Катализатор

Обсуждение автомобилей Volvo 850, S70 и V70 (1997-2000), V70 XC (1998-2000) и C70 (1998-2005)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Вася-72

Катализатор

Сообщение Вася-72 »

Привет форумчане ! ) Хочу поделится опытом . катализатор приказал " долго жить " сняли прочистили .( на бывшей 850-ой убрали часть внутренного элемента и работало хорошо ) тут-же чистить прошлось весь . получилась пустая бочка . ездил и плювался звук стал как буд-то сорри в пустую 200литровую бочку пукаешь :crazy: )) ) покупать катализатор дорого . начал лопатить эту тему убрал пустую бочку поставил прямую трубу звук стал хороший . но больно уж сильно низкочастотный как у пацанов :D )) это не мой вариант . вот итог поставил первую бочку ( пламягаситель ) от волги инжекторной с 405-ым двигателем . итог завел и звук супер !!! Чуть-чуть низковат . но всего лишь чуть-чуть . все в норме точно не пацанский звук . не ремус !!!!!!
Всем удачи ! )
Последний раз редактировалось Вася-72 08.02.2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Я Volvo полезный организм у меня есть механизм у меня задатки есть Volvo – это красота ! Volvo – это для меня !!! )) )
Igrtea
GSM: +375297966277
№ клубной карты: 0
Контактная информация:

Сообщение Igrtea »

Вася-72 писал(а):но больно уж сильно низкочастотный как у пацанов ))
Я один вечер сделал также, трубу напрямую, вместо католизатора, таким макаром завёз ребёнка один раз в садик, и по возвращении я поставил обратно, но не кат, а сделал из его корпуса очень приличный плямягаситель, кому интересно могу описать конструкцию, и звук от ката не отличается, может немного...

Не вылечим - так вскроем!
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

Igrtea писал(а):могу описать конструкцию
опиши, я гдето читал что мочалок металлических для посуды туда напихивают)))
Keep looking and don't settle…
Igrtea
GSM: +375297966277
№ клубной карты: 0
Контактная информация:

Сообщение Igrtea »

Зашел я в тот день, в магазин с выхлопом :D (понимайте как хотите), и давай изучать конструкции пламегасителей и катализаторов универсальных, вторые я сразу отмёл выглядят более дёшево чем стоят, а пламегасители откровенно на самопал смахивают, но конструкцию я подметил, значит вернулся на работу, первым делом взял отрезанный родной кат

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
вот так во я его обрезал с трёх сторон, и раскрыл как скорлупу, потом подобрал трубу чтоб без проблем могла стать внутри, просверлил её надцать раз, сверлом на 12(можно и больше), потосжал трубу дважды на некотором расстоянии

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
в итоге конструкция осталась прямоточной, но сбивает пульсации разбивая поток на 2 камеры, поверх трубы я намотал сетки металлической...
Сложил , сварил, выглядит по оригинальному, звучит как гражданский вариант, а не как пацанский :D
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_15843_d45cd8af68835c93cbab390f99bad614[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_15843_ef87c1e930284a8c81453cec12454e4a[/img]

Не вылечим - так вскроем!
Вася-72

Сообщение Вася-72 »

Igrtea писал(а):Зашел я в тот день, в магазин с выхлопом :D (понимайте как хотите), и давай изучать конструкции пламегасителей и катализаторов универсальных, вторые я сразу отмёл выглядят более дёшево чем стоят, а пламегасители откровенно на самопал смахивают, но конструкцию я подметил, значит вернулся на работу, первым делом взял отрезанный родной кат

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
вот так во я его обрезал с трёх сторон, и раскрыл как скорлупу, потом подобрал трубу чтоб без проблем могла стать внутри, просверлил её надцать раз, сверлом на 12(можно и больше), потосжал трубу дважды на некотором расстоянии

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
в итоге конструкция осталась прямоточной, но сбивает пульсации разбивая поток на 2 камеры, поверх трубы я намотал сетки металлической...
Сложил , сварил, выглядит по оригинальному, звучит как гражданский вариант, а не как пацанский :D
Круто и придумал и сделал молодец ! :good: )
лиш-бы сетка продюжела )) )

я в итоговом варианте процесса победы над католизатором не много повыЕживался со сваркой . диаметры подгонял и т.д. но теперь просто снял волговский сгнивший пламягоситель и поменял . не знаю сколько он продюжит года три не более )) )
Но я еще одной ерундой озадачился . проскочила мысль как его подольше сохранить пламягаситель волговский )) подумал чем его можно еще облить какой такой краской температура-то так ого-го ! )) ) есть у меня друган мастер сварчного цеха дак вот он подсказал про краску для печек заехали в магазин и менеджер сказал про эту краску что она даже не высохнет ( не когда ) пока ее не нагреешь до + 700 градусов . итог крашу раз на цать ... не сохнет )) ну и давай я готовую крашенную конструкцию крутить над газовой гарелкой как шашлык :crazy: )) ) засохла ) и повторил процес пару тройку раз . но прриходи в конце энтого процесса еще один друг и поясняет мне безтолковому мол гниют то они узнтри ! ))))))))) ))) )
Вывод : дурная голова рукам покоя не дает !)) )
Я Volvo полезный организм у меня есть механизм у меня задатки есть Volvo – это красота ! Volvo – это для меня !!! )) )
Ответить

Вернуться в «850, S/V70 (97-00) , V70XC (98-00), C70 (98-05)»