Проблема с дворниками фар (Оба привода рабочие)

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Rutabaga

Проблема с дворниками фар (Оба привода рабочие)

Сообщение Rutabaga »

Здравствуйте!

Скажу сразу - много искал по форуму и по инету в целом - решения проблемы не нашел (проблема не в приводах - они оба рабочие).
Итак, возникла такая проблема с дворниками фар: при включении зажигания (повороте ключа с I на II) оба дворника немножко дергаются и останавливаются под произвольным углом, при подачи омывайки жидкость разбрызгивается, но дворники и не думают шевелиться. Прочистил клемы - не помогло, по фотоотчетам снял оба привода, проверил - абсолютно все работает (шестеренки, диоды и предохранители),

Далее обнаружил следующее в моей машине: От аккумулятора в фишку приходят три провода зеленый и черный по краям и бело-синий посередине. При включенном зажигании на центральный синий провод приходит питание, на два боковых - нет. Как я понимаю, питание должно приходить по двум проводам - по одному при включении зажигания, по еще одному при подаче омывайки. Но сопротивление между двух боковых проводов равно нулю в обеих фишках (левой и правой) - причем нет разницы в каких фишках происходил замер: я проверил между зеленым левой и зеленым правой - 0 Ом, между зеленым левой и черным правой - 0 Ом, и наоборот, также нули показали при замерах на двух проводах в одной фишке. К слову - сопротивление между любым боковым с любым центральным - около 92 Ом.

Отсюда возникают несколько вопросов:
1) как должны располагаться провода в фишке на машине? на какой должно приходить постоянно питание при включенном зажигании, а на какой при подаче омывайки? где в фишке должен располагаться провод массы (судя по фотоотчету разборки привода, я думал, что по центру фишки и он должен быть и на машине черным)

2) как пролегает проводка этих проводов по машине - где происходит ветвление проводов (где пролегает провод, подающий питание на привод при подачи омывашки? где лежит провод массы? должны ли они быть замкнутыми вместе, пока не подаю омывашку?)
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

Вероятнее всего, моторы не исправны, из-за большого тока термо предохранители отключают питание.
Rutabaga

Сообщение Rutabaga »

Спасибо за оперативный ответ!
Однако я забыл сказать об одном важном моменте: покупал машину с уже отключенными фишками и предыдущий владелец говорил что-то типа летом они не нужны, но на зиму он их включает и все прекрасно работает. Так что работали ли они раньше - сказать не могу, к тому же одна из фишек выглядит более новой - так что фактор неровности рук мастеров или предыдущего владельца не стоит исключать :)
В моторчик определенно приходит большой ток и срабатывает предохранитель - но откуда там берется большой ток - вот вопрос! Да и не хотелось бы тратить 600 долларов на два мотора, чтобы потом оказалось, что перепутаны провода в фишках. Так что хотелось бы все равно услышать ответ на мои вопросы о проводах.
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»