Датчик температуры ОЖ

Обсуждение автомобилей Volvo 700 и 900 серии, V90 и S90

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
frasl

Датчик температуры ОЖ

Сообщение frasl »

Как отдиагностировать датчик температуры ОЖ?

Скажем прямо, есть подозрение, что он мне врет, и вот почему.

1. Он нормально показывает температуру от 0 и до середины шкалы.
2. За 8 месяцев вождения он _ни разу_ не перешагнул середину.
3. Более того, когда у меня из радиатора вытекло примерно 3 литра антифриза и на прогреве он, видимо, закипел, стрелка очень быстро прошла путь от 0 к середине (5 секунд), и там застыла. Эксперимент продолжить я не счел разумным так как еще через пару секунд загорелся джекичан, обороты стали плавать и я заглушился от греха. Потом, соответственно, сунулся в бачок и обнаружил там пустоту. Мастер знакомый говорит, что это потому, что паром датчик, мол, толком не прогреешь - но мне сложно поверить, что температура, до которой он прогревается, лежит _ровненько_ на середине шкалы.

Не исключаю даже, что предыдущий владелец как-то спецом повредил датчик, ибо количество колхоза и скрытых дефектов, которое я нахожу в процессе ремонта выходит за разумные пределы.

PS: Жадный, кажется, платит дважды - купил, блин, расширительный бачок на разборке, весь в масляном налете. Теперь черт его разберет - это просто охлаждайка разбавляет налет или у меня таки-масло в антифризе. Белого дыма нет, следов антифриза на щупе тоже нет. Буду ждать :-).
Что бы с тобой ни случилось - у volvo есть про это лампочка.
Ответить

Вернуться в «700, 900, V90, S90»