз. Схем дохрена.
Например вот неплохая реализация.
http://www.radioamator.ru/publ/ehlektro ... 74-1-0-790

Заточено под блок питания усилка но сути не меняет. Учитывая высокое напряжение на выходе, обратную связь лучше реализовывать отдельной обмоткой, VT1 по сути не нужен (управление с магнитолы), ну и высоковольтная часть уже по своему усмотрению.

Гораздо веселее вопрос изготовления коронатора... Слишком много вопросов будет, которые совсем нелегко побороть.

Ну и какбе:

Молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла. Повышение температуры и понижение давления увеличивают скорость перехода в двухатомное состояние. При больших концентрациях переход может носить взрывной характер. Контакт озона даже с малыми количествами органических веществ, некоторых металлов или их окислов резко ускоряет превращение.

В присутствии небольших количеств HNO3 озон стабилизируется, а в герметичных сосудах из стекла, некоторых пластмасс или чистых металлов озон при низких температурах (—78 °С) практически не разлагается.

Озон — мощный окислитель, намного более реакционноспособный, чем двухатомный кислород. Окисляет почти все металлы (за исключением золота, платины и иридия) до их высших степеней окисления. Окисляет многие неметаллы. Продуктом реакции в основном является кислород.
На этапе смешивания с бензой тупо распадётся назад, предварительно испоганив всё с чем контактировал.

Да, еще... Есть у меня 2 сааба... :) Там применяется ооооочень интересная система детекции детонации. Датчиков детонации нет как таковых. Их роль выполняют свечи. :) В момент горения топлива на свечи подаётся пониженное переменное напряжение, что приводит к... Приводит к.... ТАДА!!! Приводит к длительному ионизирующему разряду. В случае возникновения детонации ионизация срывается и мы можем увидеть что что-то пошло не так. Но не суть. Суть в том, что даже ионизация непосредственно в камере сгорания никак не влияет на горение топлива. Вот такие пироги.
MJ
stredos
Контактная информация:

Сообщение stredos »

AIL писал(а):сделать питатель на TL494.
у меня в генераторе она и стоит, только без обратной связи, частоту и скважность ШИМ задаю резисторами, на одном канале висит полевик, он и питает катушку, это наверно однотактная схема называется? Но катушка соединена автотрансформатором, так искра мощнее.
Хм, может мой генератор оставить, только катушку намотать? Или все-таки по двухтактной схеме надо делать?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
AIL писал(а):Там применяется ооооочень интересная система детекции детонации.
На самом деле интересная система, но я думаю для ионизации они 10-20% ШИМ на катушку подают, чисто чтоб ионизация между контактами была.
AIL писал(а):Суть в том, что даже ионизация непосредственно в камере сгорания никак не влияет на горение топлива.
почему никак, что-то дает наверняка, может чуть-чуть...
"Думай по-другому"
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Однотактная или двухтактная схема - не суть.
В целом 494 это пушпул.

Рисуй схему генератора что щас работает.
MJ
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, автозвук»