S 60 II делимся опытом
-
-
- Aleeeh
- GSM: +37529 7723477
-
- GSM: +375299562756
Re: S 60 II делимся опытом
Пол года владею с60 с Т6 мотором!
Пробег 90тыс.сразу.при покупке поставил доп радиатор!вырезал катализаторы, чтоб легче дышалось мотору!
Дальше будет видно!
Пробег 90тыс.сразу.при покупке поставил доп радиатор!вырезал катализаторы, чтоб легче дышалось мотору!
Дальше будет видно!
- Aleeeh
s60 d5 awd первые впечатления
в ноябре купил себе подарок. 2 месяца полета. вроде норм.тьфу-тьфу-тьфу )
в целом, впечатления положительные. (до это была 60-ка 2002 в дизеле (130л.с.), на палке, но тоже в неплохом оснащении. не экономил. продал со свистом)
первое, что цепляет это динамика. мощно и звук рокота двигла добавляется. мне нравится )
второе это навороты. пока гнал не со всем разобрался, по приезду осваиваю до сих пор. с запуском подогрева смс-кой так и не дошли руки разобраться. активно пользую круиз с контролем дистанции, проигрыватель, предупреждения о столкновениях, еще помогает (или расслабляет) камера парковки с проекцией колеи. ну и всякие мелочи типа подогревы задних сидений, открывать закрывать пальцем и т.д. тоже радуют
третье это экстерьер. одна из причин, по которой взял S60, а не е-шку. выглядит очень ничего, профиль особенно. в морде чет не хватает типа диодов наверное )))
управляемость. тут пока не совсем понял, потому что быстро вскочил в резину шипованую, а на ней в поворотах не порезвишься, а по прямой норма все едут
по обслуживанию думаю, что делать. пока поменял масла/фильтра (хотя старый хозяин не соврал, что все менял в августе).
думаю, потому что машина все-таки относительно новая, надо люди обученные, которые понимают и не поломают как на обычном СТО.
расход. на трассе меньше 6 не получилось даже на круизе, город меньше 9,5 в эту сырость тоже не получается. плата за динамику, 4*4 и АКПП )
о грустном: интерьер. понравилось, что по прежнему формованы сиденья сзади на 2 человека, но материалы исполнения салона ввели в ступор по сравнению с вольво 2002 года. экокожа не дает запаха кожи, пластик на приборке буэээээ, вставки на дверях абы что тоже. алюминий да, красиво, по-настоящему, но не более. мое имхо, китайцы (или фордовцы) резко решили удешевить салон в угоду наворотам. но НОЧЬЮ всего этого не видишь ))) надеюсь, со временем и днем привыкну.
итаво: машина внешне и по ТТХ супер. к салону надо привыкнуть ) после вольво, бмв это непросто.
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
а где?
забыл спросить ))
не смог найти мусорку в своей вольво s60II, ни спереди, ни сзади. она не предусмотрена?
в целом, впечатления положительные. (до это была 60-ка 2002 в дизеле (130л.с.), на палке, но тоже в неплохом оснащении. не экономил. продал со свистом)
первое, что цепляет это динамика. мощно и звук рокота двигла добавляется. мне нравится )
второе это навороты. пока гнал не со всем разобрался, по приезду осваиваю до сих пор. с запуском подогрева смс-кой так и не дошли руки разобраться. активно пользую круиз с контролем дистанции, проигрыватель, предупреждения о столкновениях, еще помогает (или расслабляет) камера парковки с проекцией колеи. ну и всякие мелочи типа подогревы задних сидений, открывать закрывать пальцем и т.д. тоже радуют
третье это экстерьер. одна из причин, по которой взял S60, а не е-шку. выглядит очень ничего, профиль особенно. в морде чет не хватает типа диодов наверное )))
управляемость. тут пока не совсем понял, потому что быстро вскочил в резину шипованую, а на ней в поворотах не порезвишься, а по прямой норма все едут
по обслуживанию думаю, что делать. пока поменял масла/фильтра (хотя старый хозяин не соврал, что все менял в августе).
думаю, потому что машина все-таки относительно новая, надо люди обученные, которые понимают и не поломают как на обычном СТО.
расход. на трассе меньше 6 не получилось даже на круизе, город меньше 9,5 в эту сырость тоже не получается. плата за динамику, 4*4 и АКПП )
о грустном: интерьер. понравилось, что по прежнему формованы сиденья сзади на 2 человека, но материалы исполнения салона ввели в ступор по сравнению с вольво 2002 года. экокожа не дает запаха кожи, пластик на приборке буэээээ, вставки на дверях абы что тоже. алюминий да, красиво, по-настоящему, но не более. мое имхо, китайцы (или фордовцы) резко решили удешевить салон в угоду наворотам. но НОЧЬЮ всего этого не видишь ))) надеюсь, со временем и днем привыкну.
итаво: машина внешне и по ТТХ супер. к салону надо привыкнуть ) после вольво, бмв это непросто.
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
а где?
забыл спросить ))
не смог найти мусорку в своей вольво s60II, ни спереди, ни сзади. она не предусмотрена?
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
это теперь опция- пепельница- она идет в виде стакана с крышкой и вставляется в подстаканник.Aleeeh писал(а):не смог найти мусорку в своей вольво s60II, ни спереди, ни сзади. она не предусмотрена?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Aleeeh
Спасибо. Про перед подозревал, но думал может для задних сидений есть секрет.W@dim писал(а):это теперь опция- пепельница- она идет в виде стакана с крышкой и вставляется в подстаканник.Aleeeh писал(а):не смог найти мусорку в своей вольво s60II, ни спереди, ни сзади. она не предусмотрена?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
За период с последнего обнуляет. На компенсации есть раздел статистика. Там интереснее. По дню и по километражу выводит.Blade писал(а):у меня на т5 ср. расход около 11 по компу. по трассе при 100-110 показывает 7.
Кстати, вопрос про ср. расход. каким образом комп его считает? за последние 100км или вообще за весь период?
- Stork
ТО- 4 - 68.000 пробег. Писать нечего, так пару слов для общей информации.
Менял все фильтра : воздух и салон - Манн , топливо и масло - кнехт . Итого 800.000, покупал сам тут http://www.volvoparts.by.
Вся работа + масло Мобил 0-w30 на элите - 2.680.000. Бесплатно обновили комп и отрегулировали замки задних дверей - приятно.
По регламенту замена охлаждающей жидкости и тормозной, но я не делал так как в норме, замерили прибором. Да и тормозную менял на ТО-2.
Проверили подвеску, рулевое , комп диагностика , что то там еще.
Менял все фильтра : воздух и салон - Манн , топливо и масло - кнехт . Итого 800.000, покупал сам тут http://www.volvoparts.by.
Вся работа + масло Мобил 0-w30 на элите - 2.680.000. Бесплатно обновили комп и отрегулировали замки задних дверей - приятно.
По регламенту замена охлаждающей жидкости и тормозной, но я не делал так как в норме, замерили прибором. Да и тормозную менял на ТО-2.
Проверили подвеску, рулевое , комп диагностика , что то там еще.
- Aleeeh
ремень колено/гена/клима
внезапно поменял ремень. правда до оригиналов элита не дотянул, поставил конти 170 000 и работы по замене на ближнем к месту остановки СТО 150 000.
ВЫВОДЫ:
1. таки да. эти ремни выхаживают примерно 50 000
2. на аккуме с выключенными фарами, системами безопасности и прочим оборудованием машина едет растояние примерно 20-25 км. это на хорошем аккуме. потом начал дергаться руль и я решил остановиться заказать доставку посвежее аккума с СТО )
ВЫВОДЫ:
2. на аккуме с выключенными фарами, системами безопасности и прочим оборудованием машина едет растояние примерно 20-25 км. это на хорошем аккуме. потом начал дергаться руль и я решил остановиться заказать доставку посвежее аккума с СТО )
- Stork
Поздно завод спохватился http://www.drive.ru/news/volvo/559e7f86 ... 00095.htmlAleeeh писал(а):внезапно поменял ремень. правда до оригиналов элита не дотянул, поставил конти 170 000 и работы по замене на ближнем к месту остановки СТО 150 000.
ВЫВОДЫ:
-
- GSM: 80--------61
- BorisM
- GSM: 80296942765
- № клубной карты: 135
Добрый день, ну тут я могу посоветовать 2.5T T5, тк сам взял такой весной. Очень нравится. можно конечно T6, но конечно для города точно избыточна мощность будет негде у нас разгоняться на такой. Ну и конечно если дизелек D5 найдете с полным приводом то вообще огонь, тк расход на T5 даёт о себе знать.odisva писал(а):Приветствую. Опять мой взгляд пал на вольво. Сориентируйте по двигателям. Какой стоит смотреть,а с каким лучше не связываться. Или сбросьте ссылку где можно почитать.
Планирую искать авто 2010-2013 года на автомате.
Спасибо.
-
- GSM: 80--------61
- BorisM
- GSM: 80296942765
- № клубной карты: 135
Вот эта темка о моторах s60 второй http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=121780odisva писал(а):много смотрю в продаже 2,0t Это что за мотор? Мне большой табун под капотом не нужен. 170-190 л.с. хватило бы. Ну и обслуживание по проще.
Вот выдержка из первого поста:
Так что если 2013 год влазит в ваш бюджет, то можно рассматривать и двигатель 2.0 - 180лс. с полноценным автоматом, сейчас я бы такой и взял, тк 249 в городе деть некуда, зато на трассе красотав жестком флуде и с большим трудом выяснил, что 1.6-180лс и 2.0-203лс - это фордовские двигатели, почти одноразовые, в среднем ходят до 100 тыщ, а если накрылся, то проще и дешевле выкинуть, основная поломка - шорт-блок.
замена шорт-блока - в среднем 70-90 тыщ рублей (работа - запчасти).
+ на них устанавливается фордовский powershift к которому очень много претензий по работе.
есть двигатель 2.0 - 180лс. с полноценным автоматом. ставиться, вроде как, с 2013г. местные говорят, что это вольвовский двигатель и его можно рассматривать при покупке.
2.0-203(форд) в 2010г. заменили на 1.6.-180 (форд), а в 2013г 1.6-180(форд) заменили на 2.0-180(вольво)
к двигателю 2.5 - претензий у местных нет.
про дизель пока точных сведений не собрал.
- Lequleyo
- GSM: 3333333
И этот автомобиль носит гордое название "Volvo". Жесть. Это же уровень корейца (да таже киа в бюджетном варианте, уверен, ходит в разы больше)! Качество отделочных материалов, с десяток подушек безопасности - все это хрень по сравнению с тем, что тачка не способна проехать даже 100т. Я за два года на старенькой s40 2002 г.в. наматываю больше. И этот производитель еще поглядывает на немецкую тройку.... Тьфу ты.в жестком флуде и с большим трудом выяснил, что 1.6-180лс и 2.0-203лс - это фордовские двигатели, почти одноразовые, в среднем ходят до 100 тыщ, а если накрылся, то проще и дешевле выкинуть, основная поломка - шорт-блок.
замена шорт-блока - в среднем 70-90 тыщ рублей (работа - запчасти).
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
-
Не стоит обобщать. Речь идет только про данную модификацию и именно с таким силовым агрегатом. Назовем её бюджетной версией Вольво.Lequleyo писал(а):И этот автомобиль носит гордое название "Volvo". Жесть.
Просто берите с другими силовиками и будет вам премиум классс и по надежности не уступить большой тройке.
ЗЫ. Почитайте отзывы о БМВ тех же годов. Удивитесь.
- Gubbler
- Партнер клуба
- GSM: +375255372265
Самая надежная модификация 2.5Т 249 лошадей. Но 2013 года были на переднем приводе, огромный минус конечно. С 2013 пошли AWD 2.5T , совсем другое дело. Также есть 2.0Т 245 лошадей с 2013 года на 8 ступенчатой коробке, жалко что там сделали передний привод, т.к машина едет намного лучше чем 2.5Т на 6 ступке. Бескомпромиссный вариант 2.0Т 320 AWD 8 ступенчатая коробка - самая редкая версия пошла с 2013 года, самая драйвовая.odisva писал(а):много смотрю в продаже 2,0t Это что за мотор? Мне большой табун под капотом не нужен. 170-190 л.с. хватило бы. Ну и обслуживание по проще.
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
- Lequleyo
W@dim,
пусть и так, но, я убежден в том, что подобных дефектов в марке такого уровня быть в принципе не должно. Мы же не о сороковке начала 2000-ых говорим, куда можно было позволить впихнуть реношный двигатель (и то, кстати, только на сегодня он прошел свыше 300т. и все с ним хорошо). По уму, если, конечно, сделано это не умышленно, такие тачки вовсе нужно отзывать. Смешно просто: s60 и 70тыс. пробега. А с человека денег взяли немеренно (имею ввиду первого покупателя).
пусть и так, но, я убежден в том, что подобных дефектов в марке такого уровня быть в принципе не должно. Мы же не о сороковке начала 2000-ых говорим, куда можно было позволить впихнуть реношный двигатель (и то, кстати, только на сегодня он прошел свыше 300т. и все с ним хорошо). По уму, если, конечно, сделано это не умышленно, такие тачки вовсе нужно отзывать. Смешно просто: s60 и 70тыс. пробега. А с человека денег взяли немеренно (имею ввиду первого покупателя).
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
-
Вы пользуетесь недостоверными источниками под названием Интернет ОБС.Lequleyo писал(а):Смешно просто: s60 и 70тыс. пробега.
То что кто то на форумах кричит, что мотор не ходит больше 100 тысяч, не свидетельствует об этом. Таких машин было выпущено сотни тысяч, проблемы же не у всех, а (допустим) сотни... они то и портят картину. Поэтому еще раз - не стоит обобщать.
- Lequleyo
W@dim,
а может вам как владельцу s60 стоит быть чуточку объективнее? Если я вижу в s40 проблему я о ней говорю. Если мне чем то не нравится мой тур, я об этом обязательно скажу. Никогда не понимал людей с философской невозмутимостью доказывающих идеалистичность используемой марки.
Если есть о чем говорить, значит об этом нужно говорить, а не выбрасывать наружу псевдоаргументы типа того, что сотни бракованных экземпляров в тысячах выпущенных это привычное дело. Еще раз: для производителя уровня volvo это неприемлемо, а если что-то подобное случилось, то пора объявлять отзывную компанию.
а может вам как владельцу s60 стоит быть чуточку объективнее? Если я вижу в s40 проблему я о ней говорю. Если мне чем то не нравится мой тур, я об этом обязательно скажу. Никогда не понимал людей с философской невозмутимостью доказывающих идеалистичность используемой марки.
Если есть о чем говорить, значит об этом нужно говорить, а не выбрасывать наружу псевдоаргументы типа того, что сотни бракованных экземпляров в тысячах выпущенных это привычное дело. Еще раз: для производителя уровня volvo это неприемлемо, а если что-то подобное случилось, то пора объявлять отзывную компанию.