ФОТОГРАФЫ КЛУБА + ОПРОС

Сидишь в офисе? Тебе скучно? Все, что может поднять настроение - здесь!

Модераторы: TokRa, Yukon

Снимаю:

Опрос закончился 19.05.2013 21:58

Телефоном
30
36%
Мыльницой
21
25%
Беззеркалкой со сменной оптикой
3
4%
Зеркалкой
30
36%

Всего голосов: 84

Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Brandonhit писал(а):а де колин сантехник)))
;) трубы варит..

.
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

ахах тип таво))
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

СчастьеЕсть писал(а):суперпопулярные нексы
Где они суперпопулярные? Или они суперпопулярные, так как сам на них подсел?
Вот выдержка про "суперпопулярность" - доля продаж беззеркальных камер (включая Сони, а не только Сони) на рынке составляет ВСЕГО 3% от всех проданных устройств. И что их вытесняет? Смартфоны.
Это не я придумал, это статистика за 2013 год (за 2014 еще бабки не подбили).

Я Никон не защищаю, не оправдываю и т.д. Это просто мой выбор. Просто выбор сложного технического изделия из кучи, которому я отдал предпочтение. Все.
И есть мнения, профессионалов, с которыми я согласен. Это насчет Сони и ее беззеркалок.
СчастьеЕсть писал(а):ты старайся немного следить за базаром, тут тебе не подворотня
Лучше не начинай, а точнее - не продолжай. У нас тут фотокружок и каждый высказывает свое мнение, а твое... ну, если не презрение, то пренебрежение чужим мнением, высказанное в уничижительной форме в комменте выше, заставляет меня отвечать. Если по каким-то причинам у тебя нет желания высказывать свое мнение, то старайся или просто читать или подбирать выражения.
Так что, давай будем вежливы обоюдно, иначе это может все вылиться в нечто плохое. а я не хочу.

Идем дальше. Никаких достоинств, кроме компактности я в беззеркалках не нашел.
Но зато недостатков полно.
1. Маленькие батареи. Никон способен сделать за одну зарядку до 1000 фото в максимальном качестве (в некоторых инструкциях указано 1050), против 330 от некса. Уверяю, мне это очень пригодилось. Один владелец крутой мыльницы (не некс, но подобное) попросил меня фотографировать его с женой и выслать потом эти фотки на одной экскурсии в Тае. Села батарея. Экскурсия была на целый день.
2. Физические кнопки управления. Вот тут вообще по моему обсуждать нечего. Минимум у некса, и практически все функции аппарата на Никон. У меня все под рукой, у владельца некса - лезь в меню, иногда в такую глубокую ж. Это раздражает.

Первые два недостатка перекрывают всякое желание общаться с нексами, так как даже ультразум у меня был с физическими кнопками, а к хорошему быстро привыкаешь. Автономность была также на уровне. Это два определяющих фактора. Ну и третий, не менее важный.
3. Количество точек фокусировки, скорость (кроме топовых) фокусировки, качество изображения и соотношение сигнал-шум на беззеркалках не догоняет зеркальные модели (опять же, кроме топовых беззеркальных камер, которые не вписываются в бюджет Д7000 Никон).
СчастьеЕсть писал(а):и последний вопрос который поставит точку в этом обсуждении
В этом обсуждении речь идет о Никоне Д7000, который не дотягивает до штуки.
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15
Контактная информация:

Сообщение карабас »

pilottwo1 писал(а):Никон Д7000 даже со старыми объективами - мотор внутри.
это ты пошутил ща? )) или просто не понял, о чем я? у тебя зеркало подняло на никоне и автофокус больше не работает один раз наведя резкость в момент спуска. при чем тут мотор? :crazy:
pilottwo1 писал(а): Стаб на полтинике - смешная и ненужная вестч.
особенно при слабом свете. ну ну... стаб никогда не лишний, разве что в студии на штативе )
pilottwo1 писал(а):за одну зарядку до 1000 фото в максимальном качестве (в некоторых инструкциях указано 1050), против 330 от некса.
имею в акка - 1000 фото, мне ни разу за раз не пригодилось ) и я дико сомневаюсь, что пригодится многим. 300 за день и то не мало. а вот вес туши представляю с таким акком )) кроме того давай уж на чистоту, эти цифры у никона только при съемке без лайфвью через видоискатель. а есть ли у него лайфвью вообще? )) снимая с экрана он и 500 не сделает.
pilottwo1 писал(а):Физические кнопки управления. Вот тут вообще по моему обсуждать нечего. Минимум у некса, и практически все функции аппарата на Никон. У меня все под рукой, у владельца некса - лезь в меню, иногда в такую глубокую ж. Это раздражает.
канеш ) зачем пробовать, я просто возьму и скажу вот так ))
pilottwo1 писал(а):Количество точек фокусировки
вот не смеши плз ) я вот даже точно не скажу, сколько их у меня. уж задавшему вопрос это точно не важно в данном контексте.
pilottwo1 писал(а):, качество изображения и соотношение сигнал-шум на беззеркалках не догоняет зеркальные модели (опять же, кроме топовых беззеркальных камер, которые не вписываются в бюджет Д7000 Никон).
ну это вапще смех ) есть измерения? я по роду работы с этой темой хорошо знаком. поэтому не стоит ) количество шума больше зависит от стекла и настроек. к чему вообще снимать на высоких изо? а матрица соневская из лучших. просто посмотри, кто делает камеры для тв за 100к баксов и подумай про технологии сони в матрицах. ну про качество изображения давай пруф что ли ) ща будем все тут смотреть и судить. :) и это вообще не параметр, если что ))
Вес 690 г, без элементов питания, 780 г, с элементами питания; без объектива :lol: это оружие? погуляй с такой сумочкой, особенно где-нить в горах. пару стекол еще, сумка, всякие мелочи - 3кг как минимум, на самом деле все 5-6.
pilottwo1 писал(а):В этом обсуждении речь идет о Никоне Д7000, который не дотягивает до штуки.
с ценником на нексы хоть знакомился?
так что не то что не убедил....
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

карабас писал(а):при чем тут мотор?
При чем тут спуск и видео? У меня он постоянно фокусируется при съемке видео. Мы про видео говорим?
Выдержка из инструкции: "Съемка видео в формате Full HD с разрешением1920 x 1080 пикселей. При видеосъемке используется следящий автофокус, позволяющий удерживать в фокусе движущиеся объекты."
карабас писал(а):особенно при слабом свете
Тут понятно. Не поспоришь. Но опять же - только при слабом освещении и (или) с зумом.
карабас писал(а):300 за день и то не мало
Вот тут не согласен. Когда просто праздник, который течет плавно и в принципе уже через час все морды запечатлены, да и сам уже теплый. Другое дело, когда ты турист и находишься на экскурсии - тут разговор идет уже о 500-700 фото. Много объектов, целый световой день, незнакомая страна - все новое. Я из Тая привез 2500 фото. Из них 250 примерно оставил. Не потому что брак, а потому что фотал все, что видел. Потом выбирал.
карабас писал(а): а есть ли у него лайфвью вообще
Есть. Не использую. Только для просмотра и для видео.
карабас писал(а):канеш ) зачем пробовать, я просто возьму и скажу вот так ))
Это сказал не я. Это сказали специалисты, которые оценивали удобство аппарата - его достоинства и недостатки. На профильных форумах. Я согласен. Объяснил почему.
карабас писал(а):вот даже точно не скажу, сколько их у меня
А я знаю сколько у меня. Фото делаешь только по одной центральной точке?
карабас писал(а):к чему вообще снимать на высоких изо?
При чем здесь высокие ИСО? Измерения проводились при одинаковых ИСО зеркальных и беззеркальных аппаратов.
карабас писал(а):кто делает камеры для тв за 100к баксов
Ну ну. При чем здесь камера для ТВ и конкретно твоя беззеркалка? У тебя тоже стоит матрица с камеры в 100 тыс? Думаешь не пожадничали ипонцы?
И может скажешь сразу, кто лучше разбирается в фотоаппаратуре - Никон, который занимается только оптикой с момента создания компании или Сони, которая разве что еще холодильники не начала клепать?
карабас писал(а):3кг как минимум, на самом деле все 5-6.
Ну не надо, урежь осетра. 3 кг весит автомат Калашникова без патронов. Я не настолько профи, чтобы таскать сумку со всем своим добром. Накручиваю объектив дома в зависимости от ситуации. Так что, в сумке не больше 1 кг. Не надо народ пугать.

Ну и опять же, про 3%. Это, как ни крути, показатель. Никуда от этого не деться. Если бы все было по другому - аппараты были бы достойны своих денег, то и покупатель тут же бы проголосовал за них рублем.
И носил бы я маленький беззум и радовался.
А пока не вижу пользы.
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

Анекдот есть на эту тему
Ужинает фотограф у знакомых.
хозяйка говорит- у вас такие классные фото,наверное у вас самый дорогой фотоаппарат
После ужина подходит он к хозяйке и говорит- спасибо,очень было вкусно,наверное у вас самые дорогие кастрюли

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Все таки для преимущественно авто режима советовал бы сони нех. Для тех кто не задрачивает на фото ,ручные настройки и тд. Куда не ездил,почти все с зеркалом до 1к бегают на авто, смешно но факт. Не бывает кнопки шедевр на фотике, можно шедевр и на мобилу бахнуть,были бы руки и голова
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

ну а как же задрочнуться перед пацанами, что у меня зеркало?
Боюсь, Кирюха будет не очень рад в дальнейшем такому объемному агрегату, если в дальнейшем не планирует стать фотозадротом.
Но каждый тратит деньги как ему вздумается :)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

посоны, Кирюха много путешествует на авто, ему необходимо зеркало с набором стекол. Не обязательно тут быть задротом, чтоб любить фиксить классные моменты из поездки и на телефон это сделать не получится.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

ну судя по требованиям покупателя, зеркалка с набором ему нафиг не встала. пока он будет за рулем менять стелка, в аврию попадет блин.
buyan писал(а):чтоб любить фиксить классные моменты из поездки
зеркало иметь не обязательно
ну это практически тоже самое, что покупать для поездок на работу форд мустанг
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

пиллотик не мог знать конечно что я перешёл на нексы с моих любимых зеркалок никон ))) которыми пользовался 7 лет до нексов))))

и как обычно длинный текст с нулевым итоговым смыслом, какой вывод должен сделать клубень прочитать очередной опус? что фотик в три раза тяжелее, в три раза больше и в 2 - 3 раза дороже снимает лучше некса? так? или что так же? или лучше на сколько ? на 3 %? на 5? или на 15?

на самом деле я прекрасно понимаю клубня, он решил делать клёвые фото, отмел все мыльницы и прочие ултразумы и т.д. капил бабло купил фот, объектив, потом скопил на сумку, потом ещё на кучу хрени, потом ещё на отдых, и вот счастливый с рюкзаком набитым барахлом, красавицей женой и кучей ребятишек лезет на гору, добравшись до смотровой пласчатки напротив фудзиямы уставший но довольный собой достаёт барахло ещё 3 - 7 минут дрочит настройки и вот наканецта сделан классный снимок который не стыдно повесить в одноклассниках или даже в рамку над камином в гостиной запихать. И тут рядом проявляется дрысч вроде меня или карабаса, достаёт из кармана среднего размера свой сони а5100 кит или даже старенький некс и делает такой де снимок секунд за 10, не лучше не хуже а ровно такой же... и как себя чувствует нашш герой при этом? Правильно - немного смешно, слегка глупо, немного обидно, как минимум неудобно... и это понятно. Все клубни поймут))

так как обычно в моём тексте на эту тему есть итоговый посыл и тут он следующий - не стоит хвататься за прошлое, а если хватаешшся и тебе это нравится, то не нужно пытаться втирать другим что это классно (особенно тем кто хочет купить современную камеру для творческого фото), потому что это только твой личный выбор и таких же фанов рюкзаков с кирпичами за спиной как ты сам...
Последний раз редактировалось СчастьеЕсть 10.01.2015 10:52, всего редактировалось 1 раз.

MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Re: ФОТОГРАФЫ КЛУБА + ОПРОС

Сообщение MozG »

Мустанг клевый! Но лучше конечно хс90 4.4 на работу ездить.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

написал ещё один счастливый обладатель нех5т :)

Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

а еще на нем гораздо лучше стройматериалы перевозить, чем на 2.5. да и полный привод тож замечательны, дороги то на объекте еще нет. да и расход такой жеш ;)
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Под Ишимом (Тюменская обл).. 31е Декабря .. шлялись еще по просторам.

.
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

супер фотка

pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

СчастьеЕсть писал(а):(особенно тем кто хочет купить современную камеру для творческого фото), потому что это только твой личный выбор и таких же фанов рюкзаков с кирпичами за спиной как ты сам...
Молодец. Обо всем и ниачом. Ведро воды и только один плюс - некс легкий, все зеркальщики недалекие люди, отвергающие, наступающий на пятки прогресс.
Коля, у тебя может еще и Айфон 6С есть? Для полноты картины?
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

нет нету, но наверно есть у тебя, если бы ты читал что я пишу то увидел бы что я пользовался никоном лет 6 или 7 , когда ты под стол ещё хадил))

Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

просто коля как и я пытаются вдолбить,что если не фан задрот по фото,то для обыденных целей,сони нех удовлетворит нааамного лучше,и при этом весит меншье и размеры в разы меньше. Я фан задрот по фото,но были бы средства взял бы себе и нех 5 для турпоездок,в нем также можно с настройками поиграться,просто это будет дольше и неудобнее чем на зеркале,вроде уже даже появились фулфрейм нех,это вообще бомба. Для работы беззеркалки не подойдут это понятно,но вот для отдыха и развлечений...Просто порой бесит,особенно в турпоездках,когда нормальное зеркало юзают как мобилу,хочется подойти и переебать,спрашивается напаркуа покупали? таким людям хватило бы мобилы или мыла. но как говорится не нам судить.
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Ладно. Пороюсь в инете и выложу отдельной темой чужие профессиональные соображения по поводу развития двух направлений в разработке фотоаппаратов.

Наши споры субъктивны.
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

вот именно, это то что тебе все пытюцо обяснить))) я даже предлагаю закрыть это обсуждение победой никона*)) мне не жалко

Ответить

Вернуться в «Юмор, смех и отдых on-line»