AIL писал(а):А почему? У валволайна же широчайший ассортимент, на рынках практически не представлен - подделок по словам поставщиков не встречали, хотя и следят за этим...
А есть у них с допуском по ACEA A5/B5 ? ...
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
AIL писал(а):Я у первого официального поставщика Valvoline беру...
И кто(что) это,если не секрет?
Последний раз редактировалось TRex 14.05.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Помни о прошлом, думай о будущем, живи настоящим! Всё на самом деле не то, чем кажется "Я верю в добро, я верю в любовь, и верить буду."С.Михалок Клубная карта № 298
Значит проверили мое масло Elf Evolution SXR 5W-30 на щелочное число. Показало 7 ед. Это примерно на уровне Schell. Из всех купленных у нас больше показывает только Agip (около 8 ед.). До заявленной производителем цифры 10 дотягивают только масла привезенные знакомым дальнобойщиком с Запада. Такие хваление бренды как Mobil и Castrol имеют всего около 3-4 ед. Делаем выводы, господа!
У нас всегда так было: чем известней бренд - тем больше левака!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
krypton писал(а): И лучше покупать малоиспользуемые бренды типа Elf - меньше вероятность на гагно нарваться.
Подтверждается ....
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Morion писал(а):Я знаю только ОДО "Палм", но у них розницы не было (раньше)
Не, собсна ПАЛМ и есть. Только не в том месте, что ранее в ветке всплывало. И розница там так... Для своих... Потому и не могу предложить соклубникам... Соре.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
MJ
easter писал(а):А mobil 1 кто официально продаёт? На Некрасова можно брать?
Официально никто ....
Не-а, в Автомир на Ванеева поставляет Атлант-М Конел, а вот у них Мобил - трушный.
AIL писал(а):
Morion писал(а):Я знаю только ОДО "Палм", но у них розницы не было (раньше)
Не, собсна ПАЛМ и есть. Только не в том месте, что ранее в ветке всплывало. И розница там так... Для своих... Потому и не могу предложить соклубникам... Соре.
А нет ли возможности полюбопытствовать у твоего контактного лица, в какие магазины они точно отгружают-то?
Последний раз редактировалось Morion 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Morion писал(а):
А нет ли возможности полюбопытствовать у твоего контактного лица, в какие магазины они точно отгружают-то?
Я ж писал - подделок под валволайн пока в РБ нет - непопулярно. Проверял сам ПАЛМ. Так что как минимум пока можно покупать спокойно везде.
А насчёт куда отгружают спрошу - скоро масло закупать, тогда и поговорю по душам...
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
MJ
Simak, 100 раз уже обсуждалось ) шел надо менять на http://srv.by/autoservice/shell.html ! 10в40 там по 16 800 с бесплатной заменой! за 25 000 уже синтетику налить можно
Последний раз редактировалось карабас 14.05.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
ТОварищи, сення всю ночь не спала - сказали мне что не льют полусинтетику в турбированный двигатель.
У меня вобщем сейчас залит нейки ЕВРОЛ 10в40. До замены еще 4 тыс миль как минимум... Хочу залить синтетику только не знаю уже какую. Раньгше был shell но что-то его не стильно хвалят тут.
Вот тут http://www.bruk.ru/consultation/?p=9&page=14
вообще рекомундуют
Какое масло нужно заливать в турбированый двигатель ? Volvo S80 T6 2001г. 150000км
Ответ:
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ МОБИЛ 5W50.
Стоит мобил попробовать 5в50? И надо ли будет промывать после полусинтетики ? или сидеть не рыпаться с ЕВРОЛОМ - говорят его напрямую возят...