Помогите узнать какой клапан управления турбиной V 50

Обсуждение автомобилей Volvo C30, S40, V50, C70

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
shilo.n

Помогите узнать какой клапан управления турбиной V 50

Сообщение shilo.n »

Диагност сказал надобно заменить клапан управления турбиной, стоит сказал на трубках которые от турбины идут, маленький такой))) А я как специалист никакой и найти его не могу чтобы номер посмотреть. Не могу купить, номер клапана манагеры не могут найти, техдок не выдает(
Может кто поможет определить номерок. Спасибо! V50 2007г. 1,6D
dencher
GSM: +375295650622

Сообщение dencher »

Может заслонка которая на холодную воздух мимо интеркулера пускает?
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

Нет. есть такой отдельный клапан который регулирует вакуум в турбине. (оч часто выходит из строя, даже большая половина машин с неисправным датчиком). турбина работает постоянно в ПЕРЕДУВ, впринципе не мешает, да и динамики добавляет, но только до тех пор пока не на*бнется турбина. (всетаки постоянно в передуве работать не есть гуд).
Стоит гдето за двигателем со стороны салона.
Находишь трубочку которая воздух у турбине дает....тоненькая такая, под масляный фильтр уходит...и по ней по ней ....я сам не ковырял, но думаю что он на другом конце этой трубочки :D
Я это все совершенно случайно на Пежовском форуме выкурил :D
shilo.n

Сообщение shilo.n »

chapai ты был на сто процентов прав....турбина легла. Ремонт обошёлся в 9750000, на СТО мингаза на 11 км. Могилёвском шоссе. Позвонили сказали всё гуд, приезжай забирай. Приехал расплатился, дали гарантию, когда уезжал, догнал меня слесарь и говорит через пару дней посмотри сопливит масло или нет, я тебе трубку подачи масла в турбину на клей посадил, она сломана))) вот тебе и сервис, вот тебе и все гуд))) Теперь ищу трубку эту злощасную, хрен с ним куплю, поеду менять к ним по гарантии...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот только не пойму в чем кайф....а если у меня сейчас масло выгонит и турбина накроется, им же по гарантии её чинить....Скорее всего слесарь сломал и никому не сказал, проще на клей посадить))
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

shilo.n писал(а):Ремонт обошёлся в 9 750 000
Не гуманно как то :o
chapai писал(а):есть такой отдельный клапан который регулирует вакуум в турбине. (оч часто выходит из строя, даже большая половина машин с неисправным датчиком)
я не понял, так о клапане или о датчике идет речь?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

builder писал(а):я не понял, так о клапане или о датчике идет речь?
клападатчик :D
хз что там...насколько я понимаю на основании каких-то показателей эта фигня регулирует вакуум в турбине...а как там что.... :crazy:
shilo.n писал(а):Ремонт обошёлся в 9750000
чета через чур многовато...хотя....даже с учетом капитального ремонта турбины
А сеточку выкидывали из трубки маслоподачи??? читал что забивается со временем и соответственно масляное голодание у турбины ;(
shilo.n

Сообщение shilo.n »

Про сеточку не отвечу. В руках трубку маслоподачи держал, честно говоря, никакой сеточки там и днём с огнём не сыщешь (по крайней мере я не видел). А цена сложилась, как мне сказали из ремонта турбины 320, диагностика, снятие/установка турбины, поиск неисправности, прокладки, замена масла и маслянного фильтра.....вот и натикало 630 условных енотов. Ах да...клапан в норме оказался, с турбиной после капиталки машинка пуля, люблю её))))
Ответить

Вернуться в «C30, S40N, V50, C70N»