ТО перед дальней поездкой (3000 км)

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

дак кондей вроде норм работает
а какие самые просты лампы? на заправках по 17 тыр... хотя лампы наверное и по дороге можног купить. но спасибо, напомнил что у меня одна сгоревшая :D записал в список
No smoking gun was found...
lasersquad
GSM: (29) 6755234
Контактная информация:

Сообщение lasersquad »

Кстати, на официальных сервисах машины готовят к дальним поездкам. У них есть инфа что стоит поменять, перенастроить, взять с ссобой и т.п.
Клубни из этита поделитесь плз этой инфой.
body

Сообщение body »

-Денег на карточку на всякий случай.
И карточку такую ,чтоб в Беларуси на нее кто-нить мог денег положить.
-Автогражданку(зел. карту),мед. страховку на себя,детей(стоит недорого,а будет спокойнее).
Можно Каско оформить на месяц(с условием выезда заграницу и стоянкой везде и всегда),
или на год в рассрочку(заплатить за месяц,а потом продлить или нет).Гораздо спокойней ехать.
-Гривны обязательно здесь купить(хотя бы на 100$),а то у них за валюту не заправишся.
-Топливо там наверно уже дешевле...
-Если есть дети до 1 года,то можно без очереди у хохлов границу проходить,если до 3 лет,то нашу без очереди.
-Ну и удачи!!!
Чем дольше живу,тем больше понимаю насколько я глуп @body
Mihal
GSM: 029 7560521
Контактная информация:

Сообщение Mihal »

деньги сразу на границе можно поменять
.
moreman
Клуб любителей выпить
GSM: vel 6506080

Сообщение moreman »

Lost, сейчас за Уманью 52 км и всех поворачивают на Голованевск(эту дорогу года четыре-пять сделали), через Первомайск(городок отвратительнейших дорог) и на Николаев, там по объездной и на Херсон - в октябре прошлого года этот участок НиколаевскоХерсонский понемногу расширяли, не знаю как сейчас - в июне посмотрю, но все равно деваться некуда, от Николаева - одна дорога в ту сторону. Но я, например, не сворачиваю на этом повороте на Голованевск, а еду как раньше, до Кривого озера, там, на Доманевку, Михаиловка, Широколанивка и выезжаю под Николаев со стороны одесской трассы. Вот этот участок по качеству дороги и по ширине такой же как и тот где едут все - и автобусы и фуры и мы-автотуристы, но здесь почти нет машин и едешь эти где-то 250 км на хорошей скорости экономя время и нервы. Правда потом надо проехать через Николаев, но это без труда - есть вывески - направление Херсон.
...а про заправки, мои друзья украинцы советуют WOG, правда оно и самое дорогое.

P.S.04.07.сегодня ночью вернулся с юга - моим советом не пользоваться!!! Дорога убилась после зимы напрочь! С одесской трассы на Первомайск, и только так! Удачной дороги!
Последний раз редактировалось moreman 04.07.2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.
На небе только и говорят, что о море...
https://www.drive2.ru/r/volvo/71286/
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

народ, обсуждение маршрутов в другой ветке называется она в крым в августе или типа того. тут тока ТО!!!

спасибо всем за советы.
где тут гривны купить? в банке?
карточка виза электрон. можно там ее юзать?
body

Сообщение body »

А еще можно машину затонировать.Самому.
Не знаю продают ли у нас пленки,я покупал на украине за 15уе.Как раз на заднюю часть хватает.Детям нежарко
и сам спокойнее себя чувствуешь.
Потом оторвешь...
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

lost, если карточка беларусбанка, просто сделай её бивалютной - бесплатно, чтоб потом можно было денег снять, а не кэшом везти. Возьми с собой денег на штрафы (в правах которые лежат и предъявляются вместе с ними). На всякий случай биту взять можно и если есть возможность - камеру положить, чтоб бортировать самому в случае сего (не дай бог конечно)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

ну штрафы я ващето не собираюсь платить :D

атонировка там разрешена без ограничений?
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

HaMMeR, Когда я был в последний раз, 2 г. назад была без ограничений, а что затонировать перед дорогой хочешь ?
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

да не, так спросил
moreman
Клуб любителей выпить

Сообщение moreman »

Насчет штрафов - я бы просто не лихачил в чужой стране, я за все время только пару раз нарвался на балбесов и то не больно, остальные останавливали и отпускали желая счастливого пути, главное не залу...ся с представителями власти!
Насчет денег всегда покупаю здесь в банке около 500 гривен и этого хватает, ведь перед границей всеравно заправляешься под горловину, остальное лавэ беру и картой и долларами.
А насчет тонировки я бы не горячился- уже прошлой осенью продвинутые блюстители закона спрашивали про разрешения на тонироку, они знают, что у нас она запрещена. Да и там начинается МЕДЛЕННАЯ но борьба с этим, и глупо в свой недлинный отпуск еще и на это заморачиваться. Шторки и исправный кондиционер спасали от любой жары и в +35 и даже чуть выше!
P.S. наверно опять нафлудил - про ТО ничего..... :oops:
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

moreman, намана, полезная инфа :good:
vint47

Сообщение vint47 »

На мой взгляд идея про тонировку очень даже интересная, но ставить ее я так понимаю лучше после пересечения границы :) давно хотел посмотреть как будет в тонировке моя ласточка, по приезду назад и в самом деле можно будет снять.

А по ТО я думаю еще и движок проверить как он там, хотя белого дыма нету, но все равно вот у знакомого(на газу) недавно сказали на сто что скоро движок загнется, а он ездил себе и нечего.
И еще по моему стоит предохранителей взять запасных, хотя у многих они и так есть :ok:
Drakon4ik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение Drakon4ik »

Nom@de, с битой могут возникнуть вопросы на границе(по крайней мере в европейском направлении), холодное оружие для их это, если нету удостоверения бейсболиста :crazy:
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
moreman
Клуб любителей выпить

Сообщение moreman »

...и не только с битой! Почти у всех лежит в двери какой нибудь нож - так вот если он не перочинный, а даже просто столовый, у украинских пагранцов может создаться нехорошая иллюзия по вопросу его присутствия, поэтому просто надо переложить его к еде, которую Вы берете в дорогу!!!
Вот еще вспомнил - портативный DVD проигрыватель тоже последнее время стал вызывать вопросы, если он не установлен стационарно - не поленится задекларировать на вывоз, а то ни дай бог придется заплпатить за свое при въезде ;( ноутбуки кстати вопросов не вызывают.......
body

Сообщение body »

Два года подряд ездил в крым и оба раза тонировался.Первый раз пра вда там на месте.
А тонировка разрешена во всех нормалных государствах.
Нельзя тонировать передние стекла.
moreman писал(а):уже прошлой осенью продвинутые блюстители закона спрашивали про разрешения на тонироку, они знают, что у нас она запрещена
:lol: :lol: И че,мож они оштрафуют нас по баларуской статье...
Кстати,если кто обращал внимание,то статья,которую шьют за тонировку звучит так:
....за несоблюдение условий ,при которых запрещена эксплуатация.... :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»