это максимум? переведу: "я в кусты, крыть не чем"...Nom@de писал(а):хватит фильмы смотреть про теорию большого заговора
Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязательны
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
ну почему же так сразу. вдруг и сразу там ничего не делается. про изменения в ПДД уже давным давно говорили, а вы только очухались - это ваши проблемы.Мы вступаем в экономический союз, вступили в таможенный. нпа приводятся в соответствие с союзными регламентами.yagger писал(а):ереведу: "я в кусты, крыть не чем"...
да и в конце концов в соответствии с европейскими нормами.
я только вот не пойму, что в нем плохого такого, что ерепенитесь так?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Предположим, что вопрос этот решить нужно было давно, лежал на рассмотрении этот проект, и что получается "спецы" рассматривали рассматривали, да чо та так и не дорассматривали какие вопросы у населения вызовет такая интерТРЕПАЦИЯ закона? а вызвало, сомнения в четкости чтения, и тут в пору вспомнить про
интерес граждан - "не чапайте мяне"...Директива Президента Республики Беларусь №2 от 27.12.2006 г. "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" (п.1.2): "Государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и "отсебятины" при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан".
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Re: Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязате
Саня к концу недели по ночам до -5,а резина летняя?Nom@de писал(а):ага, уже конец октября а морозов нет. тем более снега
нормальный закон. Кто переобуется, тот уже в феврале не побежит снимать срочно резину. Погода это не закон, она имеет свойство меняться.
кровля,фасад,фундамент
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Соответственно погоде как и было ранее. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб была в указаный период. Вы раньше на летней все гоняли? Все по погоде
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
я, наверное, повторюсь, но все же. нормальные люди будут переобуваться как положено, а олени будут попадать под закон. раньше, этот олень мог послать гайца и поехать лупить тачки дальше, а теперь он попадает под пункт правил. если следовать вашим рассуждениям, давайте отменять пьяное вождение, а то ведь я могу кефира литр всадить, да конфетами с ликером закусить, а потом еще кваску сверху и оп, я виновен без вины. или отменим проезд на желтый, ну типа светофор сработал на секунду раньше положенного и вы оказались жертвой обстоятельств. короче, закон правильный, пусть и не совершенен
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
В случае совершения ДТП - лысая\летняя резина всегда была отягчающим вину обстоятельством.Ultras писал(а):раньше, этот олень мог послать гайца и поехать лупить тачки дальше,
Ну если с резиной я более менее согласен с законодателем, (ну можно было сроки расширить или указать не по срокам, а например что зимняя резина обязательна при температуре воздуха ниже +5) и предусмотреть за лысую резину не штраф, а предупреждение НО с обязательной эвакуацией авто на штраф стоянку и нахождении ее там до тех пор пока владелец не наденет зимнюю резину либо заберет авто на эвакуаторе либо ждать когда потеплеет)))...всеж расходы за счет виновника...
Так вроде и штрафа нету за резину - и ехать побоишься..дороже выйдет чем купить и поставить)))
А вот с детскими креслами лично у меня гораздо больше вопросов
самый главный: почему в такси разрешили возить детей без кресла и чего бы то нибыло.....Это что? ребенка в такси приравняли к водителю такси??? или шашечки на дверях являются каким-то заклятием от попадания авто в аварийную ситуацию???
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Это невозможно. Ни граждане, ни законотворцы, ни гайцы на это не влияют, и приборов для контроля на дороге не выпускали.chapai писал(а):например что зимняя резина обязательна при температуре воздуха ниже +5)
Только временные рамки НО: с конца октября по конец марта, как во всех цивилизованных странах, в которых кстати зимы не такие суровые и не такие снежные.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И вот с креслами- недоработка очевидная. Необходимо разрешить перевозку на коленях пристегнутого взрослого, но только так. И неважно такси это или личный авто. Если некому держать ребенка на коленях, то изволь купи кресло или иные ....под попу.
Вот в каком виде должны приниматься законы, а не (повторюсь) имитация деятельности. А то получается по принципу: " не стреляйте в пианиста...."
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- ZloKriska
- GSM: 8 029 3650293
- № клубной карты: 43
- mohitos
- GSM: 6131456
я вот вообще не понимаю, как можно удержать ребенка в дтп. Особенно когда на переднем сиденье над подушкой безопасности малыша держат. По моему в нете полно роликов, которые показывают что творится в салоне при ударе на 50 км/ч и куда летят не пристегнутые дети. Вот на вскидку один из: . Поэтому мамаша, думающая что она удержит ребенка просто ТП, которая в лучшем случае просто его не удержит, а в худшем еще и припечатает своими сиськами к чему-нибудь. У меня есть кореш, который считает детские кресла чем то вроде фликеров и принципиально не пользуется. Я устал ему доказывать. А тот только улыбается, типа херня это все. Ладно, разошелся я. Вот анекдот в тему:W@dim писал(а):И вот с креслами- недоработка очевидная. Необходимо разрешить перевозку на коленях пристегнутого взрослого, но только так.
Вопрос к ГИБДД: Моей дочери 9 лет. Рост у нее 1 метр 50 сантиметров и она уже ростом с бабушку. Надо ли бабушке детское кресло покупать?
Махмуд, поджигай!
- akz
- Контактная информация:
А если не удержит и ребенок сломает шею?
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- akz
- Контактная информация:
За шею отвечать-то тебе
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24