ну и о том что в Беларуси?!

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

ну вот и славно, вот теперь многим жить станет легче :good:
почти все станут зарабатывать а не получать.(кроме тех, кто эту ветку не читал)
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Zasov
GSM: +375292664144

Сообщение Zasov »

e-gorka писал(а):ну вот и славно, вот теперь многим жить станет легче
почти все станут зарабатывать а не получать.(кроме тех, кто эту ветку не читал)
та не,болшенство будут жалиться,шо не в той стране родились,а другое БОЛЬШЕНСТВО,которое всегда побеждает,шо народ фуёвый. :secret:
Изображение
liva
GSM: 29 627 21 55
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение liva »

andrew75 писал(а): Нельзя сесть одной жопой на два стула - это к вопросу про оплату за ЖКХ.
Раз государство субсидирует, то все сидят так (если верить расшифровкам в жировке, то субсидируется 70% тех. обслуживания, отопления и подогрева воды). Если не прописан. за лишние метры идет переплата за ЖКХ, таков порядок.....
andrew75 писал(а):У меня есть свой дом, но я в нем не прописан, у меня есть дом в деревне, и там я тоже не прописан и плачу за тоже электричество по полной программе. Подскажите, liva, как прописаться в двух местах одновременно?
Так а где Вы прописаны тогда? Прописывайтесь где-нибудь, где живете и услугами пользуетесь... За электричество все платят по этой полной. За газ по полной.
andrew75 писал(а): ...а не ждать "подачек" от государства в виде якобы льготных тарифов на ЖКХ( кто-нибудь видел где-нибудь экономическое обоснование тарифов, прозрачность их образования), не говоря уже про льготное кредитование. Ну как-то так ....
Так подачек никто и не ждал, так устроена система соц. поддержки (а такая система есть во всем мире, повторюсь надцатый раз).

Выйдем мы на полное возмещение ЖКХ, не волнуйтесь.... Все идет своим чередом. Много зарабатывать кто-то не умеет, кто-то не может, кому-то не везет и т.п. Всех положение нужно учитывать, считаю. А как бы здесь некоторые отнеслись, если бы ввели налог на роскошь, например?

P.S.: А тем временем на другом форуме: вот гэтыя багатыя....машЫн панакупали, дамоу панастроили, ходюць тута людей за людей не счытаюць............

В общем, "собаки лают - караван идет".
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

так платим уже налог на роскошь.автомобильный налог.100 процентов за газ и воду если не прописан.ведь не прописан потому что хатка вторая а может и третья.плати!!!да и еще много чего вспомнить можно если захотеть.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение W@dim »

liva писал(а):если верить расшифровкам в жировке, то субсидируется 70% тех. обслуживания
Сколько процентов мы "платим" за тех обслуживание? Какую цифру вдувают нам в уши?
Так вот являясь председателем ЖПК -могу авторитетно заявить: На 40 -к квартир у меня в штате наемные лица с зарплатой- Председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник. Зарплаты не шибко огромные, но прошу учесть- дом 40-ка квартирный. Так вот мой тариф на обслуживание дома всего лишь процентов на 10 выше тарифа ЖКХ. А у меня жильцы платят 100% себестоимость без дотаций. А Есть дома у нас где по 200 и более квартир, а есть объединенные дома, с таким же набором персонала, у них тариф ниже тарифа ЖКХ. При очень хороших зарплатах персоналу.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

W@dim писал(а):Сколько процентов мы "платим" за тех обслуживание? Какую цифру вдувают нам в уши?
Так вот являясь председателем ЖПК -могу авторитетно заявить: На 40 -к квартир у меня в штате наемные лица с зарплатой- Председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник. Зарплаты не шибко огромные, но прошу учесть- дом 40-ка квартирный. Так вот мой тариф на обслуживание дома всего лишь процентов на 10 выше тарифа ЖКХ. А у меня жильцы платят 100% себестоимость без дотаций. А Есть дома у нас где по 200 и более квартир, а есть объединенные дома, с таким же набором персонала, у них тариф ниже тарифа ЖКХ. При очень хороших зарплатах персоналу.
Полностью подтверждаю, лет пять назад подрабатывал главным инженером товарищества и узнав экономику был очень удивлен, объединив несколько 200 квартирных домов можно было выйти на безубыточность.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну а по поводу льготников в Каменной Горке наверно все читали http://realt.onliner.by/2015/01/16/kam-3/
liva
Контактная информация:

Сообщение liva »

laguna1 писал(а):
W@dim писал(а):Сколько процентов мы "платим" за тех обслуживание? Какую цифру вдувают нам в уши?
Полностью подтверждаю, лет пять назад подрабатывал главным инженером товарищества и узнав экономику был очень удивлен, объединив несколько 200 квартирных домов можно было выйти на безубыточность.
Значит все платим одинаково и 100-150%... один вопрос отпадает :-)
laguna1 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну а по поводу льготников в Каменной Горке наверно все читали http://realt.onliner.by/2015/01/16/kam-3/
Жесть, конечно. Таких нужно дрючить. Но есть адекватные среди них, а есть :crazy: среди "не них" - достаточно вспомнить http://www.kp.by/daily/26305/3184254
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

liva писал(а):Значит все платим одинаково и 100-150%...
за электороэнергию выставляют --- тариф (за 1 кВт*ч) = 1467,5
за газ выставляют --- тариф (за 1 куб.м.) = 2362
это хочу отметить при наличии счетчиков...

одинаково? или я наворовал где, что по такой цене должен платить?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
restart
Партнер клуба
GSM: 11111111111
Контактная информация:

Беларусь,бел.руб-доллар,экономика.

Сообщение restart »

Это то, что я думаю, мои мысли, (это офф-топик) , я хочу прочитать ваше мнению по этому поводу, большая просьба отталкиваться не от лично себя , а от экономики РБ в целом, а не от того, что : - Я зарабатываю 2k в $ и мне всё пох....
В мои 25 , я наверное много чего видел с экономикой нашей страны...
Я помню как мой Папа менял доллары в тонированной 9-ке , тогда когда я был маленький мои родители жили в Чижовке, а менялы стояли напротив Чижовского рынка, рядом с магазином с надписью "Гастроном" , и я тогда не понимал, почему мой Папа идёт в какую-то машину, и что он там вообще делает ? Позже мне Мама говорила : - Сейчас Папа деньги поменяет и мы поедем дальше... Я был на столько мал, что не понимал , зачем ,как и почему это происходит. Но я это точно и хорошо помню....но тут предосказ , и не об этом мой рассказ.
А о нашей экономике, это моё мнение и я могу быть не прав...

2008 2009 2011 2013 2015 года , этот те когда из которых в которые... бел.руб совершал самые скачки с 2008 года.
Пожалуй для меня самое актуальное это с 2011 года.... И вот тут.
Не проще ли всё таки жить по законам рынка доллар-бел.руб ? Зачем после каждой девальвации рубля, повышать Зп на заводах? Повышать пенсии? Зачем искусственно повышать бел.руб к доллару ?
Зачем давать, каждому в стране по 500 ,если страна это не вытянет ? ЗАЧЕМ?
Конечно я понимаю , у нас Россия, которая взяла и заключила договор с Китаем на поставку газа на сумму в 400 МЛРД $ .
Но ведь и наше гос-во уже научено, всем этими девальвациями, деноминациями, а нет всё равно на те же грабли снова и снова.
На онлайнере писали что белорусы в ЗП в среднем по 500 купили тысячи новых мерседес(пусть и из рашки) НО купили.
Мы ездим на шопинг в Польшу и Литву, отдыхаем в Египте,Кипре и т.д и т.п . А ЗП 80 % в белках.
Так не проще ли жить по средствам!?
Да Минск живёт не спорю. А взять переферию зп в 4-6 млн , там считается хорошо....И это так!
Так может стоить найти то, когда рубль к доллару будет ощущать себя стабильно и от этого начинать отталкиваться? И Жить по средствам?

П.с Я считаю что в экономике нашего правительства сидят полные .... если такая охинея повторяется каждые 3 года.....
П.п.с это сугубо моё личное мнение...
п.п.п.с Жить красиво не запретишь, но и работать для этого надо хорошо,качественно и добосовестно , а не думать как трактора соляры слить побольше....
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

liva писал(а):Жесть, конечно. Таких нужно дрючить.
Таких выращивать не надо.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567

Сообщение Nom@de »

restart писал(а):Так может стоить найти то, когда рубль к доллару будет ощущать себя стабильно и от этого начинать отталкиваться?
ну по крайней мере в настоящее время глава нацбанка декларирует именно такую монетарную политику
restart писал(а):И Жить по средствам?
это понимают все, кроме....
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Все так, но время упущено, выросло поколение бездельников, старики кто умер, а кто то разучился работать и приспособился. Я повторяюсь уже не в первый раз - бездельники должны были сдохнуть от голода еще в 90х, однако их прокормили те, кто умел работать. Государство это поняло, но поздно. Облагать теперь налогами безработных бессмысленно. Не в них дело. Кто то из белорусских писателей писал Саше, что прощает ему все что он сделал, но народ он ему не простит. Как говаривали в старые времена "кадры решают все". Но а нам осталось только попытаться научить своих детей выживать в этих условиях и оставаться людьми.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
liva
Контактная информация:

Сообщение liva »

builder писал(а):
liva писал(а):Значит все платим одинаково и 100-150%...
за электороэнергию выставляют --- тариф (за 1 кВт*ч) = 1467,5
за газ выставляют --- тариф (за 1 куб.м.) = 2362
это хочу отметить при наличии счетчиков...

одинаково? или я наворовал где, что по такой цене должен платить?
Сейчас попробуем разобраться...
Света перерасход значит, лимит нынче 150кВт
По газу не в курсе, я плачу 70 тыс на 4 чел.
Вода тож 4-5 м3 на чела в месяц.
laguna1 писал(а):
liva писал(а):Жесть, конечно. Таких нужно дрючить.
Таких выращивать не надо.
Тоже согласен, но такой может получиться как 1 из 5, так и только 1. А что делать с такими, как из моей ссылки?
builder

Сообщение builder »

liva писал(а):Сейчас попробуем разобраться...
Света перерасход значит, лимит нынче 150кВтПо газу не в курсе, я плачу 70 тыс на 4 чел.
Вода тож 4-5 м3 на чела в месяц.
Вот видишь, о лимитах каких то заговорил.
Нет у меня лимитов, один киловат или кубометр потратил, или тысячу - одинаковый тариф.
Вот начнешь плитить не по человекам, а по по потраченному, тогда и поговорим о социальной справедливости и дотациях. Ведь электричество произвести что до 150 киловат, что больше - одинаково стоит. А ты платишь какие то копейки и задвигаешь про соц. поддержку и прописку. Извини, но дальше не буду с тобой по этому поводу дискутировать, не созрел ты, а не созрел, потому что не платишь 100% и считаешь это нормальным, отмазку придумал, что мол во всем мире так...
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение W@dim »

builder, Поддержу. Тарифы должны быть одинаковые. Субсидии и льготы- адресные, то есть тому кому, действительно они позарез нужны. Есть такие группы населения.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Nom@de
Клуб любителей выпить

Re: ну и о том что в Беларуси?!

Сообщение Nom@de »

Но билдер за квартиру платит по субсидируемому тарифу. Так что, сам с собой не разговаривать будет?

Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

И за дом платит 100% потому что он не сдан в эксплуатацию, правильно? Ну по крайней мере там никто на постоянке не живет.

Tapatalk
builder

Сообщение builder »

Nom@de писал(а):Но билдер за квартиру платит по субсидируемому тарифу. Так что, сам с собой не разговаривать будет?
И за дом платит 100% потому что он не сдан в эксплуатацию, правильно? Ну по крайней мере там никто на постоянке не живет.
Да, по обоим пунктам. И именно поэтому говорю что надо платить полность, 100% и за квартиру и за дом, за все квартиры и дома - если их много. В этом и будет социальная справедливость. И как W@dim говорит, если ты в тяжелой жизненной ситуации, детей много или инвалид или пенсионер (проработавший хотя бы лет 15-20) подойди в соц. службу и сделай себе тариф лготный по этой причине. А не так, что у тя трое детей и три квартиры и тебе не хватает на все. Или ты пенсионер не проработавший и года, а у тя квартира четырехкомнатная и уже не хватает за отопление платить... Или просто конь здоровый, а ты работаешь сантехником за три ляма и тебе просто неохота шевелицца, что бы заработать больше.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

Так Вадим говорит, что мы и так практический полностью платим коммуналку.

Tapatalk
builder

Сообщение builder »

Nom@de писал(а):Так Вадим говорит, что мы и так практический полностью платим коммуналку.
Не передергивай и не обобщай.
Во первых, Вадим приводил в пример один конкретный дом, поэтому "мы" тут не уместно.
Во вторых, говоря, он не привел никаких цифр, как то расход на человека, размер оплаты, размер зарплаты (нанятых работников), ну и сколько в денежном выражении "весят" эти 100% тарифы.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»