при переключении передач повышаются обороты

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Денис1

при переключении передач повышаются обороты

Сообщение Денис1 »

volvo v40 2000 года (до рестайлинговая)
При переключении передач (после выжима сцепления) обороты увеличиваются на 200-400. Двигатель работает ровно, на холостых никаких проблем нет. Чистил дроссель, клапан хх, инжектора не помогло. Машина туповата для движка мощности 120 лошадей могла бы быть и по резвее, хотя сравнивать с тем как было не могу только что купил. Компьютерная диагностика не выявила никаких проблем, кроме как незначительно заниженное напряжение бортовой сети при включённом двигателе 13.8V

P.S. ногу с педали газа убираю вовремя)))
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

(бредовые мысли) Слабина в тросике газа (в отпущенном состоянии ) присутствует ..? состояние подушек двигателя (особо верхняя подушка) нормальное .. ? я к тому что при нагрузке двигатель как бы к водителю "заваливает" ну а без откидывает обратно .. если подушки "гуляют" и трос в "холостом" состоянии без слабины то его может просто поддёргивать .. от чего может прибавляться "газ"
.
Денис1

Сообщение Денис1 »

увеличиваться может конечно но не на 300 оборотов ведь... хотя попробую проверить тросик... на неделе попробую подъехать что бы сбросили настройки дросельной заслонки...
два сопутствующих вопроса
1) при снятии клемы с датчика холстого хода машина должна глохнуть? у меня сильно падают обороты но продолжает работать не может ли это означать что где-то ещё подсасывает воздух?
2) при снятой клеме напряжение питания на фишке ДМРВ 4 вольта это нормально?
п.с. на холостых работает стабильно...
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»