На прошлой неделе отдал машину - поменять пыльники, сальник подтекал. После снятия рейки (они там еще один шток шлифанули) - обратной установки, сделали сход-развал.
При получении машины, выяснилось, что пришло сообщение, что "Anti-Skid service required". Руль был перекошен немного в левую сторону. Градусов на три - пять приходится подруливать, что бы машина ехела прямо а не доворачивала вправо.
Поездил немного - заехал на диагностику (VIDA DICE)- стерли ошибки, посоветовали сделать опять сход-развал - и выставить руль как положено, что бы вертикальная спица - ровно 90 градусов стояла.
У меня два вопроса:
Первый - стоит ли заморачиваться, если ничего не вылазит?
Мог ли перекос руля потянуть за собой возникшие ошибки по ABS и Haldex?
Проблемы после ремонта рулевой рейки.
-
- GoodYorik
- GSM: +375293616142
- Контактная информация:
У меня была такая проблема на Opel Omega 2.5 TDi 1997 гв... поехал на СТО сделать развал, загнал машину, руль немного не довернул до 90* градусов 75* был, в итоге подтянули тяги, выезжаю и руль перекошен, доворачиваю руль до 90* колеса уходят в сторону... прокатился, приехал обратна, слесаря в шоке... говорят как это могло случится... я как инженер-механик выдвинул теорию про колеса... лечить пришлось так: снова на развал, руль выворачиваем на 90* (колеса повернуты получаются), тягами дотягивают до 0* колеса и воаля, руль на месте, НАЛЕВО не тянет(=
Piter O,Tour, тебе правильно сказали! едь на СТО и пусть делают развал как у меня лечили))
Piter O,Tour, тебе правильно сказали! едь на СТО и пусть делают развал как у меня лечили))
Диагностика VOVLO VIDA DICE в Борисове
-