Элит-Авто

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

вольдемар писал(а):В ГАРАЖЕ КЛУБА БУХАТЬ НУЖНО... :) :) :)
показалось :D
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

О!!!
оставлю как я пару строчек.
То заводилась - то не заводилась V 50 - несправность ускользающая, дайс в гаражах ничего не показал, попахивало перепрошивкой блоков - ну и поехал я на Элит. Почти 2 часа мастер ковырялся проверял ХЗ какие датчики.... итог: "я молотком по стартеру постучал и машина начала заводится, нужна замена стартера." - и за это содрали порядка 600тыщ. Я решил поехать на ремонт стартера....которого не потребовалось - просто не были толком прикручены провода к стартеру - вот он и глючил, Причем на Элите я акцентировал внимание на проводах потому как по симптомам было такое впечатление что что-то отходит и где-то слабый контакт...
Я взбешенный на Элит - устроил им там скандальчик с требованием жалобной книги...к их чести ребята признали оплошность и предложили за эти деньги что я заплатил учесть в счет оплаты будущего ТО. Ну я решил раз уж так поменять у них масло в двигателе (как раз срок подходил). После замены масла появились очень скоро подтеки со стороны впускного коллектора....Оказалось порвалась резинка которая идет от впускного на воздухан..даже не порвалась а треснула ровно по хомуту - может конечно и время ей пришло, а может и при замене масла (этот хомут нужно снимать на V 50) тупо пережали его.
Недавно порвался троссик переключения передач - касяк очень редкий - поэтому сам троссик на элите заказал ну и решил у них же поменять заодно (цена скажем прямо на эту процедуру не сильно кусачая).....Ну вроде сделали...сажусь в машину - не горит правая лампочка ближнего света...
Отдавал машину - горела - через 2 часа забирать - НЕ ГОРИТ :dwarf: Менеджер говорит - ну такое бывает..лампочки они иногда перегорают :dwarf: и пожимает плечами....может, конечно это все совпадения, но почему-то в других местах таких совпадений не бывает...
Если вы уж такой крутой сервис - поставь над каждым рабочим местом камеру и выведи все камеры на один большой экран - и чтоб я в комнате ожиданий видел что и как делают с моей машиной.... :bravo:
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

chapai, хоть и не в моих правилах, но встану на защиту пусть не самого элита, но в защиту самой ситуации, которая реально имеет место быть почти у всех, а именно:
chapai писал(а):То заводилась - то не заводилась V 50 - несправность ускользающая, дайс в гаражах ничего не показал, попахивало перепрошивкой блоков - ну и поехал я на Элит. Почти 2 часа мастер ковырялся проверял ХЗ какие датчики.... итог: "я молотком по стартеру постучал и машина начала заводится, нужна замена стартера." - и за это содрали порядка 600тыщ. Я решил поехать на ремонт стартера....которого не потребовалось - просто не были толком прикручены провода к стартеру - вот он и глючил, Причем на Элите я акцентировал внимание на проводах потому как по симптомам было такое впечатление что что-то отходит и где-то слабый контакт...
в данном случае, не понятен Ваш гнев совершенно, во-первых указано, что неисправность плавающая, а такие неисправности самые сложные, и то что ее нашли даже за 2 часа, это результат впечатляющий!!! во-вторых, если уже было известно в чем проблема, как указано выше - "я акцентировал внимание на проводах", почему бы самому и не исправить? получилось бы вообще бесплатно. :) а все потому, что скорее всего искать пришлось бы не 2 часа, а значительно больше, сколько стоит Ваш час работы??? Конечно же есть вопросы к приговору самого стартера, но ошибаться свойственно всем... стОит относится к этому с пониманием ИМХО.
chapai писал(а):Менеджер говорит - ну такое бывает..лампочки они иногда перегорают :dwarf: и пожимает плечами....может, конечно это все совпадения, но почему-то в других местах таких совпадений не бывает...
бывает бывает, еще как бывает, и ой как часто! что страшно и говорить. :)
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

yagger писал(а):в данном случае, не понятен Ваш гнев совершенно
Да это собственно не гнев, а мои заключения о том, что : стоимость 1 человеко-час на Элите (больше 400 тыщ) и уровень работы этого масера да и СТО в целом должны как-то соответствовать друг -другу....а не просто заломить цену за то что мы тут типа такие официальные... :unknown:
Но, помойму, поставить диагноз смерти стартера элементарно не проверив крепление провода или состояние предохранителей - ну это не серьезно. почему "Дядя Вася" только открутив на яме защиту и засунув руку к стартеру сразу поставил диагноз, прикрутил нормально провода и не взял за это ни копейки....хоть он и не сертифицированный специалист.
yagger писал(а):почему бы самому и не исправить?
Потому что 1. нету ямы (подъемника), 2. когда вы упали и ногу сломали, чувствуете что перелом...к врачу пойдете???? или зная что перелом будите лечиться сами 8)
А истории с Патрубком и лампочкой это уже такой...... осадок.....может если бы не было первой истории то и на это я бы внимания не обратил.
Вот тебе, yagger, еще история для защиты: призжает девушка на Элит и говорит: меньше 1000 км назад меняла у вас колодки, буквально через 300-400км написал комп "мало тормозухи", подлила до уровня, не проехала и 200 км - опять загорелась таже надпись.
Ей почти час проверяли тормозную систему и поставили диагноз - дефект штуцера прокачки (которого до смены колодок не было), хотя скорее всего этот штуцер был либо не зажат нормально, либо пережат и дал трещину... опять случайность???? опять "бывает"???
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение W@dim »

chapai писал(а):дефект штуцера прокачки
:lol: это...это ...как перелом правой подмышечной кости...или"ужас верхних дыхательных путей"
Короче отмазались, накосячили и отмазались...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Mikita

Сообщение Mikita »

Приехал с неисправностью блоком управления климой,проблему не решили,но деньги вернули.И это им плюс. А один из клубных спецов а также сервис вольво 22век в Затень проблему не решили но деньги не вернули,поралельнно вешая лапшу на уши!!!!!!!!!!!!!!!!
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

chapai писал(а):Ей почти час проверяли тормозную систему и поставили диагноз - дефект штуцера прокачки (которого до смены колодок не было), хотя скорее всего этот штуцер был либо не зажат нормально, либо пережат и дал трещину... опять случайность???? опять "бывает"???
Ну как бе в замене колодок штуцер не участвует.

Я вам скажу что бывает многое, а так же бывают интересные случаи, когда клиент пол года назад делал компьютерную дианостику, и приезжает размахивая кулаками мол кроме вас никто не лазил в машину и капот даже не открывал, а у меня передние колодки стёрлись до металла! как это вы диагностику делали? Меняйте теперь по гарантии.
:D ,
А ещё любят приехать на замену фильтра топливного (особенно на V50 S40 2.0 или 1,6 дызеля) потом вернуться и права качать, мол машина перестала тянуть. После диагностики выясняется что она уже давно не тянет, а он думал что фильтр поможет.
:D
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

дадада, господа головодуры, так и есть. и хрен вам объяснишь, вы либо не шарите ваще нифига, либо не хотите понимать.

кстати, если зажимать штуцер пока он не сломается, то ничего протекать не будет :)
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

Ultras писал(а):и хрен вам объяснишь, вы либо не шарите ваще нифига, либо не хотите понимать.
Ultras, куда нам до великих мастеров :oops:
Никто не спорит, что есть клиенты "с претензиями", считающие что их машина ломается только от рук мастеров ее обслуживающих :lol:
Но давай признаем и то, что и *овно - мастеров огромное множество (никого лично не имею ввиду)...люди не обслуживают машины а тупо косят бабало....и давай согласимся, что со стороны это заметно...Не когда твою машину обслуживают (тут может быть мешает трезво оценивать ситуацию собственная жадность и т.д. и т.п.), а именно со стороны... когда ты видишь как за спиной у чужого человека шушукаются и явно обманывают....И каждый из этих мастеров ходит с таким умным видом что просто дрожь берет, даже посмотреть боишься а не то что спросить что-нибудь...
Ты, например, имеешь возможности сам обслуживать свою машину, а я не имею и я оставляю отзыв о том как, где, что и почем я обслуживался, делюсь своим мнением. Это мое мнение, я его никому не навязываю......И если кто-то оставит свой отзыв противоположный моему по смыслу - это тоже мнение и я буду относиться к нему уважительно.....
Кст, лично я еще ни разу не видел и не слышал чтобы хоть какое то СТО признало: мы вот допустили оплошность при ремонте машины и готовы за свой счет устранить последствия..... а вот интересных историй о том как после ремонта\обслуживания всплывают касяки (начиная от незакрученных а еще хуже заломанных болтов....про которые хозяину естественно ничего не говорят) я думаю каждый автолюбитель может припомнить по несколько штук.
Например, у Мозга в гараже мне понравилось: цены соответствую качеству, без обмана и подводных камней, а вот на Элите хоть и был там всего 2 раза по острой нужде - совсем противоположное мнение (его я высказал полностью выше).
У тебя не был....ничего сказать не могу...
Просто нужно ЧЕСТНО делать свою работу :good: а иначе можно докатиться до того, что придешь к врачу с кашлем , а он скажет: "да вы нефига не шарите" и насыпет слабительного , чтобы даже кашлянуть боялся :lol:
Rоmzes
GSM: 029 6377284
№ клубной карты: 69

Сообщение Rоmzes »

chapai писал(а):Просто нужно ЧЕСТНО делать свою работу
Согласен, и уверен, что есть там толковые мастера и начальники смены, по своему опыту знаю...
Но вот приехал недавно с ошибкой ЕCM-6805 Регулирование давления наддува - Неправильный поток (в машине выскакивала "Система двигателя нуждается в обслуживании"), посмотрели, сняли ошибку, а то что шланг вентиляции картерных газов выскочил из воздушного патрубка и то что вообще воздушный патрубок хомутами не зажат - не увидели. Фотки есть в профильной теме по этой ошибке http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 43#p535943
ekid
Легендарный клубень
GSM: 7722932 MTC
№ клубной карты: 111
Контактная информация:

Сообщение ekid »

13roman68, ну бывает....не увидели....везде люди. Не ошибается тот,кто ничего не делает. Как-то так.
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

ekid писал(а):13roman68, ну бывает....не увидели....везде люди. Не ошибается тот,кто ничего не делает. Как-то так.
Эт точно.
W@dim

Сообщение W@dim »

13roman68 писал(а):посмотрели, сняли ошибку, а то что шланг вентиляции картерных газов выскочил из воздушного патрубка и то что вообще воздушный патрубок хомутами не зажат - не увидели.
Для мастеров имеющих дело каждый день с одним типом машин, и для спецов именующих себя Официальный сервис- это непростительно.
ekid писал(а):везде люди. Не ошибается тот,кто ничего не делает. Как-то так.
Из-за таких попущений, это б...во так и будет продолжаться.

Нет им прощения :) на кол их, на кол... 8)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
aleks1
GSM: +77017589741

Сообщение aleks1 »

W@dim писал(а):Нет им прощения на кол их, на кол...
:good: :D
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс
https://avto.pro/ - запчасти без посредников
W@dim

Сообщение W@dim »

aleks1, Я не сколько не кровожаден. Вы же понимаете, что это частично шутка.
Но, когда на ввереном мне официальном сервисе (которым я руководил) мой механик не заметил косячно установленный топливный фильтр, то это было ЧП вселенского масштаба. А заметили на фото, и хоть машина была не гарантийная, фотосъемка нутра такой машины обязательна. Самое первое, что нужно проверять при известных симптомах, а слетевший патрубок -это симптом который должен диагностироваться на слух, так вот проверять нужно именно подсос воздуха и крепление шлангов.
Вот поэтому этот сервис не достоин именоваться официальным, вот такие "мастера" и дискредитируют марку. А Вольво один из самых надежных авто, но только такой безрукий и безголовый сервис и нищеброды покупающие на последние Вольво- паганят марку.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Re: Элит-Авто

Сообщение Ivy »

Вадим, ты себя к нищебродам относишь? Я, нет. Тогда не говори за всех...

А то что элит - это жалкое подобие на оф.сервис и оф.диллером вольво недостоен называться, это да - тут ты прав!
W@dim

Сообщение W@dim »

Ivy писал(а):Вадим, ты себя к нищебродам относишь? Я, нет. Тогда не говори за всех...
А почему ты подумал, что я про тебя или про себя? :) Ход твоих мыслей не понятен.
Я про тех которые покупали машину на последние, заранее зная (подозревая) о её косяках - иначе почему такая дешевая, а потом визжа, что Вольво рожно ломучее, да еще и ремонт дорогой.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Re: Элит-Авто

Сообщение Ivy »

Ну тут был клэйм в отношении элит-авто... Что у них сервис ражно и специалисты там под стать и в рифму.

Я один раз по глупости тоже туда обратился, денег потратил, а проблему мне не решили... В гараже сделали за 10 минут...

Сложно мне понять тех, кто туда ездиет чиниться... Там сломать могут на больше чем отреионтировать... Ну и блоковый ремонт - нет слов!

Мое мнение: г..вно и развод на деньги!
marik
Самый главный цьмо
GSM: +375293956078
Контактная информация:

Сообщение marik »

СеннЯ был приятно удивлен. Треснул у меня значок вольво на решетке радиатора и кусочек отвалился. Приехав на элит, пробив по вину, узнал что на мой год мне замена бесплатно. Типа заводской брак. Через 15 минут уехал с новым значком.
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16

Сообщение cheekerman »

халявщик)
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»