ну и о том что в Беларуси?!

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

швед писал(а):но и вы предатель так как вы побежали скидывать белки в ненужные вам товары зачем вы купили 3-й телевизор.
Все, Андрюха, дальще можно не читать. Перечитай еще раз что я написал в 1=м посте этой темы. Девальвировали рубль не физики, а юрики, которым это сделать сказал НБ РБ.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

саша нужно потерпеть.
понимаю что счас сложно и тяжело.
но в любом случае уверен что у тебя лучше чем у меня.
я ИП торгую запчастями, так вот я последнии 3 недели оказался без работы. пошел по заводам искать хоть чтото хоть фасовщиком каким. но я не ною и не валю на других что они виноваты. будем разбиратся потом когда стабилизируется ситуация а иначе тут хаос может начастя как у соседей. а это хуже всего.
на мой взгляд счас лучшее решение принять рос рубль. и тем самым избавится от головной боли. да частично власть потеряется но и головняка не будет. ведь есть евросоюз с разными законами но одной валютой . так почему бы батьке не облегчить жизнь нам и себе.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
liva
GSM: 29 627 21 55
Контактная информация:

Сообщение liva »

давно эта тема обсуждалась и не забыта. Он бы давно был введен, если бы Россия разрешила стать нам вторым эмиссионным центром, по крайней мере, тогда это было единственным нашим условием. Последнее время слышно было предложения о введении валюты таможенного союза.
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

швед писал(а):шведский ершик тоже из местного сырья?
уверен что да -- пока у них есть машины в магазах для переработки пластиковых бутылок,почти уверен,что да -- сырьё там собственное,но что касаемо ёршиков -- сделан в Чехии,но стОит 5 крон)
швед писал(а):денис да што за маразм
маразм,это то,что наше стОит как минимум вровень с импортом,а то и дороже. те же котлы отопительные Альфа-Калор,по идее сами делают,местное пр-во,но на выходе -- стОит как аналоги. а я те скажу что из местного в них -- одна наклейка,всё остальное Корея,Италия,Литва(сам тонкий металл корпусов),Китай (винтики-шпунтики).бойлера,которыми у нас склад на работе забит -- притянуть из Польши и впихнуть в каскадную отопительную систему,сваренную мной -- дешевле,чем продать с местным бойлером.
маразм,это когда в Польше мясо при их цене,которую они платят росии за газ -- дешевле чем у нас,хотя "мы же в окопах вместе гнили" и ценник,который мы платим за газ росии,намного меньше. А местные товары у нас в итоге дороже импортных.
швед писал(а): или самолеты они делают из своего алюминия
ты не путай мягкое с тёплым: алютех тоже алюминий покупает и что?
в Швеции нету залежей алюминия в принципе, но лес они как покупают,так и продают свой, про алюминий если говорить,то с их системой раздельного сбора мусора,уверен,что переработанный алюминий тоже идёт в самолёты.
швед писал(а): терпим немного
с 94-го уже это "немного терпим" идёт.
швед писал(а):я уже 2 года не нашу импортные штаны
"я год не был в бане!" (с) Паниковский.
Рад за тебя!а мне нравятся импортные штаны и другим нравятся. и покупать мне импортное или нет -- решаю я сам, т к я сам заработал свои деньги+заплатил из них налоги,поэтому что покупать,где покупать -- решаю я сам, и буду решать сам.
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

швед писал(а):саша нужно потерпеть.
понимаю что счас сложно и тяжело.
но в любом случае уверен что у тебя лучше чем у меня.
я ИП торгую запчастями, так вот я последнии 3 недели оказался без работы. пошел по заводам искать хоть чтото хоть фасовщиком каким. но я не ною и не валю на других что они виноваты. будем разбиратся потом когда стабилизируется ситуация а иначе тут хаос может начастя как у соседей. а это хуже всего.
на мой взгляд счас лучшее решение принять рос рубль. и тем самым избавится от головной боли. да частично власть потеряется но и головняка не будет. ведь есть евросоюз с разными законами но одной валютой . так почему бы батьке не облегчить жизнь нам и себе.
опять. Я вообще пассажир, я отмечаю ситуацию, которая сейчас сложилась на нашем рынке. Все в одной лодке. Не люди сделали девальвацию, а Нб РБ и сами знаете кто посредством 2 строчек в течение 1 часа. И это факт
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Blackmore

Сообщение Blackmore »

Nom@de писал(а): Не люди сделали девальвацию, а Нб РБ и сами знаете кто посредством 2 строчек в течение 1 часа. И это факт
ну хоть кто-то осмелился написать...
Клубная карта # 135
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

так 5 раз уже наверное пишу. читать надоб :D
Blackmore

Сообщение Blackmore »

Blackmore писал(а): читать надоб
прости за невнимательность))
Клубная карта # 135
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

все мужики. обои доклеены, точнее закончилиси.
коньяк допит. пошол я спать.
с вами конечно корошо под коньячек и без него на завтра Воскресенье.
всем хороших выходных.
хоть на один день раслабтесь и не думайте про бакс и не говоте об этом. и ваш день будет хорошим. ;)
пы.сы. деток пцелуйте перед сном. это так успокаивает. :good: будем как дети. :D здоровья вам и вашим близким.
Последний раз редактировалось швед 21.12.2014 01:46, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Blackmore

Сообщение Blackmore »

швед писал(а):всем хороших выходных.
взаимно... :)
Клубная карта # 135
liva
GSM: 29 627 21 55
Контактная информация:

Сообщение liva »

Nom@de писал(а):
швед писал(а):Не люди сделали девальвацию, а Нб РБ и сами знаете кто посредством 2 строчек в течение 1 часа. И это факт
Они только оформили это документально. Девальвацию вынудила сделать экономическая ситуация, сформировавшееся отрицательное сальдо платежного баланса. А там имеет вес импортная ерунда разная и небольшой - та же скупка валюты бешеная. Взять даже 3 дня - сколько валюты можно купить за это время при количестве обменников и очередях в них...
Конечно, сами знаете кто виноват, выше него же никого нет, а был бы - другой сами знаете кто виноват был бы.
Нужно поспать пойти :)
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

один я такой, что не могу читать больше шведа?
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

Швед прав. Вы все нытики и не патриоты своей страны. Подотрите сопли. Не нравится - валите. Держать на будем. :D
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Vadim_Ka писал(а):один я такой, что не могу читать больше шведа?
да
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

Наш многострадальный народ пережил 90-е с зарплатами в 20-30 долларов и пустыми полками в магазах.
Пережили мы и 2 волны девольвации, и эту волну переживем :D
Белорус - это такая скотина которая ко всему привыкнет и обживется :D
Вспомните 2007 - 2008 годы - тогда никто не ехал закупаться в Литву, Росию или Украину, не было проблем с долларами и еврами. И бензин в 2008м в Литве был даже немного дешевле чем у нас.....Народ жил за белорусские рубли и не тужил....А потом начала рушиться Луканомика.... и народ начал искать варианты приспособления к сложившейся ситуации как и сейчас...
Едут закупаться в Россию, Литву или Украину НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ, а чтоб хоть как-то сохранить нажитое непосильным трудом и это естественное желание каждого нормально человека. Финны вон тоже ломанулись в Россию на закупы...и что??? Финнны - тоже не патриоты своей страны??? Им никто из-за этого девальвацию не устраивает.....
Вобщем, НОВОГОДНЯЯ МЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ удалась :good:
С наступающим, народишко :D
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

chapai писал(а):Вобщем, НОВОГОДНЯЯ МЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ удалась :good:
С наступающим, народишко :D
:good: , не повезло с народцем просто
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

ну не со всем народцем!!но с большей его часть это да!!просто все мы разные!!что хорошо одним другим совсем не нужно!и наоборот.вот поэтому никогда не наступит час в котором всем было бы хорошо.шведу нужно для комфорта одно.вадимке другое.салексу третье.мне что нужно я сам еще не определился..
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

Vadim_Ka, ты не понимаешь, Швед просто познал ДЗЭН!
moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Народ местами виноват. Но это уже на уровне безусловных рефлексов собаки Павлова. Мы (народ) уже автоматически реагируем на этого внешнего раздражителя и реагируем предсказуемо и молниеносно. Ну и вопрос - насколько мы виноваты, что нам рефлекс сохранения своего благосостояния такими способами привили многоразовым маканием нас же в говно (читай-кризис) ?

Правильно. Лучше, как швед - не паниковать. Когда ничего особо нет, тратить особо тоже нечего. У кого есть хоть что-то - пытается и это сберечь. А какие потери понесут люди вроде Номэйда.. Сколько предприятий, работавших честно и особо не борзевших, вынуждено было закрыться после прошлого кризиса? Где-то каждое третье-четвертое. Швед скажет, что и оставшихся хватит, а этих просто как жир обрезали. Но ведь мелкий бизнес и есть основа любой достаточно крепкой экономики! Имеем же мы право равняться на эти самые экономики, а не сидеть поджав хвосты ожидая просветления у светлейшего?

Мой личный вывод: нас губит не народ, который пытается как может приспособиться под складывающуюся раз за разом ситуацию, а руководство страны на всех уровнях с их бюрократией, директивами, указаниями как надо жить и строить социально-ориентированную рыночную экономику. Ведь любой чиновник любого уровня сидит и боится за свою жопу, что его свергнут, посадят за "инакомыслие". Поэтому маразм и альтернативное восприятие реальности у нас уже прочно сидит во всех уровнях руководства страны.

Я в отличие от шведа не буду брать только белорусское, но готов его брать в случае надлежащего качества, стоимости, дизайна и фасона. А у нас до сих пор совок в легкой промышленности. Вашу мать, МАЗ сделал движок ЕВРО-4! Аллилуйя плять, когда весь свет уже 7-й разрабатывает. У нас все затарможено и нет перспективы рывка вперед благодаря этому самому маразму. Это как с описанными выше подшипниками. Есть возможность изготовить, но это не нужно. Ведь мы работаем по старинке и не заинтересованы в повышении прибыли и открытии новых рынков сбыта. Мы заинтересованы максимально долго стричь бабло находясь на конкретном кресле и делать все, чтобы нажу жопу с него не подвинули. И как следствие, любое новое есть потенциально опасное.

Нигде кроме слаборазвитых стран такого стиля управления более не наблюдается. Поэтому и я выработал свой тип реакции на наше руководство и его действия. Не загони нас государство в эту ситуацию своей глупостью и недальновидностью, мы бы тоже так не поступали штурмуя магазины и обманники. Ну где еще послание нац.собранию записывается как в 1 классе под диктовку с опущенными головами? Детский сад и просто паранойя.

Можно много писать, но суть, надеюсь, ясна.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

и еще разок если не сложно!!на бис!! :)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»