ну и о том что в Беларуси?!

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

W@dim писал(а):Но если льгота есть- смешно и не удобно ей не пользоваться. Это как со второй смены ехать в пустом троллейбусе и стоять падая от усталости.
А вы не задумаетесь для чего льготируют именно многодетных, т.е. тех у кого трое и более детей? Все связано в едим клубке внутренней политики государства: продовольственная безопасность, военная безопасность, превышение рождаемости над смертностью, и т.п. И это даже не отдельно взятые категории, всё глубоко увязано с экономикой в текущее время и в будущем. Глаза шире откройте. Кто пенсию вам платить будет, социалку тянуть на себе, А? Так вот мои двое будут "работать" на меня, образно говоря, а вот третий, уж простите за прямоту - будет зарабатывать пенсию тем у кого один ребенок или вообще не было.
Привязав льготные кредиты к курсу доллара с символическим процентом, думаю льготники не строили бы хаты в дорогих домах бизнес класса или 3-4 комнатные квартиры на троих четверых, потому как надо реально отдавать, а так халява. Никто против детей не имеет ничего, но с чего появилась проблема брошенных детей или детей алкоголиков в приличных количествах? Напомню куда благими намерениями выложена дорога...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SIBA писал(а):Вы сами с какого района Минска?
Ну вот началось :) Ты с какого района? если внимательно почитать несколько последних постов это можно понять.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

если по чеснаку то тоже бы не прочь хоть какую халявку споймать!да только ни под какую категорию не подпадаю.впрде и не нуждаюсь а вот так приятно было бы знать что государство и про тебя и про твоих детей не забыло!!но фиг с ним!!авось подфартит в другом!!а малиновку я считаю за неплохой район.по мне люди там спокойные сейчас и вполне культурные!!
liva
GSM: 29 627 21 55
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение liva »

laguna1 писал(а):
liva писал(а):laguna1 Так хатки бесплатные были, зачем льготы.
Согласен и с этим, кто мешал нашему государству выдать кредит привязанный к валюте под 0,5-1% годовых придумав формулу и сроки пересчета. С инфляция бы порешали вопросы.
Тогда? Оно ни в чем не нуждалось, все у него было оки. А сейчас - не преследовали такой цели, видимо. Да и на данном этапе государству демографический рост более выгоден.
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

liva писал(а):Тогда? Оно ни в чем не нуждалось, все у него было оки. А сейчас - не преследовали такой цели, видимо. Да и на данном этапе государству демографический рост более выгоден.
Одно лечим другое калечим.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение W@dim »

laguna1 писал(а):кто мешал нашему государству выдать кредит привязанный к валюте под 0,5-1% годовых придумав формулу и сроки пересчета
Такой кредит льготным быть не может. Беларусь кредитную эмиссию валюты осуществлять не может. Только белки.
И еще раз повторяю, на экономику страны ЛЬГОТНЫЕ кредиты для многодетных негативного влияния не оказали. Нужно понимать механизм кредитования. Кредиты это те деньги которые появляются в тот момент когда тебе выдают кредит, т.н. кредитная эмиссия. Таким образом государство "печатает деньги". Это наиболее действенный способ эмиссии, через целевые социальные кредиты. Эти деньги выброшены на рынок не пустыми, а с конкретной целью, под конкретные задачи, и их масса настолько ничтожна, что на инфляцию они хоть и оказывают воздействие, но в пределах нормативных показателей.

А все споры и срач, между тем кому досталось и тем кому нет, это все плохо. Стравливание народа. Вспомните-"разделяй и властвуй!", Эти все идеи столкнуть разные слои населения носами придумали никто иные как Г..шные тролли, проффесионально занимающиеся своим делом. У них получилось, что даже на форуме уважаемого солидного клуба начался срачь между своими по поводу льгот.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
liva
GSM: 29 627 21 55
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение liva »

laguna1 писал(а):
liva писал(а):Тогда? Оно ни в чем не нуждалось, все у него было оки. А сейчас - не преследовали такой цели, видимо. Да и на данном этапе государству демографический рост более выгоден.
Одно лечим другое калечим.
Так до недавнего времени был кризис демографический, это сейчас потиху к нулю подбираемся.
laguna1 писал(а):Одно лечим другое калечим.
Вот так везде. Даже таблетки так действуют :pardon:

А жильё по льготному кредиту получается - по простому говоря, по себестоимости.

Как-то на онлайнере писали про китайца, который на стройке 1,5K$ зарабатывает, вот откуда такие цены на коммерческое жилье. Да и стоит оно пустое, только рекламы все дудят по радио, да на тутбу, а его никто не берет.
Последний раз редактировалось liva 21.12.2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
W@dim

Сообщение W@dim »

laguna1 писал(а):думаю льготники не строили бы хаты в дорогих домах бизнес класса или 3-4 комнатные квартиры на троих четверых, потому как надо реально отдавать, а так халява.
Ты, уважаемый, реально не в теме. Читай выше про троллей, запудрили тебе мозги они!
Кредитная сумма выдается из расчета нормативной базовой стоимости жилья СТАНДАРТНЫХ потребительских качеств. Т.е. к расчету принимается количество человек в семье, на каждого по 20 м.кв, типовой панельки. А остальное за свои. И если квартира бизнес-класс, и больше площадью- прикинь сколько доплатить нужно?
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

W@dim писал(а):И еще раз повторяю, на экономику страны ЛЬГОТНЫЕ кредиты для многодетных негативного влияния не оказали.
Ничего себе...

Если деньги не заработаны значт они напечатаны.

Что произошло после квартирного бума уже забыли?

Был сегодня в короне, прикольно в секции с теликами, один тока телик и тот с наклейкой "продано"... И в этой стране нет денег? Нет денег это когда думаешь хлеба купить или мороженного.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

демографический рост будет по любому!!даже без дармовщины!!я вижу сколько стало самостоятельных молодых и не совсем парней и девушек!!вполне успешных и хорошо зарабатывающих!!хотящими быть свободными независимыми и дышать полной грудью.не ждущих халявы и не боящихся работать. вот они и будут будущим локомотивом.а хули толку с человека с тремя детьми который вечно после работы зальет лыч пивом или водярой и будет пердеть в диван и думать что папка все что мог сделал.и мадых настрогал и хатку за них получил.все сделал что должен был.а теперь и отдохнуть надо бы по жизни..
Alexmag
GSM: 029-6481207
№ клубной карты: 72

Сообщение Alexmag »

liva писал(а):А жильё по льготному кредиту получается - по простому говоря, по себестоимости.

Как-то на онлайнере писали про китайца, который на стройке 1,5K$ зарабатывает, вот откуда такие цены на коммерческое жилье. Да и стоит оно пустое, только рекламы все дудят по радио, да на тутбу, а его никто не берет.
Мы походу в разных странах живем :)
W@dim

Сообщение W@dim »

MozG писал(а):Если деньги не заработаны значт они напечатаны.
ВЫ меня не слышите! Государство в любом случае производит эмиссию денег своей страны.
НБ мог просто их напечатать и раздать по банкам под процент. Ровно столько сколько нужно выпустить. В данном случае эмиссия была КРЕДИТНОЙ, деньги выданы ЦЕЛЕВЫМ назначением, они сразу пошли работать на благо экономики, в стройку, от туда на те предприятия которые связаны с этим.
Поймите- эти деньги в любом случае были бы "напечатаны". Такой способ не только удобен, но и полезен для экономики.

Я понимаю так- нужен ликбез экономической грамотности.
Читайте выше- про разделяй и властвуй. У НИХ это получилось, не поддавайтесь. Тролли не дремлют.
Alexmag

Сообщение Alexmag »

MozG писал(а):Что произошло после квартирного бума уже забыли?
пузырь под названием "строительство- локомотив экономики" лопнул как и любой другой основанный на бесконечном вбросе бабок которые Вадим считает не оказывают влияния на инфляцию)
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

все правильно макс.2001 год у меня есть жена и родилась дочь.а денег нет.покупаем коробку замороженных окорочков и ребенку йогуртов.сам их не ел.все лучшее ребенку.и большие пачки макарон.коробку ролтона.окорочок жена делит на три части.завтрак.собойка и ужин.если мне 100 килограмлвлму не хватало кусочка что бы поесть я ел второй кусок.который на собойку.но на работе я был без собойки.брал ролтон.и старшие товарищи которые зарабатывали больше всегда делились со мной своей собойкой.было стыдно и неудобно.но жрать хотелось и я не отказываался.и макароны с майонезом дома были вполне себе класной едой.вспоминаю часто..что бы не зажраться сейчас.и не забывать как оно в жизни может быть.а теперь говорят что нет денег потому что хотели трешку а хватило только на двушку.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

О, у меня сосед такой. Квартиру построил и тут же сдал. Благо люди адекватные и непьющие. Вот таких хитрожопых гипербарыг - льготников, я бы раскулачивал и сажал. Я уверен, что статья есть.

И по поводу народа в самолетах. Я был бы только рад, если бы мы в год перевозили не 2 млн., как в этом году, а 9.8 млн., т.е. всех. Никого я не обвиняю, наоборот я говорю про то, что ситуация в этом году, как отголосок предыдущего года (путевки все заказывать предпочитают в январе-апреле по итогам прошлого года) была просто замечательная.
Но, учитывая 75% импорта, завязанного на РФ, мы и оказались в такой Ж.

Да, наши машинки и всеобщий белорусский хапун в РФ сказался косвенно. Да, наши бедные белорусики скупили за ТРИ дня валюты на 200 млн. долл., пока лавочка не закрылась - это тоже сыграло свою роль, Правительство и банки испугались.

Раз в три года такое происходит, как по заказу и везде одна картина - баксы, техника, потом все, что осталось, доллар умножаем на три. А на протяжении трех лет не перестаем ныть о том, как в Беларуси жить тяжело, какие мы все бедные.
А хрен там бедные. Были бы бедные, не скупали бы город Минск подчистую, а сегодня еще и Смоленск, Брянск и Москву.
Нытье это надоело, как и беспорядочные забеги по обменникам.

Один мой товарищ тоже сбегал, все поменял за те самые ТРИ дня и оставил на жизнь себе миллиончик до 10 января. Уже приходил разговаривать о ссуде до зарплаты. Все догадались, что я ему сказал - иди и разменяй баксы, которыми ты так хвастался.
Ушел обиженный.
Второй, тоже контуженный, хочет взять у меня 5000 штук на покупку авто в РФ с зарплатой сегодня в 10 млн. На год. Фактически, не имея своих денег практически (живет и не отказывает себе любимому ни в чем), просит меня купить ему машину в РФ. Учитывая некоторые серьезные для него денежные поступления в 2015 и старую развалюху у него под окном, я поначалу согласился, но сегодня отказал, так как не уверен в успехе данного предприятия. Тоже наверно разговаривать со мной не будет.
А третий постоянно Батьку ругает. Стоматолог. Когда я его спрашиваю, почему он в свои 37 лет до сих пор не востребован, как профессионал, то кричит, что весь рынок забит и не пробиться. Т.е. не он бездарь, а рынок не дает ему работать, развиваться и т.д. Ну и мистер Президент лично. Таких, как он, полный ТУТ сидит. Все плачут, что жить плохо. Даже стоматологу.
W@dim

Сообщение W@dim »

Alexmag писал(а):пузырь под названием "строительство- локомотив экономики" лопнул как и любой другой основанный на бесконечном вбросе бабок которые Вадим считает не оказывают влияния на инфляцию)
Я же написал- инструмент хороший, но вот как воспользовались им. Поначалу все нормально было, потом начудили, но тут льготники не причем.
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

+1 Вадиму
как немцы в 30-ых вышли из эк.кризиса, или амеры с великой депрессии помнит кто?... ну не получилось у агл-а (мот ещё попытки будут) :pardon:

но всё это простая демагогия тут. выше надо дискутировать :D
W@dim

Сообщение W@dim »

kritik писал(а):все правильно макс.2001 год у меня есть жена и родилась дочь.а денег нет.покупаем коробку замороженных окорочков и ребенку йогуртов.сам их не ел.все лучшее ребенку.и большие пачки макарон.коробку ролтона.окорочок жена делит на три части.завтрак.собойка и ужин.если мне 100 килограмлвлму не хватало кусочка что бы поесть я ел второй кусок.который на собойку.но на работе я был без собойки.брал ролтон.и старшие товарищи которые зарабатывали больше всегда делились со мной своей собойкой.было стыдно и неудобно.но жрать хотелось и я не отказываался.и макароны с майонезом дома были вполне себе класной едой.вспоминаю часто..что бы не зажраться сейчас.и не забывать как оно в жизни может быть.а теперь говорят что нет денег потому что хотели трешку а хватило только на двушку.
Не правильно всё это. Неправильно.... :unknown:
Ты живешь прошлым- пора жить будущим и позволить себе, именно разрешить себе перейти на другой качественный уровень.
Alexmag

Сообщение Alexmag »

W@dim, не может инструмент быть нормальным если давать под 5% годовых при двухзначной инфляции, это простое перекладывание инфляционного налога на народ или на производство которое будет брать кредиты по завешенной ставке.
W@dim

Сообщение W@dim »

Alex2379 писал(а):как немцы в 30-ых вышли из эк.кризиса, или амеры с великой депрессии помнит кто?
Любой кризис нужно "заливать " деньгами. Закон экономики. Деньги это как кровь в организме. Если её не хватает, что будет? Крови (денег) должно быть ровно столько сколько нужно. Лишнюю жидкость выведут почки (через банкротство банков ведущих неправильную кредитную политику).

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Alexmag, Это КРЕДИТНАЯ ЭМИССИЯ, она вообще может быть под 0%, а тут целых 5 дерут. Никаких затрат ты лично и другой налогоплательщик не понесли. Если этим инструментом пользоваться грамотно, то все только в плюс, в прирост ВВП.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Alex2379 писал(а):ак немцы в 30-ых вышли из эк.кризиса, или амеры с великой депрессии помнит кто?.

Всё помнят, а ты видать только слышал.

Про то как между германией и англией подписан был договор, что за каждый потраченный немцами доллар импорта, англия покупает у них продукции на полтора. Про лизинговые подачки станков материалов и технологий США, которые вытянули германию из аграрной страны в индустриальное гос-во. За которые до сих пор перед амерой в долгах.

Как партия гитлера в 29 не имея даже места для собрания, в 30м платила каждому вступившему в ряды, довольствие большее на порядок чем ЗП платили. И не с членских взносов это было.

Так что про дороги это шикарная мулька.

А вот Вадима мне хочется спросить про твоё образование?

И как напечатанный деньги, за которые были куплены стройматериалы, которые получили строители за работу ( и поменяли конечно на баксы сразу) как это можно связать с этой ахинеей?
W@dim писал(а):НБ мог просто их напечатать и раздать по банкам под процент. Ровно столько сколько нужно выпустить. В данном случае эмиссия была КРЕДИТНОЙ, деньги выданы ЦЕЛЕВЫМ назначением, они сразу пошли работать на благо экономики, в стройку, от туда на те предприятия которые связаны с этим.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»