![Улыбается :)](./images/smilies/smile.gif)
![Грустный :(](./images/smilies/sad.gif)
![Рыдаю ;(](./images/smilies/cray.gif)
Справка ; стоял двигатель 140 коней b5252s заменил его на b5252s . ЭБУ стоит Феникс 5.2. насколько помню . еще под тот двигатель (140 коней ) . Заранее благодарен !
![Улыбается :)](./images/smilies/smile.gif)
у меня было из-за выработки на диске дроссельной заслонкиВася-72 писал(а):есть ньюанс холостой ход стоит 0.9 но уверенно
как устранял? лампочку вынялВася-72 писал(а): горел чек ( лямда ) устранил
Вася-72 писал(а):какой повышенный расход может дать неисправная лямда ?
такой вполне может дать... но ты не торопись с выводами, её проверить мультиметром нужноВася-72 писал(а):17-18л.
Вы мне? Я заказал диск, помойму 70 тыщ. стоил, две недели везли(орилинал же...), затем демонтировал узел, выкрутил два болтика, вынял старый диск, вставил новый, отцентровал его по месту(кстати, очень ответственная операция, ибо вкинуть и прикрутить не получится, заест, нужно центронуть, т.е. наживить, разработать,ещё подтянуть, ещё разработать...и т.д. ), очень доволен тем что получилось... Теперь я знаю что и на разборке можно не дорого весь узел найти, хотя у меня тоже не дорого и качественно получилось...Щорс писал(а):Как решил проблему? Заменил?Igrtea писал(а):у меня было из-за выработки на диске дроссельной заслонкиВася-72 писал(а):есть ньюанс холостой ход стоит 0.9 но уверенно
Привет парни ! сорри что долго не отвечал . отсутствовал . Нет не решил так-же стоит 0.9 хх . некогда пока к авто приставать . но скоро сдам своему местному спецу по вольвам пусть ищет . он найдет . как найдет напишу ! )Щорс писал(а):Как решил проблему? Заменил?Igrtea писал(а):у меня было из-за выработки на диске дроссельной заслонкиВася-72 писал(а):есть ньюанс холостой ход стоит 0.9 но уверенно
Попробуй сделать как я описал в конце-заранее поставив метку http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=55&t=21680 реально поможет.(и не будем флудить в чужих темах)merida писал(а):Высокий хх понятно,дросель.А малый,750?Клапан?
Привет ! ) Но помнишь я ранее писал когда с лямдой как только начинал бороться то есть я ее промыл и прокатился в смешанном режиме город потом трасса и опять город 80 км. пробежал то расход ( после промывки ) был 9.1 ( средний ) как я понимаю это норма ! Правда чек выскакивал после еще пару раз . я снова промыл лямду и она то работала то нет ( загорался чек ) . сейчас же чек не горит но расход 19.5 по городу . Вот думаю ; расход тогда был в норме !Igrtea писал(а):мозги это компьютер с программой, и в ней прописан алгоритм работы 10v, под те же фазы, под ту же мощность и под то же цикловое наполнение... если мотор стоит у тебя другой, то и программа должна быть другой...
Вот этот сценарий больше подходит к реальному или желанному ! )) ) Спасибо ! надо только разобраться с этой лямдой http://www.port3.ru/info/NGK/1765 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B250 ... B_5252_FS) какая она . а то читал и такое типа продают циркониевые под видом титановых итог купишь ее а комп ее не сможет видеть ! )TokRa писал(а):У меня 2 года назад жрала шо беременная лошадь. под 20. Долго мучался и не мог найти причину. Поменял первую лямбду и расходомер, и всё стало гуд. В последствии оказалось, что расходомер был в норме. Так что дурила мозг лямбда. Небыло чека. По компу ничего тоже не билось. Как-то так).
По динамике машины чувствую что тупит однозначно . как-бы сбежало коней 30 из под капота . но едет уверенно не дергается . ХХ 0.9 тоже уверенно не плавает . и при этом расход 19.5 л. по городуpilot2k писал(а):с расходом под 20 оно не должно ехать нормально, душиться будет и это должно чувствоваться +черные свечи полюбасу. Лить может изза расходомера и лямбды.