Тюнинг штатного головного устройства

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

GoodYorik
GSM: +375293616142
Контактная информация:

Тюнинг штатного головного устройства

Сообщение GoodYorik »

Настал тот час когда захотелось чегото нового от моего XC90///
в кармане случайным образом нарисовались 250 енодов, которые начали мне жать карман и я решился на покупку нового головного устройства…

Мативы:
1. нужен навигатор как минимум 8"… внешний навигатор колхозит вид машины…
2. приелась стандартная панель…
3. захотелось громкой связи
4. и видеопарктроника, т.к. у меня только звуковой…

Накурился форумов, залез на экспрессивную алю и начал рыскать в поисках…
критерии были вышеуказанные + хотел найти такую, что бы была максимально большой и по форме схожей на родную панель…
нашел и заказал новую 2 дин штатную игруху за 260 уенодов с доставкой)))
пошел 3й день моих ожиданий…
вчера заказал камеру заднего вида — 11 енодов, доставка бесплатная))
Сейчас в поисках рамки… нашел парочку 30 уе у нас в РБ… но резка закончился бюджет… т.к. сидел месяц в отпуске… может у кого то завалялась, заберу за вознаграждение!

Кто сталкивался и выкладывал темы по данному вопросу по переделки ГУ?))
проблемы:
№1 Сохранность родного усилка и оптики
№2 Сохранность родной антенны, как ее подключить без оптики, продаются какие то переходники?
№3 Сохранность штатного парктроника?

ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПО ИТОГАМ ДАННОГО ОПРОСА ХОРОШУЮ ПОДРОБНУЮ СТАТЬЮ ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ ВСЕ ПУНКТЫ, С МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТО! :gamer:

Статья пока тут http://www.drive2.ru/l/5160964/
Последний раз редактировалось GoodYorik 09.12.2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Диагностика VOVLO VIDA DICE в Борисове
Raptirius
GSM: 12345678

Сообщение Raptirius »

По всем трем пунктам.. можешь забыть :mailing:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если хочется построить свою систему, ... то строй и не оглядывайся на штатную :good:
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

но хотя бы парктроник то можно как то сохранить??)))
люди пишут, что можно... только вдумчиво, с пивом, паяльником и какой то матерью можно сотворить чудо)
akz
Контактная информация:

Re: Тюнинг штатного головного устройства

Сообщение akz »

Меняй ник сначала
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Raptirius

Сообщение Raptirius »

GoodYorik писал(а):но хотя бы парктроник то можно как то сохранить??)))
люди пишут, что можно... только вдумчиво, с пивом, паяльником и какой то матерью можно сотворить чудо)
Паяльника не надо. 1) Откручиваешь от центральной консоли (пластика) ICM, аккуратно его упаковываешь и укладываешь (крепишь) за консолью. Естественно о должен быть подключен. 2) От CD проигрывателя отсоединяешь разъем, из него достаешь оптику и замыкаешь её кольцом.
Всё, центральная часть свободна можешь ставить туда любую голову, если есть переходная рамка.
Усилитель и антенну не трогаешь, не снимаешь, только так останется работать парктроник. :secret:
Дальше уже будешь думать куда поставить свою антенну, как протягивать провода и подключать колонки.
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

akz писал(а):Меняй ник сначала
чем ник то мой не по нраву!??

Добавлено спустя 30 секунд:
Raptirius писал(а):
GoodYorik писал(а):но хотя бы парктроник то можно как то сохранить??)))
Паяльника не надо. 1) Откручиваешь от центральной консоли (пластика) ICM, аккуратно его упаковываешь и укладываешь (крепишь) за консолью. Естественно о должен быть подключен. 2) От CD проигрывателя отсоединяешь разъем, из него достаешь оптику и замыкаешь её кольцом.
Всё, центральная часть свободна можешь ставить туда любую голову, если есть переходная рамка.
Усилитель и антенну не трогаешь, не снимаешь, только так останется работать парктроник. :secret:
Дальше уже будешь думать куда поставить свою антенну, как протягивать провода и подключать колонки.
Большое спасибо за совет!!!!!!!!
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

с новым бортавиком идет какой то переходник для антенны...
на какие динамики выводится звук парктроника (7 местный xc90)?
Raptirius

Сообщение Raptirius »

GoodYorik писал(а): на какие динамики выводится звук парктроника (7 местный xc90)?
Сложно включить заднюю передачу и послушать? :evil:
Так скоро докатимся... - как открутить колесо? :rus:
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

Raptirius писал(а):
GoodYorik писал(а): на какие динамики выводится звук парктроника (7 местный xc90)?
Сложно включить заднюю передачу и послушать? :evil:
Так скоро докатимся... - как открутить колесо? :rus:
катаюсь на работу то на одной, то на другой машине... неделю езжу не на хс90, сидел на работе, было свободное время, решил продумать план подключения колонок штатных и возник данный вопрос... сразу накинулись как быдляк какой то... "смени ник", "скоро спрашивать будут как колеса откручиваются"... Лишь бы ляпнуть... Не знаете, что сказать или написать, ничего не пишите и не говорите! я создовал тему опрос, с целью создания полного мануала по замене штатного головного устройства!
akz
Контактная информация:

Re: Тюнинг штатного головного устройства

Сообщение akz »

С определением термина быдляк можно еще и поспорить. Это не те ли, кто катается на папиных машинах сидеть в свободное время на работу и с бюджетом в два листа меняют штатные головы в классике жанра и русский язык в детстве прогуливали?
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Raptirius

Сообщение Raptirius »

GoodYorik писал(а):с новым бортавиком идет какой то переходник для антенны...
Ты прежде чем начинать оскорблять всех, покури электро схему на свое авто... удивишься.
А по поводу написания инструкции, уже есть http://www.drive2.ru/l/288230376153127077/
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

akz, Что же ты злой такой...какой-то неудавистый.
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

Извините пожалуйста если кого оскорбил, просто который раз нормально пишу вопрос, начинаются какие то докапывания, насмешки и тп, вместо того, что бы нормально ответить.. если человек пишит, то помогите советом нормальным... Злые вы! а по темам я уже много чего нашел, только остались наболевшие вопросы, к которым создатели этих тем не прикладывали рук... таких каторые я в топике и спросил!
№1 Сохранность родного усилка и оптики - открыт по прежнему
№2 Сохранность родной антенны, как ее подключить без оптики, продаются какие то переходники? - нашел на российском волвоклубе
№3 Сохранность штатного парктроника? - по парктронику все решилось, спасибо Raptirius
Raptirius

Сообщение Raptirius »

Я тебя не просто так отправлял покурить схему.
В твоей машине нет магнитолы как таковой, вернее она разбросана по всей машине и собрана в кучу по оптике и CAN шине.
Ответ на №1 и №3
Если хочешь сохранить парктроник, то тебе придется сохранить практически всю систему в подключенном рабочем состоянии (усилок, ICM, радиомодуль, оптику)

По вопросу №2
Очень доходчиво написана тема, почитай полезно http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=51&t=20493
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

Raptirius писал(а):Я тебя не просто так отправлял покурить схему.
В твоей машине нет магнитолы как таковой, вернее она разбросана по всей машине и собрана в кучу по оптике и CAN шине.
Ответ на №1 и №3
Если хочешь сохранить парктроник, то тебе придется сохранить практически всю систему в подключенном рабочем состоянии (усилок, ICM, радиомодуль, оптику)

По вопросу №2
Очень доходчиво написана тема, почитай полезно http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=51&t=20493
Спасибо еще раз за ответ!
я все это прекрасно понимаю...
форумов накурился до одурения...
схему выучил наизусть уже))
просто думал как запараллелить проводку на динамики от штатного усилка и нового гу..
насчет звука с парктроника я спрашивал для того что бы отключить часть проводов на звук от штатки и подключить этот пучек проводов на новую, а если звук парктроника поступает к примеру на задние колонки, то от штатного усилка вывести провод на новый штатник (R in и L in), при включении заднего хода будет включатся камера совместно с входным сигналом звука парктроника....
думал сначала как через антенну запустить, при этом не нужно резать проводку, только легкие манипуляции с паяльником и пропусканием проводки через всю машину...))
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

наконец нашел время проверить где пищит парктроник) динамик правой задней пассажирской двери и правый динамик в багажном отсеке (с дверным запараллены).
теперь напрашивается вариант от штатного усилка вывести провод и под сидение пассажира установить небольшой динамик, остальную проводку от динаимков подключить к новому гу.
Всем спасибо за советы и ответы! Буду ждать новое гу и готовить полный материал по переделке!
Crio

Сообщение Crio »

GoodYorik, уточните, пожалуйста, не рассматривали другой вариант- ISM не трогать, а установить ГУ с навигацией вместо центрального динамика на торпеде?
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Crio писал(а):GoodYorik, уточните, пожалуйста, не рассматривали другой вариант- ISM не трогать, а установить ГУ с навигацией вместо центрального динамика на торпеде?
У меня так и вкорячено. Монитор 7дюймов с тачем в оригинальной оболочке вольвонавигации. В нем навигация Навител, камера заднего вида, проигрыватель аудио-видео, пара приложений, выход в интернет (пока не разобрался, как он коннектится и с чем). Оболочка Винда. Управление по включению-выключению с помощью тача и оригинального мультимедийного пульта ДУ Вольво. При переключении селектора КПП в "R" (если монитор спрятан) - монитор выезжает самостоятельно и включается камера, потом самостоятельно заезжает обратно, но некоторое время ждет, что удобно при парковке и не достает водителя постоянным жужжанием мотора. Есть вариант, когда монитор торчит с погасшим экраном (по твоему желанию) - камера просто включается и выключается.
ГПС стоит не в мониторе, а установлен отдельно. Где не скажу, так как видел только заказ-наряд на отдельную установку приемника ГПС.
Устанавливал эту приблуду официальный дилер Вольво "Мейджор" в Москве. Сколько стоило, не скажу - доки в машине.
GoodYorik
Контактная информация:

Сообщение GoodYorik »

pilottwo1 писал(а):
Crio писал(а):GoodYorik, уточните, пожалуйста, не рассматривали другой вариант- ISM не трогать, а установить ГУ с навигацией вместо центрального динамика на торпеде?
У меня так и вкорячено. Монитор 7дюймов с тачем в оригинальной оболочке вольвонавигации. В нем навигация Навител, камера заднего вида, проигрыватель аудио-видео, пара приложений, выход в интернет (пока не разобрался, как он коннектится и с чем). Оболочка Винда. Управление по включению-выключению с помощью тача и оригинального мультимедийного пульта ДУ Вольво. При переключении селектора КПП в "R" (если монитор спрятан) - монитор выезжает самостоятельно и включается камера, потом самостоятельно заезжает обратно, но некоторое время ждет, что удобно при парковке и не достает водителя постоянным жужжанием мотора. Есть вариант, когда монитор торчит с погасшим экраном (по твоему желанию) - камера просто включается и выключается.
ГПС стоит не в мониторе, а установлен отдельно. Где не скажу, так как видел только заказ-наряд на отдельную установку приемника ГПС.
Устанавливал эту приблуду официальный дилер Вольво "Мейджор" в Москве. Сколько стоило, не скажу - доки в машине.
Я себе уже поставил покруче приблуду)) 8 дюймов. при этом парктроник остается рабочий.
Кому интересно могу помочь с установкой любого внештатного ГУ! в Минской обл.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

а покажите это днём? GoodYorik,
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
Ответить

Вернуться в «XC90»