Бортовой компьютер Volvo-S70
- Вася-72
Бортовой компьютер Volvo-S70
Доброе всем время суток ! ) Подскажите кто знает или сталкивался . Volvo-S70 97г.в. В комплектации нет бортового компьютера . а разьем есть для так сказать кнопки переключателя режимов компьютера с кнопкой reset , тот что стоит с права от руля . вопрос заработает борт. компьютер если установить его управление . то есть этот переключатель режимов компа ? Буду благодарен за совет ! )) )
Я Volvo полезный организм у меня есть механизм у меня задатки есть Volvo – это красота ! Volvo – это для меня !!! )) )
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
на 850 заработает. значит и на твоей тоже
http://volvo850.ru/peredelka.htm.Бортовой компьютер поставить возможно ,без особых проблем ,как я это описал на странице. Только учти при выборе бортового компьютера что приборные панели менялись (не в смысле внешнего вида конечно , а схемотехника имеется ввиду) в августе 1995 года. Поэтому если добавлять компьютер , то обрати внимание на букву в VIN указывающую на год, если там Т- это 1996 модельный год (он в Швеции с августа с пуска конвейера начинается).
Тогда и компьютер нужен от такой же приборки выпуска 1996 года. Обычно на приборке стоит лейбл и плюс штамп с часиками, указывающими дату и время выпуска с большой точностью
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- vjik
- GSM: +375297080682
- Alex_T5
- GSM: 166 11 12
искать надо приборку с компом 97-98 год до июля месяца - тогда будет работать - экран компьютера как в 850ых не переставляется
нюансов там много : бензин/ дизель - разные шкалы , европеец /амерекос , и соответственно года . Если ищется приборка с компом европеец 97 г.в. и бензинка - то становитесь в очередь их у нас к сожелению почти нету на разборе, я себе 1,5года искал в итоге не нашел на разборке т.к. притягивают в основном англичанок там в милях все , большая вероятность найти если кто-то разложил машину которая здесь и продает на запчасти
скорее всего кто то у вас отматал пробег - что приводит к выходу контроллера БК
нюансов там много : бензин/ дизель - разные шкалы , европеец /амерекос , и соответственно года . Если ищется приборка с компом европеец 97 г.в. и бензинка - то становитесь в очередь их у нас к сожелению почти нету на разборе, я себе 1,5года искал в итоге не нашел на разборке т.к. притягивают в основном англичанок там в милях все , большая вероятность найти если кто-то разложил машину которая здесь и продает на запчасти
В общем, Volvo S70 из тех времен, когда железо было железным, женская грудь - только настоящей, а слово «форум» означало съезд серьезных специалистов, а не виртуальный базар…
- Вася-72
vjik писал(а):покупай приборку с компом(или просто комп)и переключатель с фишкой-и будет счастье!
Приветствую ! ) приборку с компом это понятно . а вот ( просто комп ) поясни ) то есть есть в продаже спец комп или универсальный для S-70 или - же комп оригинал ? )
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Alex_T5 писал(а):искать надо приборку с компом 97-98 год до июля месяца - тогда будет работать - экран компьютера как в 850ых не переставляется
Приветствую ! ) Проводка . фишки все стоит на штатных местах и креплениях этих фишек внутри панели . как я правильно понял то у меня вопрос найти приборку с компом 97-98 год до июля месяца и переключатель режимов компа с кнопкой reset ! ?
Спасибо . . .
Добавлено спустя 35 секунд:
Alex_T5 писал(а):искать надо приборку с компом 97-98 год до июля месяца - тогда будет работать - экран компьютера как в 850ых не переставляется
Приветствую ! ) Проводка . фишки все стоит на штатных местах и креплениях этих фишек внутри панели . как я правильно понял то у меня вопрос найти приборку с компом 97-98 год до июля месяца и переключатель режимов компа с кнопкой reset ! ?
Спасибо . . .
Я Volvo полезный организм у меня есть механизм у меня задатки есть Volvo – это красота ! Volvo – это для меня !!! )) )
- Alex_T5
- GSM: 166 11 12
если кнопка есть то ищи приборку с компом 97-98 г.в 97 для точности бензиновую , отдельно комп как в 850 не меняется и вставить его туда нельзя с 98 г.в. июля месяца по 2000 г.его можно активизировать в параметрах dice ом прибором диагностическим, но это не ваш вариант т.к. машина 97 год
В общем, Volvo S70 из тех времен, когда железо было железным, женская грудь - только настоящей, а слово «форум» означало съезд серьезных специалистов, а не виртуальный базар…
- Вася-72
Все понял . большое спасибо !!! )Alex_T5 писал(а):если кнопка есть то ищи приборку с компом 97-98 г.в 97 для точности бензиновую , отдельно комп как в 850 не меняется и вставить его туда нельзя с 98 г.в. июля месяца по 2000 г.его можно активизировать в параметрах dice ом прибором диагностическим, но это не ваш вариант т.к. машина 97 год
- AlexDX
- Контактная информация:
Активация функции бортового компьютера
Для всех владельцев S/V70, у кого приборка до июня 98г.в. Функцию бортового компьютера можно активировать своими силами при условии дружбы с паяльником или при наличии такого друга. Подробности можно почитать здесьhttp://rw6mka.qrz.ru/read_damp.html. Это не реклама, а желание поделиться собственным опытом в решении этой проблемы.
Самостоятельная активация бортового компьютераhttp://rw6mka.qrz.ru/read_damp.html
-
Почитал - круть. Но только остаётся загадкой - как ты всё-таки методом тыка в таком огромном дамп-файле угадал, что нужно поменять? ))AlexDX писал(а): Для всех владельцев S/V70, у кого приборка до июня 98г.в. Функцию бортового компьютера можно активировать своими силами при условии дружбы с паяльником или при наличии такого друга. Подробности можно почитать здесьhttp://rw6mka.qrz.ru/read_damp.html. Это не реклама, а желание поделиться собственным опытом в решении этой проблемы.
- дмитрий11
- GSM: 89053381420
- дмитрий11
- GSM: 89053381420
- AlexDX
- Контактная информация:
Там все написано. Просто повезло, что после изменения первой, после пробега строки, сразу получил результатnicksanich писал(а):Почитал - круть. Но только остаётся загадкой - как ты всё-таки методом тыка в таком огромном дамп-файле угадал, что нужно поменять? ))AlexDX писал(а): Для всех владельцев S/V70, у кого приборка до июня 98г.в. Функцию бортового компьютера можно активировать своими силами при условии дружбы с паяльником или при наличии такого друга. Подробности можно почитать здесьhttp://rw6mka.qrz.ru/read_damp.html. Это не реклама, а желание поделиться собственным опытом в решении этой проблемы.
Самостоятельная активация бортового компьютераhttp://rw6mka.qrz.ru/read_damp.html
- cheloveki
В общем по этой ссылке все работает. И пробег меняет и активируется маршрутный компьютер.
К тому же я залил в американскую панель прошивку с европейки и пробег с часами стал отображаться как на европейке. Расход и прочее надо проверять.
Но что то подсказывает мне, что все будет работать, только буквы на lcd останутся как и были американские.
К тому же я залил в американскую панель прошивку с европейки и пробег с часами стал отображаться как на европейке. Расход и прочее надо проверять.
Но что то подсказывает мне, что все будет работать, только буквы на lcd останутся как и были американские.