Налоговый имущественный вычет

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Налоговый имущественный вычет

Сообщение Blade »

Информация для тех, кто купил или собирается купить квартиру и стоит на очереди нуждающихся.
Деньги которые вы заплатите за жилье - не облагаются налогом (предоставляется имущественный вычет на эту сумму, вроде так по-научному звучит). В общем, на работе вы не будете платить подоходный налог некоторое время (насколько я понял, пока вашей зарплатой не наберется стоимость квартиры). Это касается как кредита и процентов (если вы взяли/возьмете кредит), так и ваших собственных денег, что вы внесли сами за квартиру.

Я думаю, что многие и не подозревают о такой фиче.
Надеюсь информация будет полезной, потому что лично я это узнал спустя 2 года после покупки жилья. :x
также за рождение ребенка полагается вроде 20 прожиточных минимумов, но это уже можно узнать в своем исполкоме...
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

я возвращаю налог уже 3 года...
Blade писал(а):лично я это узнал спустя 2 года после покупки жилья
дак все ок, иди в налоговую и забирай бабос. хорошая прибавка, если официалка большая

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Blade писал(а):(насколько я понял, пока вашей зарплатой не наберется стоимость квартиры).
не совсем правильно. можно возвращать только за последние два года баблом в налоговой, и сумму первоначального взноса до исчерпания по мету работы. когда эту сумму выберешь можно будет возвращать только с уплаченных сумм. все зависит от офиц зп. если большая то вернут налог только с той суммы что ты заплатил кредита. если маленькая - то вернут весь налог и все. у меня так. плачу много а возвращаю мало
No smoking gun was found...
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

HaMMeR писал(а):дак все ок, иди в налоговую и забирай бабос. хорошая прибавка, если официалка большая
- это я знаю :)
на самом деле про кредит я узнал еще 1.5 года назад и уже баблосик забрал, а вот сейчас узнал, что еще деньги, что я сам лично заплатил за хату, тоже подлежат леготированию по имущественному вычету. так меня это малость разозлило, что никто не говорит же об этом. Если бы тут хлопец не поделился своей историей, то я бы и не знал. А счас отнесу на работу договор купли-продажи и еще больше лет не буду платить подоходный :)
HaMMeR писал(а):можно возвращать только за последние два года баблом в налоговой, и сумму первоначального взноса до исчерпания по мету работы. когда эту сумму выберешь можно будет возвращать только с уплаченных сумм
- я видимо это и имел ввиду :)
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

не забываем, что вычеты действуют только в том случае, если на момент приобретения (строительства) жилья вы состояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

akz, есть вопросик. может в курсе...
Объясни на примере:
К примеру, хлопец заплатил своих денег за хату 100млн. Купил хату год назад. Теперь он несет в бухгалтерию договор купли-продажи, те несут все документы в налоговую и должны предоставить имущественный вычет на эту сумму. К примеру, работает человек уже 5 лет на этой работе. Должны ли ему вернуть налоги со ВСЕЙ зп (пусть будет 50млн) за эти 5 лет или просто налоги не будут высчитываться из будущей зп пока не наберется 100млн... Как правильно? А то некоторые говорят, что налоговая должна вернуть подоходный на эту сумму. Но, как-то, мне не верится, что можно с налоговой денег снять. Не в нашем государстве. :)
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

вопрос первый. на момент покупки он состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ?
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

возвращается налог с момента покупки квартиры.
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

akz писал(а):вопрос первый. на момент покупки он состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ?
да, стоял.

Добавлено спустя 38 секунд:
HaMMeR писал(а):возвращается налог с момента покупки квартиры.
- вот и мне так кажется.... А тут утверждают, что типа за весь срок можно вернуть....
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

а методика проста. средства, направленные на строительство, исключаются из облагаемого налогом дохода, полученного с момента перечисления этих средств. т.е. никаких пять лет. только те налоги, которые он заплатил со дня перечисления средств в оплату купленной квартиры.
а считать они будут так
например, с момента оплаты до текущего дня его начисленный доход составил 100 млн. рублей
после всех вычетов (на себя, на детей и т.п.) его облагаемый доход составил 95 млн. рублей
с этой суммы он уплатил 13 млн налогов (до 2009 г была плавающая шкала 9%, 15% и тд, с 2009 г - 12%)
вот на эти 13 млн он и могет расчитывать. т.е. одномоментная выплата в налоговой не превысит суммы уплаченных налогов.
остальную часть он может получать на работе ежемесячно, предоставив необходимые документы
но чтобы получить за предыдущие периоды он должен сам итить в налоговую, собрав необходимые документы
насколько я помню, вычеты можно оформить и на супругу. но этот вопрос требует уточнения

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и важное дополнение. он получит 13 млн с 95 мл облагаемого. т.е. на все остальное, поскольку он заплатил 100 млн, у него останется только 5 млн :)
т.е. грубо со 100 млн денег мона вернуть 12 млн и не больше. (если с 2009 г.), если раньше и зарплата была большая то и 15 и выше. но таких мало.
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

akz писал(а):но чтобы получить за предыдущие периоды он должен сам итить в налоговую, собрав необходимые документы
насколько я помню, вычеты можно оформить и на супругу. но этот вопрос требует уточнения
- во-во-во. Хлопец и говорил, что сам идешь в налоговую и тебе возвращают налоги за период ДО покупки квартиры.
А по поводу супруги, то прокатит вариант если оба стояли на очереди.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Blade писал(а):Хлопец и говорил, что сам идешь в налоговую и тебе возвращают налоги за период ДО покупки квартиры.
сказочкник
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

akz писал(а):сказочкник
- похоже на то... Позвонили в налоговую, грят тоже, что вычет полагается только С момента покупки квартиры, а никак не ДО.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
akz писал(а):но чтобы получить за предыдущие периоды
- пред. периоды имелось ввиду "периоды С момента покупки квартиры и до какого-то нынешнего периода", правильно?
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Blade писал(а):пред. периоды имелось ввиду "периоды С момента покупки квартиры и до какого-то нынешнего периода", правильно?
да
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

но там суммы наверное не те
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

ТЕ не те но лишняя сотка в конце года не пропадёт.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

одно сотка, другое - 2 ляма
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»