Только одну, реле свечей предпускового подогрева, взял другое реле, так и оно выдает ошибку, попробую еще, если нет, значит проводка, мозги.GHJK писал(а):XIoN6GTHP1, а у тебя комп какую нить ошибку показывает?
Врядли это реле имеет отношение к оборотам, если только вводит мозги в аварийный режим, но тогда бы горел "чек".
Вторая ошибка была на клапан ЕГР, но ушла после его чистки .
Ну вот, у вас все в норме, странно что расход воздуха большой, склоняюсь к мысли что виновник скорее расходомер, чем клапан ЕГР, хотя до чистки по нему была ошибка.egor.s писал(а):День добрый.
Напряжение и разница потока ЕГР не изменяются на холостых. Даже после прогазовки возвращаются на начальные значения. Обороты ХХ примерно 750- 800 (на глаз) и не плавают ( снова плюю 3 раза).
А вот у бати на S80 такая же беда как и у Вас. Тока у него бензин атмосферный.
Я обратил внимание что у меня расход воздуха больше. Не знаю сколько должен быть. Расходом топлива я больше чем доволен 5,2- 5,6 л. и по компу и по калькулятору ( езжу 60 км в день 90% трасса без светофоров). Один раз только был у меня расход 6,5 л. по автобану 800 км участок при 160 км/ч.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
кстати у меня валяется где то б/у расходомер. не зню рабочий ли он. как будет погода и время мож подоткну и ще раз подключюсь к виде ну и прокачусь для сравнения.
У меня почти как у вас, комп показывает средний 7 литров по городу, если постоянно кондиционер максимум до 7.8, трасса с кондеем скорость 120, расход 6-6.5.
Попробуйте б.у. расходомер, будет интересно что покажет.