Люк

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Vox

Люк

Сообщение Vox »

Течет люк. Хочу для начала дреннажные трубки почистить. Может есть у кого-нить схема люка?
И куда они (трубки) уходят, т.е. куда вода по ним уходит?
Спасибо!
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

Для доступа к трубкам нужно разобрать обшивку передних стоек. Снимаешь заглушки на ручках и там 2-а болта. Потом снимается и обшивка. Под ней - трубка.
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

dukora писал(а):А у меня вовсе перестал люк работать! Предохранитель поменял, все равно не работает! Что может быть??
вообще признаков жизни нет ? Или хотя бы дёргается ?
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

dukora, скорее всего обрушилась сирена, и отключился верхний модуль
Denchik_XC90
GSM: +375296695797

Сообщение Denchik_XC90 »

У вас легла сирена,тому причина неисправности люка!Выход-замена сирены!
Барада
Fear the Beard!
GSM: +375296269696
№ клубной карты: 0
Контактная информация:

Сообщение Барада »

Denchik_XC90, а зачем некрофилить?
СТО "Наш Гараж" на Петруся Бровки
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
fynjy-han

Сообщение fynjy-han »

У меня проблема ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ :o . Обнаружил этой зимой что потек люк, так как вся стойка водительская стала мокрой. Так и текла всю зиму. Ну, думаю, весной покалупаю, почищу. А тут сел в машину завел, трогаюсь и слышу как под полом звук, как будто сижу на бочке с водой. Слышен перелив воды под полом от богажника к мотору! :search: Я сначала подумал, что это может бензин в баке? Начал разгоняться и тормозить. Вода переливалась, то с богажника к мотору, то наоборот. Причем на асфальте следов вытекшей воды не было. Я поднял резиновый водительский коврик и обнаружил, что весь пол мокрый. Пропитал тряпкой, что мог вытер. Но вода всеравно перекатывается. Походу ее там много? Что делать пока не знаю. Времени самому поднимать коврики нет (но походу прийдется его найти).
У кого подобное было, и как ее от туда слить?
fynjy-han

Сообщение fynjy-han »

Только, что приехал из гаража. - почистил дренажные трубки как советовали ("Для доступа к трубкам нужно разобрать обшивку передних стоек. Снимаешь заглушки на ручках и там 2-а болта. Потом снимается и обшивка. Под ней - трубка.")
Оказались полностью забиты трубки грязью и песком в самом конце, где они соединяются с резиновыми переходниками с кузовом. Чистил трубки с двух сторон (водительской и пассажирской). И там и там в резиновых переходничках грязи было столько, что вода свободно не могла проходить.
Так же понял, что конструкция люка сделана так, что если с дренажными отверстиями все в порядке, то течи просто не должно быть. Так что, надеюсь, в салон течь уже не будет.
А вот воду под обшивкой пола еще не удалил. Так и езжу, как на бочке с водой))) Надо где-нибудь поискать, как обшивка пола снимается.
Berkoot
GSM: +375296129954
№ клубной карты: 95

Сообщение Berkoot »

может просто печка течет, а обшивку может и не стоит снимать, споймай почтальона, возьми кипу ва-банк, кинь под коврик на день и так несколько раз, высохнет никуда не денется
НАДО ДЕЛАТЬ ХОРОШО - ПЛОХО САМО ПОЛУЧИТСЯ
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Re: Люк

Сообщение Ivy »

fynjy-han писал(а):У меня проблема ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ :o . Обнаружил этой зимой что потек люк, так как вся стойка водительская стала мокрой. Так и текла всю зиму. Ну, думаю, весной покалупаю, почищу. А тут сел в машину завел, трогаюсь и слышу как под полом звук, как будто сижу на бочке с водой. Слышен перелив воды под полом от богажника к мотору! :search: Я сначала подумал, что это может бензин в баке? Начал разгоняться и тормозить. Вода переливалась, то с богажника к мотору, то наоборот. Причем на асфальте следов вытекшей воды не было. Я поднял резиновый водительский коврик и обнаружил, что весь пол мокрый. Пропитал тряпкой, что мог вытер. Но вода всеравно перекатывается. Походу ее там много? Что делать пока не знаю. Времени самому поднимать коврики нет (но походу прийдется его найти).
У кого подобное было, и как ее от туда слить?
У меня такое было в 90ке. Не справился дренажный канал во время сильного дождя. Надо снимать обшивку, чистить, сушить. И саму обшивку сушил дня 4ре. Вода сливается легко - там на дне есть пробка...
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Re: Люк

Сообщение Ivy »

Вода сама не высохнет, вабанк не поможет :(
fynjy-han

Сообщение fynjy-han »

снял все коврики, кроме багажника, а там воды......... 2 часа тряпкой промакивал, да выкручивал. Наверное литров 20-30. Коврики домой припер, помыл и теперь сушу.
Нашел в нете!!! Российский ВОльво клуб - "Все об источниках воды в салоне" http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=51425
Описано все супер + картинки.
Ответить

Вернуться в «XC90»