резкая потеря мощности в движении
-
- GSM: 6849217
резкая потеря мощности в движении
VOLVO 2007 года, 2,4 дизель. Ехал со скоростью 50-60 км и вдруг хлопок и резкая потеря мощности . Заглушил , завёл, газанул и появился шум как будто второй вентилятор печки, но с левой стороны. Завелся, Включил автомат ,но тяги нет. В Минске под гору от цирка к площади Октябрьской чуть поднялся. Посоветуйте, что начинать смотреть. Спасибо.
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- volver
- панда ... просто панда
+1vada1980 писал(а):Патрубок интеркулера смотри
Если рестайл, как всегда, соединение резонатора турбины и трубы интеркулера.
Недавно, мне прислали фото...человек из германии, бывший "наш", у него хс90, брал новой...ездит...разумеется дизель.
Так вот, фото, сопли масла в соединении резонатор турбины и пластикового патрубка интеркулера.
Ничего необычного...все как всегда.
Уставшие уплотнительные кольца...
Владелец попытался поджать хомуты, но прокручивается резьба.
Суть фото...в хомут ввернут насквозь саморез.
Напоминаю, авто эксплуатируется в гермнии, у дилера )
Не, ну я разный тюнинг видел, и куски деревяшек вбитые в сайленты..."чтобы не шаталось"...но это у нас...а то такая идеальная и педантичная во всех смыслах германия )
Какой-то механик зная слабое место системы взял и доделал косяк производителя...страховочным саморезом.
-
- № клубной карты: 187
volver, да, есть такая хрень (я про саморез).
На своей, когда первый раз менял там резинку, тоже удивился такой конструкторской находке, но завернул саморез обратно. Хватило на полгода (по километрам не помню) и обратно масло вокруг резинки.
Поменял ещё раз, на этот раз саморез выкинул. Не уверен, что малый срок службы был из-за него, но не смог себя заставить вкрутить его ещё раз.
Будем посмотреть, на сколько теперь хватит. Пока после замены проезжено ~2000км - полёт нормальный, соединение сухое.
Но в целом, узел не внушает доверия. Если засопливит - буду, наверное, смотреть в сторону замены патрубка от турбины до интеркулера от дорестайла, остаётся только где-нибудь найти подтверждение, что оно всё подходит.
На своей, когда первый раз менял там резинку, тоже удивился такой конструкторской находке, но завернул саморез обратно. Хватило на полгода (по километрам не помню) и обратно масло вокруг резинки.
Поменял ещё раз, на этот раз саморез выкинул. Не уверен, что малый срок службы был из-за него, но не смог себя заставить вкрутить его ещё раз.
Будем посмотреть, на сколько теперь хватит. Пока после замены проезжено ~2000км - полёт нормальный, соединение сухое.
Но в целом, узел не внушает доверия. Если засопливит - буду, наверное, смотреть в сторону замены патрубка от турбины до интеркулера от дорестайла, остаётся только где-нибудь найти подтверждение, что оно всё подходит.
- Барада
- Fear the Beard!
- GSM: +375296269696
- № клубной карты: 0
- Контактная информация:
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
zimmer, я при установки новых колец выкидываю этот саморез... еще не срывало ни у кого.
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
-
- № клубной карты: 187