вопрос о гидроусилителе

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
gorbi18
GSM: 80296489538

вопрос о гидроусилителе

Сообщение gorbi18 »

кто подскажет: при небольшой скорости и на месте иногда рипит рулевое при поворотах влево-вправо, не постоянно. какие могут быть причины.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

что такое "рипит"? извините, я правда не знаю.

upd вроде бы это слово "скрипеть". Если у вас скрип (свист?) -- с огромной долей вероятности у вас просто проскальзывает ремень агрегатов вследствие износа или растяжения. Гораздо реже -- вследствие поломки натяжителя ремня.

осмотрите ремень визуально(это тот самый единственный ремень, который вы сможете увидеть под капотом, ремень ГРМ вы не увидите, он закрыт кожухом). Все 6 ручейков должны быть на месте. Ремень должен иметь ручейки и канавки с обоих сторон (он крутит агрегаты как "животом" так и "спиной").

Ремень должен быть ощутимо натянут - натяжитель работает сам по себе, двигатель не влияет на него.
На ремне не должно быть трещин и расслоений.

осторожно! не прикасайтесь к ремню, когда двигатель работает.

p.s. на всякий случай загляните в чёрный бачок, на крышке нарисовано рулевое колесо. Посмотрите уровень жидкости там, достаточен ли он и какого цвета жидкость, не пахнет ли гарью.

p.p.s. лично у меня встречалась проблема скрипа руля, не связанная с гидросистемой. Скрипел псевдоподшипник, встроенный в защитный резиновый кожух, отделяющий салон от моторного отсека. тот самый кожух, через который проходит рулевой вал. Если скрип не похож на гидросистему\ремень, просто брызните WD-шкой в щель между металлом вала и резиновым кожухом -- до какого-то года(вроде бы до 2004) там находятся ролики и они могут подклинивать от грязи снаружи.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
Dim'On

Сообщение Dim'On »

Проверь уровень жидкости в бачке, если уровня нет надо долить, так как насос может гудеть по этой причине подхватывая воздух.
Если в норме то теперь нужно определить ее цвет.
Если темный и трудноопределяемый - пора менять.
Репит скорее от того что пошел износ зеркала и пластинок насоса. Смена жидкости немного продлит его жизнь.
А вообще стоит обратится и проверить насос на выдаваемое давление.
Мне свой пришлось менять в Автогидравлике, сделали хорошо и даже гарантию оформили.
Ответить

Вернуться в «XC90»