2.5ТДИ - чёрный дым на прогазовках.

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

алексей

Сообщение алексей »

Итак, сегодня целый день катался с поключенным ГЕР, ошибка ни разу не выскакивала, чёрного дыма не было, только при очень сильных прогазовках немного (как я понимаю это в пределах нормы). В итоге, насколько я понимаю, на дым влияло сильно сбитое зажигание.
Остался правда один трабл - иногда как у же писал раньше - мотор работает как бы слегка четверит (чуть-чуть, но есть ощущение). При глушении двигателся машину сильно встряхивает. Это надо полагать подушки?

В общем поезжу ещё - посмотрю что и как, вырежу катализатор, вварю пламягаситель, и потом должу что и как. всё таки громкий рык на прогазовках меня не сильно вставляет. :D Эта машина располагает к динамичной, но всё таки комфортной езде. Рык сюда не вписывается.

пысы: Вчера проверили форсунки - все в идеале, правда слегка грязные были (в чёрном налёте), свечи тоже все рабочие, компрессия 28....30 по всем котлам. Так что в общем-то можно считать что мотор живчик и ещё походит не одну сотню тысяч км. :good: Был бы он ещё тихий.... :oops:
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

алексей писал(а):Был бы он ещё тихий....
по сравнению с 4 котловыми, то он достаточно тихий...
Последний раз редактировалось Vitalysh 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
алексей

Сообщение алексей »

Vitalysh, Ну как бы да, всё познаётся в сравнении... :( если бы не ездил на ПСАшных дизелях - то может и не парился бы. :D
Он в общем-то тихий и по сравнению с аудюшевыми v6. Эти вообще просто орут на холостых. Ауди только хорошая шумоизоляция и спасает. Хорошо что вольво этот мотор не ставила на свои машины.
Последний раз редактировалось алексей 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

алексей писал(а): всё познаётся в сравнении...
c 3-х литровым дизелем бмв не сравнишь :)
Последний раз редактировалось Vitalysh 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
алексей

Сообщение алексей »

Ну что ж - неделя активного катания показала следующее. Дело было всё таки в сбитом угле зажигания. :)
Сейчас всё ОК - заводится с полтыка, не дымит. Конечно, если таптануть в пол и держать не вынимая - немного всётаки вылетает, но это уже и близко не та чёрная дымовая завеса умирающего икаруса как было раньше. В общем-то при прогазовках сейчас дымит не больше чем у совремнных мерсов, БМВ, ауди и т.д. Но до ПСАшных дизелей по прежнему далеко.
Кстати пропал и дико ядовитый запах выхлопа, от которого раньше глаза вываливались в гараже. Намедни менял масло - машина тарахтела в гараже минут 10 - особо не надымило. Раньше достаточно было просто завести - и в гараже минут 15 дышать было невозможно.

Кстати и сизый дым на холодную пропал после того как почистили форсунки от нагара.

Так что выводы следующие:
1. Если плохо заводимся на холодную и дымим чернотой при прогазовке - первое что делаем - проверяем угол зажигания (или впрыска, не знаю как правильно выразиться). Предварительно можно попробовать отключить ЕГР - если дыма станет меньше возможно и он виноват. Но тогда скорее всего загорится ошибка двигателя как было у меня.

2. Если на холодную (и тем более на горячую) есть сизый дым - не мешает проверить и почистить форсунки. И ещё - сизый дым на холодную - это допустимо для ТДИ. Для ТД и НДИ нет. Только для ТДИ. Если после этой процедуры сизый дым не пропал - надо искать проблему дальше. Но повторюсь - на холодную сизый дым для ТДИ - допустимо.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Это не масло это топливо не сгоревшее.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
алексей

Сообщение алексей »

Admiral, Для начала угол зажигания проверь. Если он в норме - смотри клапан ЕГР.
Последний раз редактировалось алексей 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

алексей писал(а):Кстати и сизый дым на холодную пропал после того как почистили форсунки от нагара.
а как чистил? мне тоже нада но слышал что не чистятся дизельные
Последний раз редактировалось швед 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Распылители меняют и чистят форсунки, затраты совсем не дорого.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Так а смысл есть чистить форсунки если распылителям хана, или же какой то эффект есть?
Я так предполагаю что лечение насморка не сыграет большой роли в выздоровлении пациента если ему надо вырезать аппендицит.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

швед писал(а):Так а смысл есть чистить форсунки если распылителям хана, или же какой то эффект есть?Я так предполагаю что лечение насморка не сыграет большой роли в выздоровлении пациента если ему надо вырезать аппендицит.
РАспылители пару баксов стоят, форсунку ставят на стенд пырскают салярой и смотрят как работает. Если гуд - то не меняют, если не распыляет то меняют.

НА мою машинку 4 форсунки проверить с заменой 20 уй + распылитель 3 уй, если как меня надо какой.
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
D2
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

очень важная вещь по углу зажигания, он плавает изза того что мало кто меняет болт и фрикционную шайбу, не знаю как малых моторах но на моём аудюшном моторе именно изза этого и происходят сбои с впрыском, эти вещи стоят копейки и их хватает на 1 замену, может именно изза этого я уже 2 года не трогаю впрыск как выставили так и работает хорошо.
Макс а где такие сладкие цены на распылители? Мне на мою предлагали бошовские по 60 енотов так меня жаба душит, уже полтора года езжу на тех старых что сказали заменить и ничо. Хотя знаю что надо менять.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

швед, На дизельсервисе что на горной.
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
D2
алексей

Сообщение алексей »

Иван, Есть мастер хороший. Если надо - могу в личку координаты скинуть. Мне обошлось что-то около 15у.е., но у вас другой мотор, реношный насколько я понимаю. Но порядок цен примерно такой же. Другое дело, что реношные дизеляки не страдают сбиванием угла впрыска.

швед, Форсунки чистят просто снаружи от нагара. Можете и сами сделать если есть возможность выкрутить форсунки. Кстати форсунки желательно на стенде проверять, при каком давлении открываются. Могут распылять хорошо, но открываться раньше времени к примеру.

MozG, Распылители совсем недорого стоят. :) Пару баксов - это конечно не совсем так :D , но недорого. Они там всё таки не такие как на 1.9ТД.
Jackson
Партнер клуба
GSM: 1919191
№ клубной карты: 88

Сообщение Jackson »

наталья писал(а):Здравствуйте! У меня Volvo ХС90 D5 (2.4 дизель) 2003г. Уже два месяца мучаюсь, выскакивает ошибка (неправильный поток, давление турбокомпрессора) - пропала мощность, не набирает обороты. На СТО облазили все, что можно, снимали турбину - проверяли на стенде - РАБОТАЕТ, патрубки все целые, клапан ЕГР почистили, катализатор проверили,даже чистили выход картерных газов,а машина все равно не едет! Перед тем, как все это чистили все патрубки и клапан были в отработаном масле. После ремонта сначала едет нормально, но потом опять тупит - еду в мастерскую и опять все в копоти. Масло машина не ест. Помогите советом, что это может быть!!!!Может знаете кто может помочь.
наталья, вам сюда http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=34&t=1721 , читать от начала и до конца - это длинный вариант :D !
А это короткий - http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=34&t=4308 , может чем нибудь поможет!?
наталья писал(а):На СТО облазили все, что можно, снимали турбину - проверяли на стенде - РАБОТАЕТ, патрубки все целые, клапан ЕГР почистили, катализатор проверили,даже чистили выход картерных газов,а машина все равно не едет!
На каком таком СТО?!
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»